Синнабоны с корицей

Синнабоны с корицей - это вкусные, тающие во рту булочки, которые содержат в себе гармоничное сочетание ингредиентов. Популярная выпечка готовится достаточно просто и получается очень сытной. Булочки делаются из воздушного дрожжевого теста с большим количеством вкусной сливочной начинки и корицей. В меру пряные и ароматные синнабоны порадуют всех членов вашей семьи и никого не оставят равнодушным. 

Для того, чтобы правильно приготовить дрожжевое тесто, нам необходимо, чтобы все наши ингредиенты были комнатной температуры, иначе оно не поднимется.

В состав теста входит сливочное масло, что делает наши булочки очень сытными и калорийными.

Для данного рецепта лучшего всего использовать сухие быстрорастворимые дрожжи.

Синнабоны с корицей

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

356 рецептов

Виктория Лазарева

865

0

1

0

Кухня

Американская

Время готовки

2 ч.

Порции

6

Калорийность

345 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

13,2 гр.

Углеводы

47,1 гр.

Вода

10,6 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 186,7 гр.

мл.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

980.6 мкг

900 мкг

9.7

18.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.5

2.9

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

5.9

11

Витамин В4

343.5 мг

500 мг

6.1

11.4

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

3.8

7.1

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.2

4.1

Витамин В9

108.7 мкг

400 мкг

2.4

4.5

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

7.2

13.5

Витамин С

30.9 мкг

90 мкг

3.1

5.7

Витамин D

4.3 мкг

10 мкг

3.9

7.2

Витамин E

5.5 мг

15 мг

3.3

6.1

Биотин

35.3 мг

50 мг

6.3

11.8

Витамин К

5.3 мкг

120 мкг

0.4

0.7

Витамин РР

13.3 мг

20 мг

5.9

11.1

Калий

588.6 мг

2500 мг

2.1

3.9

Кальций

585.4 мг

1000 мг

5.2

9.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

129.5 мг

400 мг

2.9

5.4

Натрий

4207.1 мг

1300 мг

28.9

53.9

Сера

509.5 мг

500 мг

9.1

17

Фосфор

687.8 мг

800 мг

7.7

14.3

Хлор

6303.1 мг

2300 мг

24.5

45.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

14 мг

18 мг

7

13

Йод

22.4 мкг

150 мкг

1.3

2.5

Кобальт

15.3 мкг

10 мкг

13.7

25.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

14.3

26.8

Медь

290.8 мкг

1000 мкг

2.6

4.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

76.3 мкг

55 мкг

12.4

23.1

Фтор

105.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

4.4 мкг

50 мкг

0.8

1.5

Цинк

2.4 мг

12 мг

1.8

3.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

29.1 мкг

70 мкг

3.7

6.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Синнабоны с корицей
Рецепт приготовления синнабона с корицей вкусен! Для начала подготавливаем все ингредиенты, они обязательно должны быть комнатной температуры. Берём чистую миску, добавляем 8 гр. сухих быстрорастворимых дрожжей и 250 мл. тёплого молока, но не горячего, так как дрожжи могут скрутиться и тесто не получится. Перемешиваем и отставляем в сторону на 5-10 минут.
2
Синнабоны с корицей
Далее в нашу смесь добавляем 70 гр. сахара, 80 гр. заранее растопленного сливочного масла, 1 чайную ложку соли, 2 яйца и всё тщательно перемешиваем.
3
Синнабоны с корицей
Затем добавляем 300 гр. муки и перемешиваем миксером.
4
Синнабоны с корицей
Начинаем всыпать оставшуюся муку, но уже перемешиваем лопаткой, а затем минут 5 руками.Совет: больше 600 гр. муки не добавляйте, пусть лучше тесто останется липким.
5
Синнабоны с корицей
Далее смазываем миску растительным маслом и перекладываем туда тесто, накрываем полотенцем или плёнкой и даём время подойти в тёплом месте примерно на 1 час. За это время тесто увеличится в объёме, станет мягким и совсем не липким.
6
Синнабоны с корицей
Раскатываем тесто в небольшой прямоугольник, примерно 50 на 30 см или можно немного больше.
7
Синнабоны с корицей
Затем берём 60 гр. сливочного масла и смазываем наше тесто.
8
Синнабоны с корицей
Следующим шагом берём 2 чайные ложки корицы, 1 столовую ложку сахара и смешиваем всё вместе.
9
Синнабоны с корицей
Посыпаем сухую смесь на наше тесто и хорошенько разравниваем.
10
Синнабоны с корицей
Далее сворачиваем тесто в плотный рулет и закрепляем шов.
11
Синнабоны с корицей
Разрезаем шов примерно на 16 частей.
12
Синнабоны с корицей
Укладываем в большую форму для запекания, смазанную растительным маслом.
13
Синнабоны с корицей
Накрываем плёнкой и оставляем тесто подойти буквально 40 минут. А пока приготовим сливочный крем.
14
Синнабоны с корицей
Берём упаковку творожного сыра, где-то 140-150 гр., добавляем сахарную пудру по вкусу и начинаем взбивать миксером.Совет: чтобы крем не был очень плотным, добавьте несколько ложек молока и сделайте нужную вам консистенцию.
15
Синнабоны с корицей
Через 40 минут отправляем наши булочки в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета и румяности.
16
Синнабоны с корицей
По готовности смазываем тёплые булочки нашим кремом.Совет: если крема вам покажется мало, то можете сделать двойную норму.
17
Синнабоны с корицей
Наши ароматные и вкусные синнабоны готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Интересно знать: над рецептом булочек работали самые лучшие биотехнологи. Было это много лет назад в Америке и создатели данного угощения утверждали, что они придумали и изобрели настоящий шедевр. В 1985 году была открыта первая пекарня в США, которая  готовила булочки прямо на глазах у покупателей.

