Шоколадная помадка

Шоколадная помадка – это интересный по вкусу и простой в исполнении десерт для всей семьи. Такое угощение можно подавать к столу с чаем и другими вашими любимыми напитками. Для приготовления помадки обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Шоколадная помадка

Автор рецепта:

Лариса Николаевна

266 рецептов

Лариса Николаевна

522

0

52

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

452 ккал

Белки

10,7 гр.

Жиры

31,4 гр.

Углеводы

38,3 гр.

Вода

10,9 гр.

Волокна

5,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 104,2 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

258.5 мкг

900 мкг

4.6

4.8

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

20.5

21.4

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

11.1

11.6

Витамин В4

240 мг

500 мг

7.7

8

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

8.4

8.8

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

29.3

30.5

Витамин В9

102 мкг

400 мкг

4.1

4.3

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

5.3

5.6

Витамин С

13.2 мкг

90 мкг

2.3

2.4

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.5

0.5

Витамин E

8 мг

15 мг

8.5

8.9

Биотин

26.4 мг

50 мг

8.4

8.8

Витамин К

6 мкг

120 мкг

0.8

0.8

Витамин РР

10.5 мг

20 мг

8.4

8.7

Калий

3513.5 мг

2500 мг

22.5

23.4

Кальций

920 мг

1000 мг

14.7

15.3

Кремний

100 мг

30 мг

53.3

55.6

Магний

576.1 мг

400 мг

23

24

Натрий

281.8 мг

1300 мг

3.5

3.6

Сера

142 мг

500 мг

4.5

4.7

Фосфор

1765.5 мг

800 мг

35.3

36.8

Хлор

536 мг

2300 мг

3.7

3.9

Алюминий

3000 мкг

30 мкг

1600

1666.7

Железо

19.5 мг

18 мг

17.3

18

Йод

34 мкг

150 мкг

3.6

3.8

Кобальт

14 мкг

10 мкг

22.4

23.3

Литий

8.8 мкг

70 мкг

2

2.1

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

19.3

20.1

Медь

2661.5 мкг

1000 мкг

42.6

44.4

Никель

80 мкг

200 мкг

6.4

6.7

Рубидий

40.4 мкг

200 мкг

3.2

3.4

Селен

20 мкг

55 мкг

5.8

6.1

Фтор

76.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

13.8 мкг

50 мкг

4.4

4.6

Цинк

6.4 мг

12 мг

8.6

8.9

Бор

400 мкг

1200 мкг

5.3

5.6

Ванадий

340 мкг

20 мкг

272

283.3

Молибден

50 мкг

70 мкг

11.4

11.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шоколадная помадка
Подготовим все необходимые продукты по списку.
2
Шоколадная помадка
Фисташки очищаем и нарезаем крупными кусочками. Они слегка соленые и можно оставить их в таком виде. Но если вы хотите избавиться от вкуса соли, то предварительно орешки промойте под холодной водой и обсушите на сухой сковороде.
3
Шоколадная помадка
Разламываем шоколадные кусочки и соединяем со сливочным маслом и вареной сгущенкой. Растапливаем продукты на водяной бане до получения однородной смеси.
4
Шоколадная помадка
В полученную шоколадную смесь выкладываем наши орешки и хорошенько все перемешиваем.
5
Шоколадная помадка
Такую помадку переливаем в силиконовую форму, оставляем ее до остывания и затем убираем в холодильник. Угощение должно полностью остыть.
6
Шоколадная помадка
Далее готовую помадку аккуратно достаем из силиконовой формы.
7
Шоколадная помадка
Шоколадная помадка готова. Делите на кусочки и пробуйте!

Оценить шоколадная помадка

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шоколадная помадка

Шаг 1 из 7

Подготовим все необходимые продукты по списку.
Шоколадная помадка

Шаг 2 из 7

Фисташки очищаем и нарезаем крупными кусочками. Они слегка соленые и можно оставить их в таком виде. Но если вы хотите избавиться от вкуса соли, то предварительно орешки промойте под холодной водой и обсушите на сухой сковороде.
Шоколадная помадка

Шаг 3 из 7

Разламываем шоколадные кусочки и соединяем со сливочным маслом и вареной сгущенкой. Растапливаем продукты на водяной бане до получения однородной смеси.
Шоколадная помадка

Шаг 4 из 7

В полученную шоколадную смесь выкладываем наши орешки и хорошенько все перемешиваем.
Шоколадная помадка

Шаг 5 из 7

Такую помадку переливаем в силиконовую форму, оставляем ее до остывания и затем убираем в холодильник. Угощение должно полностью остыть.
Шоколадная помадка

Шаг 6 из 7

Далее готовую помадку аккуратно достаем из силиконовой формы.
Шоколадная помадка

Шаг 7 из 7

Шоколадная помадка готова. Делите на кусочки и пробуйте!

Сообщить об ошибке