Шоколадный корж для торта на сковороде

Вкусный и быстрый в приготовлении торт можно собрать из коржей, приготовленных на сковороде. С помощью этого рецепта можно выйти из ситуации, когда у вас нет духовки, а порадовать гостей домашним тортом очень хочется.

Шоколадный корж для торта на сковороде

Автор рецепта:

6480

0

94

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

311 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

3,2 гр.

Углеводы

61,9 гр.

Вода

22,3 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 96,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
шт.
мл.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

286.9 мкг

900 мкг

5.5

5.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

6.2

6

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

6.1

5.9

Витамин В4

411.5 мг

500 мг

14.2

13.7

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

8.4

8.1

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.6

5.4

Витамин В9

85.1 мкг

400 мкг

3.7

3.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.3

3.2

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

4.2

4.1

Витамин E

5 мг

15 мг

5.8

5.6

Биотин

27.5 мг

50 мг

9.5

9.2

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

12.6 мг

20 мг

10.9

10.5

Калий

1740.4 мг

2500 мг

12

11.6

Кальций

568.3 мг

1000 мг

9.8

9.5

Кремний

10.4 мг

30 мг

6

5.8

Магний

124.9 мг

400 мг

5.4

5.2

Натрий

1811.1 мг

1300 мг

24.1

23.2

Сера

388 мг

500 мг

13.4

12.9

Фосфор

1221.8 мг

800 мг

26.4

25.5

Хлор

228.9 мг

2300 мг

1.7

1.7

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.3

Железо

10.5 мг

18 мг

10.1

9.7

Йод

26 мкг

150 мкг

3

2.9

Кобальт

15.2 мкг

10 мкг

26.2

25.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

19.7

19

Медь

1046.6 мкг

1000 мкг

18.1

17.4

Никель

5.7 мкг

200 мкг

0.5

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

49.4 мкг

55 мкг

15.5

15

Фтор

155.7 мкг

4000 мкг

0.7

0.6

Хром

10.1 мкг

50 мкг

3.5

3.4

Цинк

4.2 мг

12 мг

6

5.8

Бор

96.2 мкг

1200 мкг

1.4

1.3

Ванадий

234 мкг

20 мкг

202.1

195

Молибден

47.6 мкг

70 мкг

11.7

11.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шоколадный корж для торта на сковороде
Чтобы приготовить шоколадный корж для торта на сковороде, смешайте муку, разрыхлитель для теста и какао, затем просейте эту смесь через сито.
2
Шоколадный корж для торта на сковороде
Отдельно в миске смешайте яйцо, молоко и масло. Далее в эту массу добавьте обычный и ванильный сахар, смесь муки, какао и разрыхлителя, перемешайте. В последнюю очередь всыпьте соду и влейте крутой кипяток. Быстрыми движениями замесите тесто, оно получается достаточно жидким.
3
Шоколадный корж для торта на сковороде
Выпекайте коржи на сковороде на среднем огне под крышкой примерно 4 минуты с одной стороны. При необходимости можно немного смазать сковороду растительным маслом.
4
Шоколадный корж для торта на сковороде
Когда поверхность коржа начнет пузырится и посветлеет, переверните корж и запекайте его в другой стороны.
5
Шоколадный корж для торта на сковороде
Коржи остудите и при необходимости обрежьте до нужного диаметра.
Приятного аппетита!

Оценить шоколадный корж для торта на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шоколадный корж для торта на сковороде

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить шоколадный корж для торта на сковороде, смешайте муку, разрыхлитель для теста и какао, затем просейте эту смесь через сито.
Шоколадный корж для торта на сковороде

Шаг 2 из 5

Отдельно в миске смешайте яйцо, молоко и масло. Далее в эту массу добавьте обычный и ванильный сахар, смесь муки, какао и разрыхлителя, перемешайте. В последнюю очередь всыпьте соду и влейте крутой кипяток. Быстрыми движениями замесите тесто, оно получается достаточно жидким.
Шоколадный корж для торта на сковороде

Шаг 3 из 5

Выпекайте коржи на сковороде на среднем огне под крышкой примерно 4 минуты с одной стороны. При необходимости можно немного смазать сковороду растительным маслом.
Шоколадный корж для торта на сковороде

Шаг 4 из 5

Когда поверхность коржа начнет пузырится и посветлеет, переверните корж и запекайте его в другой стороны.
Шоколадный корж для торта на сковороде

Шаг 5 из 5

Коржи остудите и при необходимости обрежьте до нужного диаметра.

Сообщить об ошибке