На сегодняшний день это считается всемирным брендом самых знаменитых булочек со сливочным кремом и корицей. Сейчас существует около 1500 кафе в 52 странах мира.

Оценить синнабоны с корицей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Синнабоны с корицей

Шаг 1 из 17

Рецепт приготовления синнабона с корицей вкусен! Для начала подготавливаем все ингредиенты, они обязательно должны быть комнатной температуры. Берём чистую миску, добавляем 8 гр. сухих быстрорастворимых дрожжей и 250 мл. тёплого молока, но не горячего, так как дрожжи могут скрутиться и тесто не получится. Перемешиваем и отставляем в сторону на 5-10 минут.
Синнабоны с корицей

Шаг 2 из 17

Далее в нашу смесь добавляем 70 гр. сахара, 80 гр. заранее растопленного сливочного масла, 1 чайную ложку соли, 2 яйца и всё тщательно перемешиваем.
Синнабоны с корицей

Шаг 3 из 17

Затем добавляем 300 гр. муки и перемешиваем миксером.
Синнабоны с корицей

Шаг 4 из 17

Начинаем всыпать оставшуюся муку, но уже перемешиваем лопаткой, а затем минут 5 руками.Совет: больше 600 гр. муки не добавляйте, пусть лучше тесто останется липким.
Синнабоны с корицей

Шаг 5 из 17

Далее смазываем миску растительным маслом и перекладываем туда тесто, накрываем полотенцем или плёнкой и даём время подойти в тёплом месте примерно на 1 час. За это время тесто увеличится в объёме, станет мягким и совсем не липким.
Синнабоны с корицей

Шаг 6 из 17

Раскатываем тесто в небольшой прямоугольник, примерно 50 на 30 см или можно немного больше.
Синнабоны с корицей

Шаг 7 из 17

Затем берём 60 гр. сливочного масла и смазываем наше тесто.
Синнабоны с корицей

Шаг 8 из 17

Следующим шагом берём 2 чайные ложки корицы, 1 столовую ложку сахара и смешиваем всё вместе.
Синнабоны с корицей

Шаг 9 из 17

Посыпаем сухую смесь на наше тесто и хорошенько разравниваем.
Синнабоны с корицей

Шаг 10 из 17

Далее сворачиваем тесто в плотный рулет и закрепляем шов.
Синнабоны с корицей

Шаг 11 из 17

Разрезаем шов примерно на 16 частей.
Синнабоны с корицей

Шаг 12 из 17

Укладываем в большую форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Синнабоны с корицей

Шаг 13 из 17

Накрываем плёнкой и оставляем тесто подойти буквально 40 минут. А пока приготовим сливочный крем.
Синнабоны с корицей

Шаг 14 из 17

Берём упаковку творожного сыра, где-то 140-150 гр., добавляем сахарную пудру по вкусу и начинаем взбивать миксером.Совет: чтобы крем не был очень плотным, добавьте несколько ложек молока и сделайте нужную вам консистенцию.
Синнабоны с корицей

Шаг 15 из 17

Через 40 минут отправляем наши булочки в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета и румяности.
Синнабоны с корицей

Шаг 16 из 17

По готовности смазываем тёплые булочки нашим кремом.Совет: если крема вам покажется мало, то можете сделать двойную норму.
Синнабоны с корицей

Шаг 17 из 17

Наши ароматные и вкусные синнабоны готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке