Семга в фольге в духовке

Семга в фольге в духовке – это изумительное угощение как для праздничного варианта, так и для ежедневного рациона. Блюдо получается сытным и максимально привлекательным. Яркое угощение готовится просто, несмотря на использования большого количества ингредиентов. Любители рыбных блюд останутся в восторге от изобилия вкусов.

Семга в фольге в духовке

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

911

0

62

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

154 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

10,7 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

50,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 335,6 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.
ст.л.
ст.л.
шт.
гр.
гр.
мл.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2327.7 мкг

900 мкг

19.3

64.7

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

7.7

25.8

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

8.1

27.3

Витамин В4

408.5 мг

500 мг

6.1

20.4

Витамин В5

10.2 мг

5 мг

15.2

51.1

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

20.6

69.2

Витамин В9

211.7 мкг

400 мкг

3.9

13.2

Витамин В12

16.7 мкг

3 мкг

41.5

139.3

Витамин С

348.3 мкг

90 мкг

28.8

96.8

Витамин D

39.3 мкг

10 мкг

29.3

98.3

Витамин E

36.6 мг

15 мг

18.2

61

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

25.7 мкг

120 мкг

1.6

5.4

Витамин РР

53.5 мг

20 мг

19.9

66.9

Калий

3825.9 мг

2500 мг

11.4

38.3

Кальций

921.8 мг

1000 мг

6.9

23

Кремний

44.5 мг

30 мг

11.1

37.1

Магний

343.4 мг

400 мг

6.4

21.5

Натрий

1655.3 мг

1300 мг

9.5

31.8

Сера

222.8 мг

500 мг

3.3

11.1

Фосфор

1773.9 мг

800 мг

16.5

55.4

Хлор

1254 мг

2300 мг

4.1

13.6

Алюминий

240.5 мкг

30 мкг

59.7

200.4

Железо

22.6 мг

18 мг

9.3

31.4

Йод

247.6 мкг

150 мкг

12.3

41.3

Кобальт

101.8 мкг

10 мкг

75.9

254.6

Литий

111.7 мкг

70 мкг

11.9

39.9

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

15.5

52.1

Медь

3638.8 мкг

1000 мкг

27.1

91

Никель

10.5 мкг

200 мкг

0.4

1.3

Рубидий

18 мкг

200 мкг

0.7

2.2

Селен

130.6 мкг

55 мкг

17.7

59.4

Фтор

2114.2 мкг

4000 мкг

3.9

13.2

Хром

273.4 мкг

50 мкг

40.7

136.7

Цинк

7.9 мг

12 мг

4.9

16.5

Бор

210.5 мкг

1200 мкг

1.3

4.4

Ванадий

70.5 мкг

20 мкг

26.3

88.1

Молибден

40.8 мкг

70 мкг

4.3

14.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Семга в фольге в духовке
Если используем замороженную овощную смесь, ее необходимо разморозить. Болгарский перец промываем, очищаем от внутренностей и режем на части. Толстостенную сковороду нагреваем с растительным маслом и добавляем сливочное. Отправляем в сковороду перец и обжариваем несколько минут.
2
Семга в фольге в духовке
Далее выкладываем размороженную овощную смесь и готовим на умеренном пламени, время от времени перемешиваем. Если используем свежие овощи, сначала обжариваем морковку, через пару минут добавляем перец, затем бланшированную в подсоленной воде брокколи и цветную капусту. Готовим несколько минут.
3
Семга в фольге в духовке
Очищаем и измельчаем чеснок. Отправляем к овощам. Обжарив несколько минут, наливаем сливки и молоко. Солим и перчим. Посыпаем измельченным голубым сыром. Размешав, тушим пару минут и отключаем нагрев.
4
Семга в фольге в духовке
Фольгу складываем в 2 раза. Укладываем стейк семги. Солим и перчим. Присыпаем приправой для рыбы.
5
Семга в фольге в духовке
Из фольги формируем лодочку.
6
Семга в фольге в духовке
Делаем бортики.
7
Семга в фольге в духовке
На рыбу кладем овощи и поливаем сливочным соусом.
8
Семга в фольге в духовке
Крупно натираем на терке твердый сыр и присыпаем поверх овощей.
9
Семга в фольге в духовке
Разогреваем духовку до 180 градусов. Лодочки помещаем на противень и отправляем в горячую духовку на 15-20 минут.
10
Семга в фольге в духовке
Готовые лодочки подаем порционно, дополнив дольками лимона и отварным рисом.
Приятного аппетита!

Оценить семга в фольге в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Семга в фольге в духовке

Шаг 1 из 10

Если используем замороженную овощную смесь, ее необходимо разморозить. Болгарский перец промываем, очищаем от внутренностей и режем на части. Толстостенную сковороду нагреваем с растительным маслом и добавляем сливочное. Отправляем в сковороду перец и обжариваем несколько минут.
Семга в фольге в духовке

Шаг 2 из 10

Далее выкладываем размороженную овощную смесь и готовим на умеренном пламени, время от времени перемешиваем. Если используем свежие овощи, сначала обжариваем морковку, через пару минут добавляем перец, затем бланшированную в подсоленной воде брокколи и цветную капусту. Готовим несколько минут.
Семга в фольге в духовке

Шаг 3 из 10

Очищаем и измельчаем чеснок. Отправляем к овощам. Обжарив несколько минут, наливаем сливки и молоко. Солим и перчим. Посыпаем измельченным голубым сыром. Размешав, тушим пару минут и отключаем нагрев.
Семга в фольге в духовке

Шаг 4 из 10

Фольгу складываем в 2 раза. Укладываем стейк семги. Солим и перчим. Присыпаем приправой для рыбы.
Семга в фольге в духовке

Шаг 5 из 10

Из фольги формируем лодочку.
Семга в фольге в духовке

Шаг 6 из 10

Делаем бортики.
Семга в фольге в духовке

Шаг 7 из 10

На рыбу кладем овощи и поливаем сливочным соусом.
Семга в фольге в духовке

Шаг 8 из 10

Крупно натираем на терке твердый сыр и присыпаем поверх овощей.
Семга в фольге в духовке

Шаг 9 из 10

Разогреваем духовку до 180 градусов. Лодочки помещаем на противень и отправляем в горячую духовку на 15-20 минут.
Семга в фольге в духовке

Шаг 10 из 10

Готовые лодочки подаем порционно, дополнив дольками лимона и отварным рисом.

Сообщить об ошибке