Селёдка в горчичном соусе по-домашнему

Селёдка в горчичном соусе по-домашнему – это прекрасная холодная закуска из солёной сельди. Она будет к месту и на праздничном столе, и в домашней обстановке.

Солёная сельдь, наравне со многими другими продуктами, является частой гостьей на столе у россиян, белорусов и украинцев. Большой выбор этого продукта в торговых сетях, но ещё больше существует рецептов домашнего засола этой вкусной и полезной рыбы. Однако – немаловажна подача засоленной сельди. Конечно, можно просто нарезать рыбу кусочками и подать к столу, но рыба, поданная с соусом, будет гораздо вкуснее.

Различных соусов для подачи сельди существует не меньше, чем рецептов её засолки. Приведённый       ниже рецепт, возможно, покажется не очень оригинальным, но он проверен не на одном поколении любителей селёдки и никогда не давал «сбоя» – блюдо съедалось подчистую, гости просили добавки и записывали рецепт прямо на бумажных салфетках за праздничным столом.

Блюдо готовится быстро. Единственное препятствие, это время, которое нужно для того, чтобы селёдочка пропиталась соусом. Если не терпится, можно употребить рыбку через 20 минут после приготовления, но лучше дать ей постоять с соусом в холодильнике хотя бы 2 часа. 

Я использую для этого блюда филе сельди (и самостоятельно солю её то же в виде филе), но можно использовать сельдь солёную тушками, только обязательно потом снять филе рыбы с костей и удалить кожу, чтобы при употреблении ничего не мешало (ненужная возня с косточками) наслаждаться вкусом готового блюда.

Приступим.

Селёдка в горчичном соусе по-домашнему

Автор рецепта:

Виктория Гунькина

350 рецептов

Виктория Гунькина

4848

0

70

1

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

248 ккал

Белки

9,6 гр.

Жиры

20,4 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

55,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 128,8 гр.

гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

93.4 мкг

900 мкг

2

2.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

7.4

9.5

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

12.2

15.8

Витамин В4

173.9 мг

500 мг

6.8

8.7

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

9

11.6

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

15.3

19.8

Витамин В9

65.7 мкг

400 мкг

3.2

4.1

Витамин В12

25 мкг

3 мкг

161.8

208.3

Витамин С

24.1 мкг

90 мкг

5.2

6.7

Витамин D

75 мкг

10 мкг

145.6

187.5

Витамин E

38.8 мг

15 мг

50.3

64.7

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.3

0.5

Витамин К

12.9 мкг

120 мкг

2.1

2.7

Витамин РР

20.3 мг

20 мг

19.7

25.3

Калий

1476.7 мг

2500 мг

11.5

14.8

Кальций

326.3 мг

1000 мг

6.3

8.2

Кремний

5.6 мг

30 мг

3.6

4.7

Магний

273.7 мг

400 мг

13.3

17.1

Натрий

456.1 мг

1300 мг

6.8

8.8

Сера

548.6 мг

500 мг

21.3

27.4

Фосфор

896.3 мг

800 мг

21.8

28

Хлор

439 мг

2300 мг

3.7

4.8

Алюминий

413.4 мкг

30 мкг

267.6

344.5

Железо

11.2 мг

18 мг

12.1

15.6

Йод

103 мкг

150 мкг

13.3

17.2

Кобальт

105.3 мкг

10 мкг

204.5

263.3

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.9

1.1

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

6

7.7

Медь

594 мкг

1000 мкг

11.5

14.9

Никель

23.3 мкг

200 мкг

2.3

2.9

Рубидий

477.5 мкг

200 мкг

46.4

59.7

Селен

97 мкг

55 мкг

34.2

44.1

Фтор

984.2 мкг

4000 мкг

4.8

6.2

Хром

139.6 мкг

50 мкг

54.2

69.8

Цинк

3.2 мг

12 мг

5.2

6.7

Бор

252.5 мкг

1200 мкг

4.1

5.3

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

1.2

1.5

Молибден

10.3 мкг

70 мкг

2.9

3.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Селёдка в горчичном соусе по-домашнему
Для приготовления сельди в горчичном соусе по-домашнему, возьмите филе солёной сельди или тушку солёной сельди разделайте на филе. Нарежьте филе острым ножом поперёк тушки рыбы кусочками шириной 10–12 миллиметров. Нарезанную сельдь сложите в миску, в которую затем добавите соус. Отставьте миску в сторону.
2
Селёдка в горчичном соусе по-домашнему
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами толщиной не более 2 миллиметров. Руками разделите полукольца лука на отдельные фрагменты и, слегка перетирая лук пальцами, высыпьте его в миску с кусочками селёдки.
3
Селёдка в горчичном соусе по-домашнему
Приготовьте соус. Для этого в небольшую миску влейте растительное масло и уксус. Добавьте к ним два вида горчицы и сахар. С помощью столовой вилки тщательно перемешайте соус до однородности. Не используйте миксер – на высокой скорости соус может расслоиться, а это нам не нужно.
4
Селёдка в горчичном соусе по-домашнему
Готовым соусом полейте селёдку и нарезанный лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты (чтобы соус находился на луке и на рыбе) и поставьте блюдо в холодильник немного замариноваться (на сколько хватит терпения).
5
Селёдка в горчичном соусе по-домашнему
Подавайте данную холодную закуску (предварительно снова перемешав содержимое миски) порционно или в общем салатнике под горячую картошечку и другие вкусные блюда.
6
Селёдка в горчичном соусе по-домашнему
При подаче украсьте блюдо веточкой укропа.Приятного аппетита!

Оценить селёдка в горчичном соусе по-домашнему

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Селёдка в горчичном соусе по-домашнему

Шаг 1 из 6

Для приготовления сельди в горчичном соусе по-домашнему, возьмите филе солёной сельди или тушку солёной сельди разделайте на филе. Нарежьте филе острым ножом поперёк тушки рыбы кусочками шириной 10–12 миллиметров. Нарезанную сельдь сложите в миску, в которую затем добавите соус. Отставьте миску в сторону.
Селёдка в горчичном соусе по-домашнему

Шаг 2 из 6

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами толщиной не более 2 миллиметров. Руками разделите полукольца лука на отдельные фрагменты и, слегка перетирая лук пальцами, высыпьте его в миску с кусочками селёдки.
Селёдка в горчичном соусе по-домашнему

Шаг 3 из 6

Приготовьте соус. Для этого в небольшую миску влейте растительное масло и уксус. Добавьте к ним два вида горчицы и сахар. С помощью столовой вилки тщательно перемешайте соус до однородности. Не используйте миксер – на высокой скорости соус может расслоиться, а это нам не нужно.
Селёдка в горчичном соусе по-домашнему

Шаг 4 из 6

Готовым соусом полейте селёдку и нарезанный лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты (чтобы соус находился на луке и на рыбе) и поставьте блюдо в холодильник немного замариноваться (на сколько хватит терпения).
Селёдка в горчичном соусе по-домашнему

Шаг 5 из 6

Подавайте данную холодную закуску (предварительно снова перемешав содержимое миски) порционно или в общем салатнике под горячую картошечку и другие вкусные блюда.
Селёдка в горчичном соусе по-домашнему

Шаг 6 из 6

При подаче украсьте блюдо веточкой укропа.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке