Селедка с луком и уксусом

Селедка с луком и уксусом – это простая и любимая многими закуска, которую можно подавать хоть в праздники, хоть к домашнему обеду, дополнив горячей картошкой или другими гарнирами. Для приготовления сочной и вкусной селедки используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Селедка с луком и уксусом

Автор рецепта:

Татьяна Шишлова

296 рецептов

Татьяна Шишлова

748

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

13 ч.

Порции

4

Калорийность

202 ккал

Белки

13,1 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

18,8 гр.

Вода

51,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 208,5 гр.

шт.
шт.
мл.
мл.
шт.
шт.
ч.л.
щепотка
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

182.2 мкг

900 мкг

2.4

5.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.3

8.9

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

12.2

25.5

Витамин В4

394.7 мг

500 мг

9.5

19.7

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

12.4

25.9

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

15.1

31.6

Витамин В9

115.9 мкг

400 мкг

3.5

7.2

Витамин В12

60 мкг

3 мкг

239.8

500

Витамин С

12 мкг

90 мкг

1.6

3.3

Витамин D

180 мкг

10 мкг

215.8

450

Витамин E

9.6 мг

15 мг

7.6

15.9

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.3

0.6

Витамин РР

47.2 мг

20 мг

28.3

59

Калий

2030.1 мг

2500 мг

9.7

20.3

Кальций

402.5 мг

1000 мг

4.8

10.1

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.5

3.1

Магний

200.4 мг

400 мг

6

12.5

Натрий

992 мг

1300 мг

9.1

19.1

Сера

1190.8 мг

500 мг

28.6

59.5

Фосфор

1726 мг

800 мг

25.9

53.9

Хлор

1605.7 мг

2300 мг

8.4

17.5

Алюминий

300 мкг

30 мкг

119.9

250

Железо

7.4 мг

18 мг

4.9

10.3

Йод

242.3 мкг

150 мкг

19.4

40.4

Кобальт

243.9 мкг

10 мкг

292.4

609.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

6.1

12.8

Медь

1098.4 мкг

1000 мкг

13.2

27.5

Никель

50.3 мкг

200 мкг

3

6.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

21.4

44.6

Селен

219.4 мкг

55 мкг

47.8

99.7

Фтор

2304.5 мкг

4000 мкг

6.9

14.4

Хром

331.5 мкг

50 мкг

79.5

165.8

Цинк

6.1 мг

12 мг

6.1

12.6

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.5

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

25.1 мкг

70 мкг

4.3

9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Селедка с луком и уксусом
Подготовим все необходимые продукты по списку.
2
Селедка с луком и уксусом
Далее займемся приготовлением маринада. В сотейник или в кастрюлю всыпаем сахар, соль, добавляем горошины перца и лавровый лист.
3
Селедка с луком и уксусом
Заливаем все специи водой и доводим на плите до кипения. После закипания варим маринад 2 минуты и убираем с огня. Вливаем сюда растительное масло и уксус. Перемешиваем и даем полностью остыть.
4
Селедка с луком и уксусом
В это время очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
5
Селедка с луком и уксусом
Потрошим сельдь и разделываем ее на небольшие порционные филе.
6
Селедка с луком и уксусом
Селедку и лук выкладываем в банку слоями.
7
Селедка с луком и уксусом
Заливаем это все остывшим маринадом, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
8
Селедка с луком и уксусом
Селедка с луком и уксусом готова. Скорее пробуйте!

Оценить селедка с луком и уксусом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Селедка с луком и уксусом

Шаг 1 из 8

Подготовим все необходимые продукты по списку.
Селедка с луком и уксусом

Шаг 2 из 8

Далее займемся приготовлением маринада. В сотейник или в кастрюлю всыпаем сахар, соль, добавляем горошины перца и лавровый лист.
Селедка с луком и уксусом

Шаг 3 из 8

Заливаем все специи водой и доводим на плите до кипения. После закипания варим маринад 2 минуты и убираем с огня. Вливаем сюда растительное масло и уксус. Перемешиваем и даем полностью остыть.
Селедка с луком и уксусом

Шаг 4 из 8

В это время очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
Селедка с луком и уксусом

Шаг 5 из 8

Потрошим сельдь и разделываем ее на небольшие порционные филе.
Селедка с луком и уксусом

Шаг 6 из 8

Селедку и лук выкладываем в банку слоями.
Селедка с луком и уксусом

Шаг 7 из 8

Заливаем это все остывшим маринадом, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Селедка с луком и уксусом

Шаг 8 из 8

Селедка с луком и уксусом готова. Скорее пробуйте!

Сообщить об ошибке