Рубрики
Заготовки на зиму

Шарлотка с замороженными яблоками

0
2127
Кухня Немецкая
Калорийность 206.5 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 5.3 гр.
Жиры* 4.2 гр.
Углеводы* 48.1 гр.
Шарлотка с замороженными яблоками

Вряд ли можно найти хозяйку, которая ни разу не готовила шарлотку. Этот поистине классический десерт находится на пике своей популярности в особенности осенью, когда созревают яблоки. Но что же делать, если шарлоткой с яблоками хочется полакомиться зимой, когда сезон яблок закончен. Мы знаем ответ - шарлотка с замороженным яблоками.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
В первую очередь необходимо соединить в глубокой миске просеянную муку и разрыхлитель теста.
шаг 2 из 6
В другой емкости соединяем кефир, яйца, сахар и ванилин.
шаг 3 из 6
Следующий этап - соединяем содержимое первой и второй емкости. Все хорошенько взбиваем. Лучше всего делать это при помощи миксера. В процессе взбивания необходимо добавить в тесто растительное масло.
шаг 4 из 6
Предварительно смазываем форму для выпекания растительным маслом. Сверху смазанную форму можно посыпать манной крупой для того, чтобы тесто не прилипало. На дно формы выливаем немного теста, затем выкладываем замороженные яблоки, нарезанные небольшими кусочками.
шаг 5 из 6
Заливаем яблочную начинку оставшимся тестом.
шаг 6 из 6
Отправляем все в духовку на 50 минут. Шарлотка должна выпекаться при температуре 180 градусов. Перед подачей десерт необходимо остудить.

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля