Скрэмбл из яиц

Скрэмбл из яиц – это своеобразная болтунья на англо-американский манер. Скрэмбл будет отличной альтернативой рядовому завтраку с глазуньей. Его также можно дополнить жареным беконом, хрустящим хлебом, зеленью и свежими овощами.

Скрэмбл из яиц

Автор рецепта:

Ирина Громова

236 рецептов

Ирина Громова

454

0

26

0

Кухня

Американская

Время готовки

10 мин.

Порции

1

Калорийность

233 ккал

Белки

10,8 гр.

Жиры

20,8 гр.

Углеводы

0,8 гр.

Вода

66,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 131,0 гр.

мл.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

376.3 мкг

900 мкг

31.9

41.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

4

5.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

21.6

28.3

Витамин В4

276.3 мг

500 мг

42.2

55.3

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

21.9

28.7

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

5.9

7.7

Витамин В9

7.8 мкг

400 мкг

1.5

1.9

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

14.7

19.2

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

20.5

26.9

Витамин E

0.9 мг

15 мг

4.4

5.7

Биотин

22.3 мг

50 мг

34

44.5

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

15.3

20

Калий

161.4 мг

2500 мг

4.9

6.5

Кальций

66.5 мг

1000 мг

5.1

6.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

13.4 мг

400 мг

2.6

3.4

Натрий

150.8 мг

1300 мг

8.9

11.6

Сера

195.5 мг

500 мг

29.8

39.1

Фосфор

218.1 мг

800 мг

20.8

27.3

Хлор

172.7 мг

2300 мг

5.7

7.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

1.3

1.7

Железо

2.8 мг

18 мг

11.8

15.5

Йод

22.1 мкг

150 мкг

11.2

14.7

Кобальт

11 мкг

10 мкг

84

110.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

1.2

1.6

Медь

92.6 мкг

1000 мкг

7.1

9.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

46.9

61.5

Фтор

60.7 мкг

4000 мкг

1.2

1.5

Хром

4.4 мкг

50 мкг

6.7

8.8

Цинк

1.3 мг

12 мг

8

10.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.7 мкг

70 мкг

7.3

9.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Скрэмбл из яиц
Поставьте на огонь сковороду, влейте растительное масло или растопите сливочное.
2
Скрэмбл из яиц
Разбейте в миску оба яйца, влейте молоко или сливки. Взболтайте ингредиенты вилкой или венчиком. При желании можно добавить молотый перец.
3
Скрэмбл из яиц
Вылейте яичную массу на разогретую сковородку, дайте яйцам схватиться буквально в течение нескольких секунд, затем начинайте перемешивать лопаткой.
4
Скрэмбл из яиц
Медленными движениями перемешивайте омлет, пока он не собьется в отдельные комки и полностью не приготовится.
5
Скрэмбл из яиц
Важно не пересушить скрэмбл и не дать ему подгореть.
6
Скрэмбл из яиц
Переложите скрэмбл на тарелку, добавьте хлеб и овощи. Идеальный завтрак готов Приятного аппетита!

Оценить скрэмбл из яиц

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Скрэмбл из яиц

Шаг 1 из 6

Поставьте на огонь сковороду, влейте растительное масло или растопите сливочное.
Скрэмбл из яиц

Шаг 2 из 6

Разбейте в миску оба яйца, влейте молоко или сливки. Взболтайте ингредиенты вилкой или венчиком. При желании можно добавить молотый перец.
Скрэмбл из яиц

Шаг 3 из 6

Вылейте яичную массу на разогретую сковородку, дайте яйцам схватиться буквально в течение нескольких секунд, затем начинайте перемешивать лопаткой.
Скрэмбл из яиц

Шаг 4 из 6

Медленными движениями перемешивайте омлет, пока он не собьется в отдельные комки и полностью не приготовится.
Скрэмбл из яиц

Шаг 5 из 6

Важно не пересушить скрэмбл и не дать ему подгореть.
Скрэмбл из яиц

Шаг 6 из 6

Переложите скрэмбл на тарелку, добавьте хлеб и овощи. Идеальный завтрак готов Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке