Рубрики
Заготовки на зиму

Шарлотка с клубникой и творогом

0
895
Кухня Немецкая
Калорийность 170.2 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 35 мин.
Белки* 5.9 гр.
Жиры* 3.4 гр.
Углеводы* 34.4 гр.
Шарлотка с клубникой и творогом

Шарлотка – очень распространенный десерт. Кулинары экспериментируют как с начинками, так и с тестом. Шарлотка с клубникой и творогом получается нежной и ароматной. Вкусный пирог просто улетает, поэтому рекомендую готовить сразу несколько порций.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
В отдельную емкость просейте муку вместе с разрыхлителем через сито. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром миксером на средней скорости до пышной массы. По одному введите куриные яйца, продолжая взбивать.
шаг 2 из 4
Переложите творог и все хорошо перемешайте миксером, просеянную муку с разрыхлителем постепенно введите в полученную массу, хорошо перемешивая миксером.
шаг 3 из 4
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно). Переложите тесто и хорошо распределите по форме, разравнивая силиконовой лопаткой.
шаг 4 из 4
Предварительно вымытую и просушенную клубнику распределите по тесту, немного вдавливая. Форму поместите в хорошо разогретый духовой шкаф на 35 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухая. Дайте пирогу остыть. Извлеките из формы, переложите на блюдо.
Готовую шарлотку по желанию украсьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля