Рубрики
Заготовки на зиму

Шарлотка из кукурузной муки с яблоками

0
2060
Кухня Немецкая
Калорийность 160.5 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 50 мин.
Белки* 6 гр.
Жиры* 4.9 гр.
Углеводы* 31.5 гр.
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками

Выпечка из кукурузной муки отличается особой текстурой, которая сочетает в себе одновременно рассыпчатость и влажность. Изделия из такой муки идеально подходят тем, кто по каким-либо причинам избегает глютена. Кроме того, цвет кукурузного теста всегда радует глаз как в процессе его приготовления, так и во время поедания. А уж в сочетании с сочными яблоками кукурузная шарлотка точно поднимет настроение и приятно удивит новым оттенком привычного вкуса.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Для приготовления теста необходимо растопить сливочное масло. Удобно делать это в микроволновой печи. В ставшее жидким масло всыпаем почти весь сахар, оставив пару ложек для посыпки яблок.
шаг 2 из 7
Смесь масла с сахаром начинаем взбивать миксером на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Сахар должен раствориться, а смесь стать однородной. Одно за одним, постепенно добавляем яйца, тщательно взбивая после каждого яйца. После добавления всех яиц смесь должна посветлеть и заметно увеличиться в объеме
шаг 3 из 7
В получившуюся смесь всыпаем кукурузную муку вместе с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем с жидкой яично-масляной массой и снова взбиваем миксером на средней скорости. Тесто получается однородное, довольно густое и плотное.
шаг 4 из 7
Подготавливаем форму для выпечки, хорошо смазав ее маслом. Если используется силиконовая форма, то ничем смазывать ее не нужно. В подготовленную форму выкладываем кукурузное тесто и аккуратно разравниваем ложкой по всему периметру. Яблоки нарезаем на четыре части, вырезаем тонким ножом семена. Нарезаем ломтиками по пять-семь миллиметров. Ломтики яблок теперь выкладываем веером по кругу на тесто.
шаг 5 из 7
На уложенные яблоки равномерно высыпаем молотую корицу и оставшийся сахар. Форму с будущей шарлоткой ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Время выпечки – ориентировочно 40 минут. Пирог должен немного увеличиться в объеме и хорошо зарумяниться.
шаг 6 из 7
Готовую шарлотку достаем из духовки и оставляем немного остыть. Теплую шарлотку уже можно легко извлечь, если не планируется ее подача в форме для выпечки.
шаг 7 из 7
Нарезаем шарлотку на кусочки и подаем. При подаче можно дополнить выпечку шариком мороженого или просто присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля