Щи из краснокочанной капусты

Щи из краснокочанной капусты выглядят достаточно ярко и получаются максимально аппетитными. Несмотря на отсутствие мясных изделий, блюдо получается достаточно сытным и подойдет для постного меню. Приготовление первого блюда займет всего лишь 40 минут, что тоже является преимуществом для занятых хозяек.

Щи из краснокочанной капусты

Автор рецепта:

Марина Харина

272 рецепта

Марина Харина

280

0

16

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

58 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

86,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1038,6 гр.

гр.
гр.
ст.л.
шт.
головка
зуб.
ст.л.
лист
по желанию
для жарки
по вкусу
по вкусу
ветки
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1705.1 мкг

900 мкг

9.1

94.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.5

15.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.3

14

Витамин В4

15.1 мг

500 мг

0.1

1.5

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.8

8.2

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

2.6

27.1

Витамин В9

52.6 мкг

400 мкг

0.6

6.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

58.5 мкг

90 мкг

3.1

32.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.5 мг

15 мг

11.7

121.6

Биотин

4.1 мг

50 мг

0.4

4.1

Витамин К

202.1 мкг

120 мкг

8.1

84.2

Витамин РР

2.7 мг

20 мг

0.7

6.8

Калий

1315.2 мг

2500 мг

2.5

26.3

Кальций

233 мг

1000 мг

1.1

11.6

Кремний

24.2 мг

30 мг

3.9

40.3

Магний

221.4 мг

400 мг

2.7

27.7

Натрий

47.9 мг

1300 мг

0.2

1.8

Сера

114.2 мг

500 мг

1.1

11.4

Фосфор

158.3 мг

800 мг

1

9.9

Хлор

241.1 мг

2300 мг

0.5

5.2

Алюминий

666.1 мкг

30 мкг

106.9

1110.2

Железо

5.9 мг

18 мг

1.6

16.3

Йод

12.4 мкг

150 мкг

0.4

4.1

Кобальт

22 мкг

10 мкг

10.6

109.9

Литий

4.5 мкг

70 мкг

0.3

3.2

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.6

17

Медь

453.1 мкг

1000 мкг

2.2

22.7

Никель

8.1 мкг

200 мкг

0.2

2

Рубидий

493.2 мкг

200 мкг

11.9

123.3

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.1

1.1

Фтор

1070.7 мкг

4000 мкг

1.3

13.4

Хром

4.2 мкг

50 мкг

0.4

4.2

Цинк

1.9 мг

12 мг

0.8

7.9

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.4

14.2

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

16.7

173.3

Молибден

48 мкг

70 мкг

3.3

34.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щи из краснокочанной капусты
Подготавливаем продукты для первого блюда. Освобождаем от кожуры, шелухи и кожицы картофель, лук, морковь и чеснок. Промываем под краном. С капусты снимаем подвядшие листья и ополаскиваем под краном.
2
Щи из краснокочанной капусты
Картофель нарезаем кубиками. В кастрюлю для варки супа наливаем воду и кладем нарезанный картофель.
3
Щи из краснокочанной капусты
Мелко крошим очищенный лук. Морковку трем на терке. Сковороду размещаем на огне и наливаем рафинированное масло. На разогретое растительное масло кладем лук и морковку. Пассеруем овощи, время от времени перемешивая.
4
Щи из краснокочанной капусты
Тонко шинкуем краснокочанную капусту и кладем в кастрюлю. Добавляем обжарку и перемешиваем. Добавляем винный уксус. Варим суп 10 минут.
5
Щи из краснокочанной капусты
Доливаем горячую воду и ждем закипания. Давим зубчик чеснока и забрасываем в суп. Кладем томатный соус и лаврушку. Солим и перчим по вкусу. Готовим суп 5 минут. Попробовав на вкус, при необходимости дополняем его сахарным песком.
6
Щи из краснокочанной капусты
Промываем и обсушиваем зелень. Мелко рубим и забрасываем в суп. Размешав, отключаем нагрев и даем настояться под крышкой четверть часа.
7
Щи из краснокочанной капусты
Наполняем тарелки ярким блюдом.
8
Щи из краснокочанной капусты
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить щи из краснокочанной капусты

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щи из краснокочанной капусты

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты для первого блюда. Освобождаем от кожуры, шелухи и кожицы картофель, лук, морковь и чеснок. Промываем под краном. С капусты снимаем подвядшие листья и ополаскиваем под краном.
Щи из краснокочанной капусты

Шаг 2 из 8

Картофель нарезаем кубиками. В кастрюлю для варки супа наливаем воду и кладем нарезанный картофель.
Щи из краснокочанной капусты

Шаг 3 из 8

Мелко крошим очищенный лук. Морковку трем на терке. Сковороду размещаем на огне и наливаем рафинированное масло. На разогретое растительное масло кладем лук и морковку. Пассеруем овощи, время от времени перемешивая.
Щи из краснокочанной капусты

Шаг 4 из 8

Тонко шинкуем краснокочанную капусту и кладем в кастрюлю. Добавляем обжарку и перемешиваем. Добавляем винный уксус. Варим суп 10 минут.
Щи из краснокочанной капусты

Шаг 5 из 8

Доливаем горячую воду и ждем закипания. Давим зубчик чеснока и забрасываем в суп. Кладем томатный соус и лаврушку. Солим и перчим по вкусу. Готовим суп 5 минут. Попробовав на вкус, при необходимости дополняем его сахарным песком.
Щи из краснокочанной капусты

Шаг 6 из 8

Промываем и обсушиваем зелень. Мелко рубим и забрасываем в суп. Размешав, отключаем нагрев и даем настояться под крышкой четверть часа.
Щи из краснокочанной капусты

Шаг 7 из 8

Наполняем тарелки ярким блюдом.
Щи из краснокочанной капусты

Шаг 8 из 8

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке