Что готовим?
Окрошка

Шоколадный крем для выравнивания торта

0
18338

Готовим крем на базе заварной смеси из яиц и молока. Также в состав входит шоколад и сливочное масло – это обеспечивает характерную плотную консистенцию готовой массы. Крем получается густым и податливым, а после охлаждения стабилизируется и дает устойчивую текстуру – это позволяет использовать его не только для прослойки коржей, но и для качественного выравнивания поверхности тортов. 

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 273 ккал 2293 ккал 382 ккал
Белки 3,3 гр. 27,4 гр. 4,6 гр.
Жиры 15,3 гр. 128,8 гр. 21,5 гр.
Углеводы 30,0 гр. 252,1 гр. 42,0 гр.
Вода 49,4 гр. 415,3 гр. 69,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 5,8 гр. 1,0 гр.
Шоколадный крем для выравнивания торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 705 мкг 900 мкг 9.3 13.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.9 2.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.5 10.5
Витамин В4 232.6 мг 500 мг 5.5 7.8
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 5.2 7.2
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.3 1.8
Витамин В9 23.9 мкг 400 мкг 0.7 1
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 8.1 11.4
Витамин С 0.8 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 6.5 мкг 10 мкг 7.8 10.9
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1.9 2.6
Биотин 23.9 мг 50 мг 5.7 8
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 2.4 3.4
Калий 1000.8 мг 2500 мг 4.8 6.7
Кальций 555.7 мг 1000 мг 6.6 9.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 144.5 мг 400 мг 4.3 6
Натрий 263.7 мг 1300 мг 2.4 3.4
Сера 221.7 мг 500 мг 5.3 7.4
Фосфор 711.6 мг 800 мг 10.6 14.8
Хлор 525.8 мг 2300 мг 2.7 3.8
Алюминий 200 мкг 30 мкг 79.4 111.1
Железо 7.7 мг 18 мг 5.1 7.1
Йод 47 мкг 150 мкг 3.7 5.2
Кобальт 8.7 мкг 10 мкг 10.4 14.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.3 0.4
Медь 113.2 мкг 1000 мкг 1.3 1.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 32.7 мкг 55 мкг 7.1 9.9
Фтор 110.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 10.2 мкг 50 мкг 2.4 3.4
Цинк 2.4 мг 12 мг 2.4 3.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 23.3 мкг 70 мкг 4 5.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Шоколадный крем для выравнивания торта
Готовить шоколадный крем для выравнивания торта легко! Первым этапом готовим заварную массу. В сотейник или небольшую кастрюлю разбиваем яйцо. Добавляем к нему кукурузный крахмал и указанное количество сахарного песка. С помощью венчика вручную смешиваем компоненты, пока не получится полностью однородная масса.
шаг 2 из 9
Шоколадный крем для выравнивания торта
Порциями вливаем в яично-крахмальную смесь молоко, тщательно вымешивая, чтобы не потерять однородность. Вводим весь объем молока.
шаг 3 из 9
Шоколадный крем для выравнивания торта
Приготовленную смесь ставим на плиту и нагреваем при постоянном помешивании. Доводим массу до кипения и варим при низкой температуре плиты одну-полторы минуты. Не забываем все время активно мешать, чтобы не допустить пригорания и неравномерного заваривания. Снимаем с плиты.
шаг 4 из 9
Шоколадный крем для выравнивания торта
Даем приготовленной заварной массе остыть до комнатной температуры. Чтобы за время остывания на поверхности не появилась подсохшая корочка, накрываем массу пищевой пленкой в контакт.
шаг 5 из 9
Шоколадный крем для выравнивания торта
Шоколад ломаем на кусочки и выкладываем в миску. Растапливаем его до жидкого состояния. Можно сделать это, установим миску на водяную баню, либо воспользоваться микроволновкой. Растопленному шоколаду даем остыть до едва теплой температуры.
шаг 6 из 9
Шоколадный крем для выравнивания торта
Хорошо размягченное сливочное масло помещаем в отдельную миску и взбиваем его миксером на высокой скорости – получится светлая воздушная масса. Работаем миксером ориентировочно две-три минуты.
шаг 7 из 9
Шоколадный крем для выравнивания торта
Чтобы крем получился удачным и не расслоился, следим, чтобы заварная масса, растопленный шоколад и взбитое сливочное масло имели приблизительно одинаковую температуру при смешивании. Сначала добавляем во взбитое масло растопленный шоколад и взбиваем миксером, пока не достигнем полного смешивания и однородности.
шаг 8 из 9
Шоколадный крем для выравнивания торта
Далее небольшими порциями добавляем в масляно-шоколадную смесь остывшую заварную массу. После каждого добавления взбиваем миксером. Вводим весь объем заварной массы и взбиваем готовый крем еще в течение минуты. Накрываем готовую массу пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на полчаса-час для стабилизации.
шаг 9 из 9
Шоколадный крем для выравнивания торта
Далее кремом выполняем прослойку либо выравнивание торта. С кремом очень удобно и приятно работать – он податливый, пластичный и отлично держит форму.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *