Шаньги со сметаной

Шаньги со сметаной представляют собой потрясающую сибирскую выпечку. Шанежки выпекают из пресного или дрожжевого теста, а в качестве начинки используют не только сметану, но и картофель, творог или ягоды. Выпечка готовится довольно просто, пробуйте с удовольствием!

Шаньги со сметаной

Автор рецепта:

Николай Богданов

289 рецептов

Николай Богданов

334

0

19

0

Кухня

Русская

Время готовки

100 мин.

Порции

8

Калорийность

262 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

37,5 гр.

Вода

42,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 106,8 гр.

гр.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
ст.л.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

627.8 мкг

900 мкг

8.2

8.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.4

6.8

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.9

7.4

Витамин В4

422.6 мг

500 мг

9.9

10.6

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

8.4

8.9

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

5.1

5.4

Витамин В9

217.3 мкг

400 мкг

6.4

6.8

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

6.6

7.1

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

4 мкг

10 мкг

4.7

5

Витамин E

6.3 мг

15 мг

4.9

5.2

Биотин

34.5 мг

50 мг

8.1

8.6

Витамин К

2.1 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

14.9 мг

20 мг

8.7

9.3

Калий

1011.4 мг

2500 мг

4.7

5.1

Кальций

460.3 мг

1000 мг

5.4

5.8

Кремний

12.4 мг

30 мг

4.8

5.2

Магний

97.6 мг

400 мг

2.9

3

Натрий

2154.2 мг

1300 мг

19.4

20.7

Сера

415.6 мг

500 мг

9.7

10.4

Фосфор

726.8 мг

800 мг

10.6

11.4

Хлор

3425.3 мг

2300 мг

17.4

18.6

Алюминий

150 мкг

30 мкг

58.5

62.5

Железо

6.6 мг

18 мг

4.3

4.6

Йод

43.5 мкг

150 мкг

3.4

3.6

Кобальт

13.1 мкг

10 мкг

15.4

16.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

15.6

16.7

Медь

479.2 мкг

1000 мкг

5.6

6

Никель

6.8 мкг

200 мкг

0.4

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

43.3 мкг

55 мкг

9.2

9.8

Фтор

155.6 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

15 мкг

50 мкг

3.5

3.8

Цинк

4.2 мг

12 мг

4.1

4.4

Бор

114.7 мкг

1200 мкг

1.1

1.2

Ванадий

279 мкг

20 мкг

163.3

174.4

Молибден

64.2 мкг

70 мкг

10.7

11.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шаньги со сметаной
Заранее подготавливаем продукты для приготовления аппетитной домашней выпечки.
2
Шаньги со сметаной
Слегка нагреваем молоко, добавляем дрожжи и чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем и оставляем активироваться. После чего опару выливаем в широкую миску. Добавляем размягченное сливочное масло, вводим сметану и яйцо. Добавляем ванилин и оставшийся сахарный песок. Объединяем компоненты.
3
Шаньги со сметаной
Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто в течение 5-10 минут. Оно должно отставать от рук. Сформировав шар, накрываем его пленкой или чистым полотенцем. Размещаем в теплом месте и даем подняться.
4
Шаньги со сметаной
Поднявшееся тесто обминаем, немного подсыпав муки.
5
Шаньги со сметаной
Тесто делим на равные части. Из каждой формируем шарик, а затем лепешку.
6
Шаньги со сметаной
Заготовки перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и даем подойти, разместив в теплом месте.
7
Шаньги со сметаной
Не теряя времени смешиваем начинку. Соединяем муку и сахарный песок, а затем добавляем сметану и перемешиваем ложкой или венчиком до однородной консистенции.
8
Шаньги со сметаной
Сметанную начинку распределяем по подошедшим лепешкам. Отправляем на 20 минут в раскаленную до 180 градусов духовку. Выпекаем до румяности.
9
Шаньги со сметаной
Готовую выпечку аккуратно достаем и сбрызгиваем водой. Прикрываем полотенцем и даем постоять минут 10.
10
Шаньги со сметаной
Румяную выпечку подаем с чаем.
11
Шаньги со сметаной
Приятного аппетита!

Оценить шаньги со сметаной

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шаньги со сметаной

Шаг 1 из 11

Заранее подготавливаем продукты для приготовления аппетитной домашней выпечки.
Шаньги со сметаной

Шаг 2 из 11

Слегка нагреваем молоко, добавляем дрожжи и чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем и оставляем активироваться. После чего опару выливаем в широкую миску. Добавляем размягченное сливочное масло, вводим сметану и яйцо. Добавляем ванилин и оставшийся сахарный песок. Объединяем компоненты.
Шаньги со сметаной

Шаг 3 из 11

Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто в течение 5-10 минут. Оно должно отставать от рук. Сформировав шар, накрываем его пленкой или чистым полотенцем. Размещаем в теплом месте и даем подняться.
Шаньги со сметаной

Шаг 4 из 11

Поднявшееся тесто обминаем, немного подсыпав муки.
Шаньги со сметаной

Шаг 5 из 11

Тесто делим на равные части. Из каждой формируем шарик, а затем лепешку.
Шаньги со сметаной

Шаг 6 из 11

Заготовки перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и даем подойти, разместив в теплом месте.
Шаньги со сметаной

Шаг 7 из 11

Не теряя времени смешиваем начинку. Соединяем муку и сахарный песок, а затем добавляем сметану и перемешиваем ложкой или венчиком до однородной консистенции.
Шаньги со сметаной

Шаг 8 из 11

Сметанную начинку распределяем по подошедшим лепешкам. Отправляем на 20 минут в раскаленную до 180 градусов духовку. Выпекаем до румяности.
Шаньги со сметаной

Шаг 9 из 11

Готовую выпечку аккуратно достаем и сбрызгиваем водой. Прикрываем полотенцем и даем постоять минут 10.
Шаньги со сметаной

Шаг 10 из 11

Румяную выпечку подаем с чаем.
Шаньги со сметаной

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке