Рубрики
Заготовки на зиму

Шарлотка из льняной муки

0
1878
Кухня Немецкая
Калорийность 130.1 ккал
Порции 12 порции
Время готовки 60 мин.
Белки* 7.9 гр.
Жиры* 5.3 гр.
Углеводы* 21.2 гр.
Шарлотка из льняной муки

Шарлотка из льняной муки идеально подойдет сторонникам правильного питания, а также тем, кто находится на безглютеновой диете, но очень любит полакомиться вкусным десертом. Благодаря яблокам и изюму шарлотка приобретает яркий вкус, а входящий в состав мед идеально дополняет пряные нотки корицы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Мы берем часть светлого и часть темного изюма. Темный изюм у нас мягкий – мы просто промываем его под проточной водой. Светлый изюм немного по суше, поэтому мы замачиваем его в кипятке и оставляем на 10 минут, затем промываем теплой водой и откидываем на дуршлаг, чтобы он стек.
шаг 2 из 6
При помощи миксера взбиваем яйца в пышную пену, затем добавляем мед и взбиваем еще минуту. Если вы не любите мед – можете добавить любой подсластитель на ваш вкус.
шаг 3 из 6
Добавляем к яйцам муку, крахмал, соду гашеную лимонным соком, растопленное в микроволновке сливочное масло и перемешиваем уже лопаткой или ложкой, чтобы не потерять пышность взбитых яиц.
шаг 4 из 6
Яблоки моем, очищаем от кожуры и от сердцевины и нарезаем их на кусочки произвольной формы. Если кожура не слишком твердая – можно ее оставить. В нашем случаем на зеленых яблоках была твердая – мы ее очистили, на красном яблоке – оставили. Посыпаем нарезанные яблоки корицей и перемешиваем.
шаг 5 из 6
Добавляем в тесто яблоки с корицей и изюм. Тщательно перемешиваем и выкладываем тесто в форму. Ставим шарлотку выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Шарлотка быстро подрумянивается, поэтому вначале можно накрыть форму фольгой на 20 минут, затем открыть, чтобы она покрылась румяной корочкой и запечь еще 15-20 минут.
шаг 6 из 6
Готовую шарлотку достаем из духовки, даем ей остыть и можно подавать к столу!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля