Суп с фрикадельками для малышей до года
Шоколадный крем для выравнивания торта
Готовим крем на базе заварной смеси из яиц и молока. Также в состав входит шоколад и сливочное масло – это обеспечивает характерную плотную консистенцию готовой массы. Крем получается густым и податливым, а после охлаждения стабилизируется и дает устойчивую текстуру – это позволяет использовать его не только для прослойки коржей, но и для качественного выравнивания поверхности тортов.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
6
Калорийность
273 ккал
2293 ккал
382 ккал
Белки
3,3 гр.
27,4 гр.
4,6 гр.
Жиры
15,3 гр.
128,8 гр.
21,5 гр.
Углеводы
30,0 гр.
252,1 гр.
42,0 гр.
Вода
49,4 гр.
415,3 гр.
69,2 гр.
Волокна
0,7 гр.
5,8 гр.
1,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 705 мкг | 900 мкг | 9.3 | 13.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.9 | 2.7 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 7.5 | 10.5 |
Витамин В4 | 232.6 мг | 500 мг | 5.5 | 7.8 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 5.2 | 7.2 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 1.3 | 1.8 |
Витамин В9 | 23.9 мкг | 400 мкг | 0.7 | 1 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 8.1 | 11.4 |
Витамин С | 0.8 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 6.5 мкг | 10 мкг | 7.8 | 10.9 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 1.9 | 2.6 |
Биотин | 23.9 мг | 50 мг | 5.7 | 8 |
Витамин К | 1 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 4.1 мг | 20 мг | 2.4 | 3.4 |
Калий | 1000.8 мг | 2500 мг | 4.8 | 6.7 |
Кальций | 555.7 мг | 1000 мг | 6.6 | 9.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 144.5 мг | 400 мг | 4.3 | 6 |
Натрий | 263.7 мг | 1300 мг | 2.4 | 3.4 |
Сера | 221.7 мг | 500 мг | 5.3 | 7.4 |
Фосфор | 711.6 мг | 800 мг | 10.6 | 14.8 |
Хлор | 525.8 мг | 2300 мг | 2.7 | 3.8 |
Алюминий | 200 мкг | 30 мкг | 79.4 | 111.1 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 5.1 | 7.1 |
Йод | 47 мкг | 150 мкг | 3.7 | 5.2 |
Кобальт | 8.7 мкг | 10 мкг | 10.4 | 14.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.3 | 0.4 |
Медь | 113.2 мкг | 1000 мкг | 1.3 | 1.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 32.7 мкг | 55 мкг | 7.1 | 9.9 |
Фтор | 110.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 10.2 мкг | 50 мкг | 2.4 | 3.4 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 2.4 | 3.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 23.3 мкг | 70 мкг | 4 | 5.5 |
Процесс приготовления
Готовить шоколадный крем для выравнивания торта легко! Первым этапом готовим заварную массу. В сотейник или небольшую кастрюлю разбиваем яйцо. Добавляем к нему кукурузный крахмал и указанное количество сахарного песка. С помощью венчика вручную смешиваем компоненты, пока не получится полностью однородная масса.
Чтобы крем получился удачным и не расслоился, следим, чтобы заварная масса, растопленный шоколад и взбитое сливочное масло имели приблизительно одинаковую температуру при смешивании. Сначала добавляем во взбитое масло растопленный шоколад и взбиваем миксером, пока не достигнем полного смешивания и однородности.
Далее небольшими порциями добавляем в масляно-шоколадную смесь остывшую заварную массу. После каждого добавления взбиваем миксером. Вводим весь объем заварной массы и взбиваем готовый крем еще в течение минуты. Накрываем готовую массу пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на полчаса-час для стабилизации.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам