Что готовим?
Окрошка

Шоколадный крем для бисквитного торта из какао

0
38071

Консистенция шоколадного крема с какао получается достаточно густой. Для этого в состав вводим муку и сливочное масло. Масса удачно подходит для прослойки коржей бисквитного торта – пористое тесто без труда впитывает часть крема. Также приготовленный крем можно использовать в качестве шоколадной пасты для бутербродов или блинчиков – это просто вкусно! Чтобы десертная масса получилась полностью однородной без комочков, в процессе приготовления обязательно используем венчик.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 260 ккал 1457 ккал 364 ккал
Белки 5,1 гр. 28,6 гр. 7,2 гр.
Жиры 10,3 гр. 57,6 гр. 14,4 гр.
Углеводы 36,3 гр. 203,2 гр. 50,8 гр.
Вода 42,4 гр. 237,5 гр. 59,4 гр.
Волокна 4,1 гр. 22,9 гр. 5,7 гр.
Шоколадный крем для бисквитного торта из какао
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 296.8 мкг 900 мкг 5.9 8.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.1 4.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.5 9.1
Витамин В4 85 мг 500 мг 3 4.3
Витамин В5 2 мг 5 мг 7 9.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.2 4.4
Витамин В9 53.1 мкг 400 мкг 2.4 3.3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 6.5 9.2
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 5.6 7.9
Витамин E 1.6 мг 15 мг 1.9 2.6
Биотин 9 мг 50 мг 3.2 4.5
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 5.3 7.4
Калий 1343.4 мг 2500 мг 9.6 13.4
Кальций 389.8 мг 1000 мг 7 9.7
Кремний 2 мг 30 мг 1.2 1.7
Магний 288.3 мг 400 мг 12.9 18
Натрий 118.3 мг 1300 мг 1.6 2.3
Сера 159.5 мг 500 мг 5.7 8
Фосфор 678.5 мг 800 мг 15.1 21.2
Хлор 301.8 мг 2300 мг 2.3 3.3
Алюминий 125 мкг 30 мкг 74.4 104.2
Железо 14.4 мг 18 мг 14.3 20
Йод 23.3 мкг 150 мкг 2.8 3.9
Кобальт 2.8 мкг 10 мкг 5 7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 27.4 38.4
Медь 2810.5 мкг 1000 мкг 50.2 70.3
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 12.3 мкг 55 мкг 4 5.6
Фтор 208 мкг 4000 мкг 0.9 1.3
Хром 6.1 мкг 50 мкг 2.2 3.1
Цинк 5.7 мг 12 мг 8.5 11.8
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.3 0.4
Ванадий 45 мкг 20 мкг 40.2 56.3
Молибден 52.4 мкг 70 мкг 13.4 18.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шоколадный крем для бисквитного торта из какао
Готовить шоколадный крем для бисквитного торта из какао легко! В сотейнике или огнеупорной миске смешиваем сухие продукты: порошок какао, пшеничную муку и сахарный песок.
шаг 2 из 5
Шоколадный крем для бисквитного торта из какао
Размешиваем ингредиенты венчиком, чтобы разбить все сухие комочки и равномерно смешать продукты друг с другом.
шаг 3 из 5
Шоколадный крем для бисквитного торта из какао
Молоко отдельно перед смешиванием с сухими компонентами желательно прогреть до теплого состояния. В этом случае оно легче примет сухую смесь и быстрее с ней смешается – а это меньше вероятности образования комков. К слову, молоко можно использовать любой жирности, но чем выше процент содержание молочного жира, тем насыщеннее и вкуснее получается крем. Как вариант, можно добавлять вместо молока и сливки. Итак, вливаем молоко в сухую смесь, не забывая помешивать венчиком – добиваемся получения жидкой массы.
шаг 4 из 5
Шоколадный крем для бисквитного торта из какао
Ставим сотейник на плиту и нагреваем содержимое до кипения. Непрерывно работаем венчиком, чтобы все комочки разбивались, а сахарные кристаллики полностью растворились. Масса может пригорать, поэтому стараемся поднимать нижний слой у дна наверх во время помешивания. После закипания температуру плиты поддерживаем минимальной и варим крем три-четыре минуты, после чего добавляем в него сливочное масло. Размешиваем до его растворения и достижения полной однородности крема. Снимаем с плиты.
шаг 5 из 5
Шоколадный крем для бисквитного торта из какао
Готовый крем уже в горячем состоянии густой и плотный. После остывания он будет держать форму еще лучше. Прослаивать коржи торта лучше кремом едва теплой или комнатной температуры – так масса немного впитается в торт, а большая ее часть сформирует видимую прослойку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *