Шахматный торт

Шахматный торт выглядит привлекательно и оригинально. Восхитительный десерт покорит своей нежной текстурой и незабываемым вкусом всех сладкоежек. Торт готовится несложно, но с некоторыми нюансами. Внимательно следуя подробному описанию, десерт получится с первого раза.

Шахматный торт

Автор рецепта:

Ксения Юрьева

250 рецептов

Ксения Юрьева

1747

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 ч.

Порции

8

Калорийность

379 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

21,5 гр.

Углеводы

39,5 гр.

Вода

29,0 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 217,1 гр.

гр.
ст.л.
шт.
гр.
ч.л.
для смазывания
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2645.1 мкг

900 мкг

16.9

36.7

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.8

8.2

Витамин В2

4.1 мг

1.8 мг

13.2

28.8

Витамин В4

1084 мг

500 мг

12.5

27.1

Витамин В5

9.8 мг

5 мг

11.2

24.4

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

4.7

10.3

Витамин В9

101.7 мкг

400 мкг

1.5

3.2

Витамин В12

4.4 мкг

3 мкг

8.5

18.4

Витамин С

5.4 мкг

90 мкг

0.3

0.8

Витамин D

12 мкг

10 мкг

6.9

14.9

Витамин E

14.4 мг

15 мг

5.5

12

Биотин

87.5 мг

50 мг

10.1

21.9

Витамин К

5.7 мкг

120 мкг

0.3

0.6

Витамин РР

31.6 мг

20 мг

9.1

19.7

Калий

4345.6 мг

2500 мг

10

21.7

Кальций

2329.9 мг

1000 мг

13.4

29.1

Кремний

7.2 мг

30 мг

1.4

3

Магний

528.8 мг

400 мг

7.6

16.5

Натрий

1216.7 мг

1300 мг

5.4

11.7

Сера

1154.9 мг

500 мг

13.3

28.9

Фосфор

2966.2 мг

800 мг

21.4

46.3

Хлор

1847.2 мг

2300 мг

4.6

10

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

27.3 мг

18 мг

8.7

18.9

Йод

106.5 мкг

150 мкг

4.1

8.9

Кобальт

46.7 мкг

10 мкг

26.9

58.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

8.8

19.1

Медь

2295.5 мкг

1000 мкг

13.2

28.7

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

128.3 мкг

55 мкг

13.4

29.2

Фтор

508.1 мкг

4000 мкг

0.7

1.6

Хром

17.2 мкг

50 мкг

2

4.3

Цинк

13.7 мг

12 мг

6.6

14.3

Бор

66.6 мкг

1200 мкг

0.3

0.7

Ванадий

162 мкг

20 мкг

46.6

101.3

Молибден

226.7 мкг

70 мкг

18.6

40.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шахматный торт
Для приготовления коржа в миску разбиваем 3 яйца.
2
Шахматный торт
Всыпаем половину от общего количества сахарного песка.
3
Шахматный торт
Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты 5-8 минут на максимальной скорости. Взбитая масса вырастет вдвое.
4
Шахматный торт
Всыпаем чайную ложку разрыхлителя.
5
Шахматный торт
Просеиваем 100 граммов муки и перемешиваем полминуты.
6
Шахматный торт
Круглую жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Отправляем на 15-20 минут в раскаленную до 180 градусов духовку. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.
7
Шахматный торт
Не теряя времени, подготавливаем тесто для темного коржа. Снова взбиваем 3 яйца и 100 граммов сахарного песка. Добавив разрыхлитель и какао-порошок, всыпаем оставшуюся муку и объединяем компоненты.
8
Шахматный торт
Аккуратно достаем испекшийся светлый корж. Форму снова смазываем растительным маслом и выливаем шоколадное тесто. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем столько же по времени, как и белый корж.
9
Шахматный торт
Готовые коржи полностью остужаем. Для того чтобы разрезать каждый корж на 3 «кольца», берем две тарелки разных диаметров. Вырезаем заготовки, как показано на фото.
10
Шахматный торт
Чередуя белые и шоколадные «кольца», формируем 2 коржа.
11
Шахматный торт
Мягкое сливочное масло кладем в глубокую миску и при помощи миксера взбиваем до пышного состояния.
12
Шахматный торт
Вводим сгущенное молоко и смешиваем компоненты до однородности и гладкости.
13
Шахматный торт
Получится довольно густой крем.
14
Шахматный торт
Собираем торт на подходящем блюде, промазывая каждый корж кремом и чередуя цвета. Пропитав все коржи, обмазываем бока и верх торта.
15
Шахматный торт
Мелко натираем на терке шоколад и присыпаем им торт. Готовый торт убираем в холод на несколько часов, чтобы десерт пропитался и стабилизировался.
16
Шахматный торт
Разрезаем пропитавшийся торт на порции и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Оценить шахматный торт

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шахматный торт

Шаг 1 из 16

Для приготовления коржа в миску разбиваем 3 яйца.
Шахматный торт

Шаг 2 из 16

Всыпаем половину от общего количества сахарного песка.
Шахматный торт

Шаг 3 из 16

Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты 5-8 минут на максимальной скорости. Взбитая масса вырастет вдвое.
Шахматный торт

Шаг 4 из 16

Всыпаем чайную ложку разрыхлителя.
Шахматный торт

Шаг 5 из 16

Просеиваем 100 граммов муки и перемешиваем полминуты.
Шахматный торт

Шаг 6 из 16

Круглую жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Отправляем на 15-20 минут в раскаленную до 180 градусов духовку. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.
Шахматный торт

Шаг 7 из 16

Не теряя времени, подготавливаем тесто для темного коржа. Снова взбиваем 3 яйца и 100 граммов сахарного песка. Добавив разрыхлитель и какао-порошок, всыпаем оставшуюся муку и объединяем компоненты.
Шахматный торт

Шаг 8 из 16

Аккуратно достаем испекшийся светлый корж. Форму снова смазываем растительным маслом и выливаем шоколадное тесто. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем столько же по времени, как и белый корж.
Шахматный торт

Шаг 9 из 16

Готовые коржи полностью остужаем. Для того чтобы разрезать каждый корж на 3 «кольца», берем две тарелки разных диаметров. Вырезаем заготовки, как показано на фото.
Шахматный торт

Шаг 10 из 16

Чередуя белые и шоколадные «кольца», формируем 2 коржа.
Шахматный торт

Шаг 11 из 16

Мягкое сливочное масло кладем в глубокую миску и при помощи миксера взбиваем до пышного состояния.
Шахматный торт

Шаг 12 из 16

Вводим сгущенное молоко и смешиваем компоненты до однородности и гладкости.
Шахматный торт

Шаг 13 из 16

Получится довольно густой крем.
Шахматный торт

Шаг 14 из 16

Собираем торт на подходящем блюде, промазывая каждый корж кремом и чередуя цвета. Пропитав все коржи, обмазываем бока и верх торта.
Шахматный торт

Шаг 15 из 16

Мелко натираем на терке шоколад и присыпаем им торт. Готовый торт убираем в холод на несколько часов, чтобы десерт пропитался и стабилизировался.
Шахматный торт

Шаг 16 из 16

Разрезаем пропитавшийся торт на порции и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке