Сэндвич с яйцом

Сэндвич с яйцом, ветчиной и сыром – это превосходный вариант для быстрого завтрака или перекуса в течение дня. Горячий сэндвич получается с насыщенным вкусом, мягкой начинкой и твердой хрустящей оболочкой. Яйцо придает сэндвичу мягкости и сытности. По желанию можно добавить зелень и овощи. Также интересным вариантом станет приготовление закуски с добавлением соуса.

Советы по ингредиентам:

  1. Хлеб берите любой на свое усмотрение, можно тостовый или ржаной.
  2. Ветчину можно заменить колбасой, отварной куриной грудкой или бужениной. 
  3. Сыр также подбирайте по своим вкусовым предпочтениям.

Совет по процессу приготовления:

По желанию ветчину можно слегка обжарить. Она станет румяной и с более ярко выраженным вкусом.

Сэндвич с яйцом

Автор рецепта:

Валентина Мурова

35 рецептов

Валентина Мурова

41

0

21

0

Кухня

Английская

Время готовки

7 мин.

Порции

1

Калорийность

291 ккал

Белки

15,8 гр.

Жиры

19,0 гр.

Углеводы

13,5 гр.

Вода

37,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 185,0 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

145.2 мкг

900 мкг

8.7

16.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

12.8

23.6

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

16.6

30.8

Витамин В4

145.4 мг

500 мг

15.7

29.1

Витамин В5

1 мг

5 мг

10.6

19.7

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

4.7

8.7

Витамин В9

90.3 мкг

400 мкг

12.2

22.6

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

5.2

9.5

Витамин С

0.4 мкг

90 мкг

0.3

0.5

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

6.5

12.1

Витамин E

5.1 мг

15 мг

18.3

33.9

Биотин

11.1 мг

50 мг

12

22.2

Витамин К

1.8 мкг

120 мкг

0.8

1.5

Витамин РР

4.8 мг

20 мг

12.9

23.9

Калий

258.6 мг

2500 мг

5.6

10.3

Кальций

674.5 мг

1000 мг

36.5

67.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

64.5 мг

400 мг

8.7

16.1

Натрий

500.2 мг

1300 мг

20.8

38.5

Сера

142 мг

500 мг

15.4

28.4

Фосфор

530.9 мг

800 мг

35.9

66.4

Хлор

364.2 мг

2300 мг

8.6

15.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.4 мг

18 мг

13.2

24.3

Йод

12.4 мкг

150 мкг

4.5

8.3

Кобальт

5.5 мкг

10 мкг

29.7

55

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

8.4

15.6

Медь

107.7 мкг

1000 мкг

5.8

10.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

27.9 мкг

55 мкг

27.4

50.7

Фтор

30.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

2.2 мкг

50 мкг

2.4

4.4

Цинк

1 мг

12 мг

4.6

8.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.3 мкг

70 мкг

2.5

4.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сэндвич с яйцом
Выкладываем нужные продукты на рабочую поверхность.
2
Сэндвич с яйцом
Сыр натираем на терке с крупными делениями. Берем для сэндвича два ломтика ветчины средней толщины.
3
Сэндвич с яйцом
Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем. Разбиваем яйцо и распределяем по всей сковороде. Важно, чтобы желток тоже растекся. Размер яичной начинки должен соответствовать двум кусочкам хлеба, подготовленных для сэндвичей. Добавляем соль и черный молотый перец.
4
Сэндвич с яйцом
Добавляем на яичную начинку третью часть сырной стружки. Сверху кладем два кусочка хлеба на расстоянии в полсантиметра друг от друга. Прогреваем, лучше под закрытой крышкой, в течение одной минуты. Сыр должен расплавиться и скрепить хлеб с яичной начинкой.
5
Сэндвич с яйцом
Аккуратно кухонной лопаточкой переворачиваем ломтики хлеба с яйцом на другую сторону.
6
Сэндвич с яйцом
Вновь посыпаем сыром.
7
Сэндвич с яйцом
Далее на один кусочек хлеба кладем ветчину и вновь прогреваем бутерброд еще минуту под закрытой крышкой.
8
Сэндвич с яйцом
Завершаем приготовление сэндвича. Складываем два ломтика хлеба. В итоге посередине двух кусочков хлеба будет вкусная ветчина, с двух сторон обернутая жареным яйцом и скрепленная ароматным сыром.
9
Сэндвич с яйцом
Выкладываем сэндвич на тарелку и разрезаем на две части в виде треугольника.
10
Сэндвич с яйцом
Румяный сэндвич из хрустящих ломтиков хлеба и сочной начинкой ¬превосходно украсит утренний завтрак с чаем или кофе! Наслаждайтесь!

Оценить сэндвич с яйцом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сэндвич с яйцом

Шаг 1 из 10

Выкладываем нужные продукты на рабочую поверхность.
Сэндвич с яйцом

Шаг 2 из 10

Сыр натираем на терке с крупными делениями. Берем для сэндвича два ломтика ветчины средней толщины.
Сэндвич с яйцом

Шаг 3 из 10

Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем. Разбиваем яйцо и распределяем по всей сковороде. Важно, чтобы желток тоже растекся. Размер яичной начинки должен соответствовать двум кусочкам хлеба, подготовленных для сэндвичей. Добавляем соль и черный молотый перец.
Сэндвич с яйцом

Шаг 4 из 10

Добавляем на яичную начинку третью часть сырной стружки. Сверху кладем два кусочка хлеба на расстоянии в полсантиметра друг от друга. Прогреваем, лучше под закрытой крышкой, в течение одной минуты. Сыр должен расплавиться и скрепить хлеб с яичной начинкой.
Сэндвич с яйцом

Шаг 5 из 10

Аккуратно кухонной лопаточкой переворачиваем ломтики хлеба с яйцом на другую сторону.
Сэндвич с яйцом

Шаг 6 из 10

Вновь посыпаем сыром.
Сэндвич с яйцом

Шаг 7 из 10

Далее на один кусочек хлеба кладем ветчину и вновь прогреваем бутерброд еще минуту под закрытой крышкой.
Сэндвич с яйцом

Шаг 8 из 10

Завершаем приготовление сэндвича. Складываем два ломтика хлеба. В итоге посередине двух кусочков хлеба будет вкусная ветчина, с двух сторон обернутая жареным яйцом и скрепленная ароматным сыром.
Сэндвич с яйцом

Шаг 9 из 10

Выкладываем сэндвич на тарелку и разрезаем на две части в виде треугольника.
Сэндвич с яйцом

Шаг 10 из 10

Румяный сэндвич из хрустящих ломтиков хлеба и сочной начинкой ¬превосходно украсит утренний завтрак с чаем или кофе! Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке