Шампиньоны в беконе в духовке

Шампиньоны в беконе в духовке покорят своим незабываемым вкусом. Минимум ингредиентов как по волшебству превращаются в великолепное угощение. Всего полчаса и гастрономический шедевр у вас на столе. Бюджетная закуска идеальна для любого праздника.

Шампиньоны в беконе в духовке

Автор рецепта:

Анастасия Орлова

509 рецептов

Анастасия Орлова

872

0

24

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

7

Калорийность

115 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

1,5 гр.

Вода

78,1 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 31,1 гр.

шт.
ломтиков
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

119.3 мкг

900 мкг

6.1

1.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

6.1

1.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

18

5.6

Витамин В4

15.1 мг

500 мг

1.4

0.4

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

26.5

8.2

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

4.3

1.3

Витамин В9

50.6 мкг

400 мкг

5.8

1.8

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

10.3

3.2

Витамин С

12.9 мкг

90 мкг

6.6

2

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

2

0.6

Витамин E

0.5 мг

15 мг

1.4

0.4

Биотин

1.3 мг

50 мг

1.2

0.4

Витамин К

1.1 мкг

120 мкг

0.4

0.1

Витамин РР

10.2 мг

20 мг

23.6

7.3

Калий

796.8 мг

2500 мг

14.7

4.6

Кальций

369.5 мг

1000 мг

17

5.3

Кремний

1.9 мг

30 мг

2.9

0.9

Магний

40 мг

400 мг

4.6

1.4

Натрий

438.2 мг

1300 мг

15.5

4.8

Сера

136.3 мг

500 мг

12.5

3.9

Фосфор

389.9 мг

800 мг

22.4

7

Хлор

540.5 мг

2300 мг

10.8

3.4

Алюминий

150 мкг

30 мкг

229.9

71.4

Железо

1.1 мг

18 мг

2.9

0.9

Йод

23.8 мкг

150 мкг

7.3

2.3

Кобальт

20.8 мкг

10 мкг

95.5

29.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

2.9

0.9

Медь

58.3 мкг

1000 мкг

2.7

0.8

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0.3

0.1

Рубидий

211.3 мкг

200 мкг

48.6

15.1

Селен

8.8 мкг

55 мкг

7.4

2.3

Фтор

29.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.1

Хром

17.1 мкг

50 мкг

15.8

4.9

Цинк

2.2 мг

12 мг

8.5

2.7

Бор

75 мкг

1200 мкг

2.9

0.9

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.8 мкг

70 мкг

2.5

0.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шампиньоны в беконе в духовке
Промываем и просушиваем шампиньоны, выкручиваем ножки. Каждую шляпку окутываем ломтиками бекона.
2
Шампиньоны в беконе в духовке
Остальной бекон мелко нарезаем. Выкладываем на раскаленную поверхность сковороды и обжариваем.
3
Шампиньоны в беконе в духовке
Очищенный лук и грибные ножки мелко крошим и забрасываем в сковородку. Обжариваем до румяности. Разогреваем сковородку до 180°С.
4
Шампиньоны в беконе в духовке
Немного остудив начинку, заполняем ей шляпки. Перекладываем на застеленный пергаментом противень.
5
Шампиньоны в беконе в духовке
На мелкой терке натираем сыр и присыпаем грибы.
6
Шампиньоны в беконе в духовке
Помещаем в горячую духовку и запекаем 20-25 минут. Аккуратно достаем противень.
7
Шампиньоны в беконе в духовке
Блюдо для подачи застилаем салатными листьями и перекладываем горячую закуску. Приятного аппетита!

Оценить шампиньоны в беконе в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шампиньоны в беконе в духовке

Шаг 1 из 7

Промываем и просушиваем шампиньоны, выкручиваем ножки. Каждую шляпку окутываем ломтиками бекона.
Шампиньоны в беконе в духовке

Шаг 2 из 7

Остальной бекон мелко нарезаем. Выкладываем на раскаленную поверхность сковороды и обжариваем.
Шампиньоны в беконе в духовке

Шаг 3 из 7

Очищенный лук и грибные ножки мелко крошим и забрасываем в сковородку. Обжариваем до румяности. Разогреваем сковородку до 180°С.
Шампиньоны в беконе в духовке

Шаг 4 из 7

Немного остудив начинку, заполняем ей шляпки. Перекладываем на застеленный пергаментом противень.
Шампиньоны в беконе в духовке

Шаг 5 из 7

На мелкой терке натираем сыр и присыпаем грибы.
Шампиньоны в беконе в духовке

Шаг 6 из 7

Помещаем в горячую духовку и запекаем 20-25 минут. Аккуратно достаем противень.
Шампиньоны в беконе в духовке

Шаг 7 из 7

Блюдо для подачи застилаем салатными листьями и перекладываем горячую закуску. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке