Щаница
Щаница – это мелко нарубленные квашеные верхние листы капусты. Такая заготовка применяется для приготовления «серых» щей. Можно встретить и другое название – крошево. Готовится щаница так же, как и квашеная капуста с небольшими поправками в рецепте. Реализовать рецепт не составит никакого труда. Продукт длительного хранения представляет собой витаминную бомбу.
723
41
0
Кухня
Русская
Время готовки
4 час. PT4M
Порции
10
Калорийность
145 ккал 4245 ккал 425 ккал
Белки
5,0 гр. 145,7 гр. 14,6 гр.
Жиры
1,7 гр. 50,9 гр. 5,1 гр.
Углеводы
23,5 гр. 687,3 гр. 68,7 гр.
Вода
62,9 гр. 1839,0 гр. 183,9 гр.
Волокна
4,2 гр. 121,9 гр. 12,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 292,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2039 мкг
900 мкг
7.8
22.7
Витамин В1
8.1 мг
1.5 мг
18.5
54.2
Витамин В2
6 мг
1.8 мг
11.4
33.4
Витамин В4
370.8 мг
500 мг
2.5
7.4
Витамин В5
10.8 мг
5 мг
7.4
21.5
Витамин В6
5.2 мг
2 мг
8.8
25.8
Витамин В9
2378 мкг
400 мкг
20.3
59.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
271 мкг
90 мкг
10.3
30.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.7 мг
15 мг
1.5
4.4
Биотин
1.9 мг
50 мг
0.1
0.4
Витамин К
55.9 мкг
120 мкг
1.6
4.7
Витамин РР
81.6 мг
20 мг
14
40.8
Калий
10076.1 мг
2500 мг
13.8
40.3
Кальций
1336.6 мг
1000 мг
4.6
13.4
Кремний
675 мг
30 мг
77
225
Магний
942.1 мг
400 мг
8.1
23.6
Натрий
18034.3 мг
1300 мг
47.5
138.7
Сера
1738.4 мг
500 мг
11.9
34.8
Фосфор
2701.3 мг
800 мг
11.6
33.8
Хлор
14545.7 мг
2300 мг
21.6
63.2
Алюминий
11503 мкг
30 мкг
1311.8
3834.3
Железо
55.5 мг
18 мг
10.6
30.8
Йод
70 мкг
150 мкг
1.6
4.7
Кобальт
70.5 мкг
10 мкг
24.1
70.5
Литий
1007 мкг
70 мкг
49.2
143.9
Марганец
14.8 мкг
2 мкг
25.4
74.1
Медь
4752.3 мкг
1000 мкг
16.3
47.5
Никель
71 мкг
200 мкг
1.2
3.6
Рубидий
6523.5 мкг
200 мкг
111.6
326.2
Селен
467.1 мкг
55 мкг
29.1
84.9
Фтор
1210.5 мкг
4000 мкг
1
3
Хром
133 мкг
50 мкг
9.1
26.6
Цинк
22.3 мг
12 мг
6.4
18.6
Бор
1695 мкг
1200 мкг
4.8
14.1
Ванадий
2036 мкг
20 мкг
348.3
1018
Молибден
149.3 мкг
70 мкг
7.3
21.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить щаница
Оценить рецепт
41
0
Комментарии (0)