Суп с фрикадельками для малышей до года
Шоколадный крем для бисквитного торта из какао
Консистенция шоколадного крема с какао получается достаточно густой. Для этого в состав вводим муку и сливочное масло. Масса удачно подходит для прослойки коржей бисквитного торта – пористое тесто без труда впитывает часть крема. Также приготовленный крем можно использовать в качестве шоколадной пасты для бутербродов или блинчиков – это просто вкусно! Чтобы десертная масса получилась полностью однородной без комочков, в процессе приготовления обязательно используем венчик.
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
4
Калорийность
260 ккал
1457 ккал
364 ккал
Белки
5,1 гр.
28,6 гр.
7,2 гр.
Жиры
10,3 гр.
57,6 гр.
14,4 гр.
Углеводы
36,3 гр.
203,2 гр.
50,8 гр.
Вода
42,4 гр.
237,5 гр.
59,4 гр.
Волокна
4,1 гр.
22,9 гр.
5,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 296.8 мкг | 900 мкг | 5.9 | 8.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.1 | 4.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 6.5 | 9.1 |
Витамин В4 | 85 мг | 500 мг | 3 | 4.3 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 7 | 9.8 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 3.2 | 4.4 |
Витамин В9 | 53.1 мкг | 400 мкг | 2.4 | 3.3 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 6.5 | 9.2 |
Витамин С | 0.5 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 3.2 мкг | 10 мкг | 5.6 | 7.9 |
Витамин E | 1.6 мг | 15 мг | 1.9 | 2.6 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 3.2 | 4.5 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 5.9 мг | 20 мг | 5.3 | 7.4 |
Калий | 1343.4 мг | 2500 мг | 9.6 | 13.4 |
Кальций | 389.8 мг | 1000 мг | 7 | 9.7 |
Кремний | 2 мг | 30 мг | 1.2 | 1.7 |
Магний | 288.3 мг | 400 мг | 12.9 | 18 |
Натрий | 118.3 мг | 1300 мг | 1.6 | 2.3 |
Сера | 159.5 мг | 500 мг | 5.7 | 8 |
Фосфор | 678.5 мг | 800 мг | 15.1 | 21.2 |
Хлор | 301.8 мг | 2300 мг | 2.3 | 3.3 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 74.4 | 104.2 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 14.3 | 20 |
Йод | 23.3 мкг | 150 мкг | 2.8 | 3.9 |
Кобальт | 2.8 мкг | 10 мкг | 5 | 7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 27.4 | 38.4 |
Медь | 2810.5 мкг | 1000 мкг | 50.2 | 70.3 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 12.3 мкг | 55 мкг | 4 | 5.6 |
Фтор | 208 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.3 |
Хром | 6.1 мкг | 50 мкг | 2.2 | 3.1 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 8.5 | 11.8 |
Бор | 18.5 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 40.2 | 56.3 |
Молибден | 52.4 мкг | 70 мкг | 13.4 | 18.7 |
Процесс приготовления
Молоко отдельно перед смешиванием с сухими компонентами желательно прогреть до теплого состояния. В этом случае оно легче примет сухую смесь и быстрее с ней смешается – а это меньше вероятности образования комков. К слову, молоко можно использовать любой жирности, но чем выше процент содержание молочного жира, тем насыщеннее и вкуснее получается крем. Как вариант, можно добавлять вместо молока и сливки. Итак, вливаем молоко в сухую смесь, не забывая помешивать венчиком – добиваемся получения жидкой массы.
Ставим сотейник на плиту и нагреваем содержимое до кипения. Непрерывно работаем венчиком, чтобы все комочки разбивались, а сахарные кристаллики полностью растворились. Масса может пригорать, поэтому стараемся поднимать нижний слой у дна наверх во время помешивания. После закипания температуру плиты поддерживаем минимальной и варим крем три-четыре минуты, после чего добавляем в него сливочное масло. Размешиваем до его растворения и достижения полной однородности крема. Снимаем с плиты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам