Шоколадный пирог в мультиварке

Шоколадный пирог в мультиварке прост в приготовлении и будет у вас быстрым и вкусным десертом к чаю. В этом рецепте тесто для пирога замешиваем на муке, яйцах, сахаре, соде и жирной сметане, что текстуру выпечки делает влажной и нежной.

Шоколадный пирог в мультиварке

Автор рецепта:

Ирина Винокурова

254 рецепта

Ирина Винокурова

424

0

22

0

Кухня

Мировая

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

308 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

43,9 гр.

Вода

34,3 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 117,3 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
пакет
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

646.4 мкг

900 мкг

10.2

12

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.7

4.3

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.2

6.1

Витамин В4

221.3 мг

500 мг

6.3

7.4

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

6.8

7.9

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

3.1

3.6

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

2.1

2.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.4

1.6

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.9

2.2

Витамин E

4.4 мг

15 мг

4.2

4.9

Биотин

14.3 мг

50 мг

4.1

4.8

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

10.1 мг

20 мг

7.2

8.4

Калий

972.5 мг

2500 мг

5.5

6.5

Кальций

314.2 мг

1000 мг

4.5

5.2

Кремний

6.4 мг

30 мг

3

3.6

Магний

174.3 мг

400 мг

6.2

7.3

Натрий

3456.9 мг

1300 мг

37.8

44.3

Сера

292.4 мг

500 мг

8.3

9.7

Фосфор

583.4 мг

800 мг

10.4

12.2

Хлор

125.8 мг

2300 мг

0.8

0.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.9 мг

18 мг

8.6

10.1

Йод

13.4 мкг

150 мкг

1.3

1.5

Кобальт

8.1 мкг

10 мкг

11.5

13.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

16.1

18.9

Медь

1508.8 мкг

1000 мкг

21.4

25.1

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

26.5 мкг

55 мкг

6.9

8

Фтор

135.3 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

5.7 мкг

50 мкг

1.6

1.9

Цинк

3.8 мг

12 мг

4.5

5.2

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.7

0.8

Ванадий

144 мкг

20 мкг

102.3

120

Молибден

39.3 мкг

70 мкг

8

9.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шоколадный пирог в мультиварке
В посуду для замеса теста разбить яйцо, добавить жирную сметану, сахар-песок и ванильный сахар. Миксером эти ингредиенты взбить в однородную массу.
2
Шоколадный пирог в мультиварке
Затем через сито в эту массу насыпать муку с порошком какао и содой. Венчиком замесить тесто, оно должно у вас получиться однородным и жидким.
3
Шоколадный пирог в мультиварке
Мультичашу смазать сливочным маслом. В нее перелить замешанное тесто и поверхность разровнять ложкой. Закрыть крышку и включить программу «Выпечка» на время по умолчанию, которое обычно составляет 1 час.
4
Шоколадный пирог в мультиварке
По завершении программы пирог аккуратно извлечь из чаши и остудить, чтобы остался теплым.
5
Шоколадный пирог в мультиварке
Затем испеченный пирог плотно завернуть в пакет или пищевую пленку, чтобы он внутри остался влажным и оставить до полного остывания.
6
Шоколадный пирог в мультиварке
Приготовленный в мультиварке шоколадный пирог можно пропитать легким сахарным сиропом, а крем лучше не использовать, так как нивелируется вкус шоколада. Пирог порционно нарезать и подать к чаю. Удачной и вкусной выпечки!

Оценить шоколадный пирог в мультиварке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шоколадный пирог в мультиварке

Шаг 1 из 6

В посуду для замеса теста разбить яйцо, добавить жирную сметану, сахар-песок и ванильный сахар. Миксером эти ингредиенты взбить в однородную массу.
Шоколадный пирог в мультиварке

Шаг 2 из 6

Затем через сито в эту массу насыпать муку с порошком какао и содой. Венчиком замесить тесто, оно должно у вас получиться однородным и жидким.
Шоколадный пирог в мультиварке

Шаг 3 из 6

Мультичашу смазать сливочным маслом. В нее перелить замешанное тесто и поверхность разровнять ложкой. Закрыть крышку и включить программу «Выпечка» на время по умолчанию, которое обычно составляет 1 час.
Шоколадный пирог в мультиварке

Шаг 4 из 6

По завершении программы пирог аккуратно извлечь из чаши и остудить, чтобы остался теплым.
Шоколадный пирог в мультиварке

Шаг 5 из 6

Затем испеченный пирог плотно завернуть в пакет или пищевую пленку, чтобы он внутри остался влажным и оставить до полного остывания.
Шоколадный пирог в мультиварке

Шаг 6 из 6

Приготовленный в мультиварке шоколадный пирог можно пропитать легким сахарным сиропом, а крем лучше не использовать, так как нивелируется вкус шоколада. Пирог порционно нарезать и подать к чаю. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке