Селёдка в горчичном соусе по-домашнему
Селёдка в горчичном соусе по-домашнему – это прекрасная холодная закуска из солёной сельди. Она будет к месту и на праздничном столе, и в домашней обстановке.
Солёная сельдь, наравне со многими другими продуктами, является частой гостьей на столе у россиян, белорусов и украинцев. Большой выбор этого продукта в торговых сетях, но ещё больше существует рецептов домашнего засола этой вкусной и полезной рыбы. Однако – немаловажна подача засоленной сельди. Конечно, можно просто нарезать рыбу кусочками и подать к столу, но рыба, поданная с соусом, будет гораздо вкуснее.
Различных соусов для подачи сельди существует не меньше, чем рецептов её засолки. Приведённый ниже рецепт, возможно, покажется не очень оригинальным, но он проверен не на одном поколении любителей селёдки и никогда не давал «сбоя» – блюдо съедалось подчистую, гости просили добавки и записывали рецепт прямо на бумажных салфетках за праздничным столом.
Блюдо готовится быстро. Единственное препятствие, это время, которое нужно для того, чтобы селёдочка пропиталась соусом. Если не терпится, можно употребить рыбку через 20 минут после приготовления, но лучше дать ей постоять с соусом в холодильнике хотя бы 2 часа.
Я использую для этого блюда филе сельди (и самостоятельно солю её то же в виде филе), но можно использовать сельдь солёную тушками, только обязательно потом снять филе рыбы с костей и удалить кожу, чтобы при употреблении ничего не мешало (ненужная возня с косточками) наслаждаться вкусом готового блюда.
Приступим.
4848
70
1
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
248 ккал 1279 ккал 320 ккал
Белки
9,6 гр. 49,2 гр. 12,3 гр.
Жиры
20,4 гр. 105,2 гр. 26,3 гр.
Углеводы
4,2 гр. 21,5 гр. 5,4 гр.
Вода
55,6 гр. 286,6 гр. 71,6 гр.
Волокна
1,0 гр. 5,2 гр. 1,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 128,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
93.4 мкг
900 мкг
2
2.6
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
7.4
9.5
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
12.2
15.8
Витамин В4
173.9 мг
500 мг
6.8
8.7
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
9
11.6
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
15.3
19.8
Витамин В9
65.7 мкг
400 мкг
3.2
4.1
Витамин В12
25 мкг
3 мкг
161.8
208.3
Витамин С
24.1 мкг
90 мкг
5.2
6.7
Витамин D
75 мкг
10 мкг
145.6
187.5
Витамин E
38.8 мг
15 мг
50.3
64.7
Биотин
0.9 мг
50 мг
0.3
0.5
Витамин К
12.9 мкг
120 мкг
2.1
2.7
Витамин РР
20.3 мг
20 мг
19.7
25.3
Калий
1476.7 мг
2500 мг
11.5
14.8
Кальций
326.3 мг
1000 мг
6.3
8.2
Кремний
5.6 мг
30 мг
3.6
4.7
Магний
273.7 мг
400 мг
13.3
17.1
Натрий
456.1 мг
1300 мг
6.8
8.8
Сера
548.6 мг
500 мг
21.3
27.4
Фосфор
896.3 мг
800 мг
21.8
28
Хлор
439 мг
2300 мг
3.7
4.8
Алюминий
413.4 мкг
30 мкг
267.6
344.5
Железо
11.2 мг
18 мг
12.1
15.6
Йод
103 мкг
150 мкг
13.3
17.2
Кобальт
105.3 мкг
10 мкг
204.5
263.3
Литий
3.1 мкг
70 мкг
0.9
1.1
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
6
7.7
Медь
594 мкг
1000 мкг
11.5
14.9
Никель
23.3 мкг
200 мкг
2.3
2.9
Рубидий
477.5 мкг
200 мкг
46.4
59.7
Селен
97 мкг
55 мкг
34.2
44.1
Фтор
984.2 мкг
4000 мкг
4.8
6.2
Хром
139.6 мкг
50 мкг
54.2
69.8
Цинк
3.2 мг
12 мг
5.2
6.7
Бор
252.5 мкг
1200 мкг
4.1
5.3
Ванадий
1.2 мкг
20 мкг
1.2
1.5
Молибден
10.3 мкг
70 мкг
2.9
3.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить селёдка в горчичном соусе по-домашнему
Оценить рецепт
70
1
Комментарии (0)