Селедка под шубой с луком

Селедка под шубой с луком – это классика советской кухни, без которой не обходится ни одно застолье и по сей день. Сочетание компонентов настолько удачное, что принято готовить сразу большое блюдо, рассчитанное на целую компанию. Попробуйте этот рыбный салат, и вы останетесь довольны!

Селедка под шубой с луком

Автор рецепта:

881

0

25

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

6

Калорийность

104 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

72,9 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 445,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10812 мкг

900 мкг

45

200.2

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

2.9

12.9

Витамин В2

3.5 мг

1.8 мг

7.2

32.1

Витамин В4

1058.2 мг

500 мг

7.9

35.3

Витамин В5

10.1 мг

5 мг

7.6

33.8

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

7.2

32

Витамин В9

722.4 мкг

400 мкг

6.8

30.1

Витамин В12

61.1 мкг

3 мкг

76.3

339.7

Витамин С

63.7 мкг

90 мкг

2.7

11.8

Витамин D

184.8 мкг

10 мкг

69.2

308.1

Витамин E

85.9 мг

15 мг

21.5

95.5

Биотин

48.3 мг

50 мг

3.6

16.1

Витамин К

68.7 мкг

120 мкг

2.1

9.5

Витамин РР

63.6 мг

20 мг

11.9

53

Калий

5063 мг

2500 мг

7.6

33.8

Кальций

809.5 мг

1000 мг

3

13.5

Кремний

130 мг

30 мг

16.2

72.2

Магний

557.9 мг

400 мг

5.2

23.2

Натрий

2663.8 мг

1300 мг

7.7

34.2

Сера

1702.7 мг

500 мг

12.8

56.8

Фосфор

2670.4 мг

800 мг

12.5

55.6

Хлор

1673.2 мг

2300 мг

2.7

12.1

Алюминий

2015 мкг

30 мкг

251.6

1119.4

Железо

22.3 мг

18 мг

4.6

20.6

Йод

312 мкг

150 мкг

7.8

34.7

Кобальт

277 мкг

10 мкг

103.7

461.7

Литий

30 мкг

70 мкг

1.6

7.1

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

6.9

30.5

Медь

2062.6 мкг

1000 мкг

7.7

34.4

Никель

81 мкг

200 мкг

1.5

6.8

Рубидий

593.5 мкг

200 мкг

11.1

49.5

Селен

291 мкг

55 мкг

19.8

88.2

Фтор

2707 мкг

4000 мкг

2.5

11.3

Хром

355.8 мкг

50 мкг

26.7

118.6

Цинк

12.4 мг

12 мг

3.9

17.3

Бор

1200 мкг

1200 мкг

3.7

16.7

Ванадий

495 мкг

20 мкг

92.7

412.5

Молибден

137.2 мкг

70 мкг

7.3

32.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Селедка под шубой с луком
Подготавливаем продуктовый набор.
2
Селедка под шубой с луком
Тщательно промытую свеклу заливаем водой и отвариваем до мягкости (1час).
3
Селедка под шубой с луком
Также параллельно отвариваем картошку с морковью (термическая обработка занимает 30 минут после закипания). Овощи остужаем.
4
Селедка под шубой с луком
Яйца также варим в кипящей воде не менее 10 минут, после погружаем в ледяную воду.
5
Селедка под шубой с луком
Не теряя времени разделываем селедку: отрезаем голову, хвост и плавники. Делаем надрез вдоль брюха и извлекаем внутренности, снимаем кожу.
6
Селедка под шубой с луком
Отделяем филе от хребта.
7
Селедка под шубой с луком
Удаляем крупные и мелкие косточки.
8
Селедка под шубой с луком
Режем сельдь небольшими ломтиками.
9
Селедка под шубой с луком
Вооружаемся крупной теркой и измельчаем картофель.
10
Селедка под шубой с луком
Снимаем скорлупу с яиц и натираем так же, как и картошку.
11
Селедка под шубой с луком
Аналогично поступаем с отварной морковью.
12
Селедка под шубой с луком
И свеклой.
13
Селедка под шубой с луком
Мелко нарезав луковицу, ошпариваем овощ кипятком и спустя 2-3 минуты сливаем жидкость.
14
Селедка под шубой с луком
Первым слоем кладем картофель, солим и наносим сетку из майонеза. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
15
Селедка под шубой с луком
Распределяем рыбные кусочки.
16
Селедка под шубой с луком
Посыпаем селедку луком.
17
Селедка под шубой с луком
Выкладываем натертые яйца, слегка солим.
18
Селедка под шубой с луком
Далее – морковь + майонез + соль.
19
Селедка под шубой с луком
В последнюю очередь выкладываем свеклу, так же не забывая полить майонезом.
20
Селедка под шубой с луком
Убираем салат в холодильник для пропитки (минимум 3 часа, в идеале – ночь).
21
Селедка под шубой с луком
Приятного аппетита!

Оценить селедка под шубой с луком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Селедка под шубой с луком

Шаг 1 из 21

Подготавливаем продуктовый набор.
Селедка под шубой с луком

Шаг 2 из 21

Тщательно промытую свеклу заливаем водой и отвариваем до мягкости (1час).
Селедка под шубой с луком

Шаг 3 из 21

Также параллельно отвариваем картошку с морковью (термическая обработка занимает 30 минут после закипания). Овощи остужаем.
Селедка под шубой с луком

Шаг 4 из 21

Яйца также варим в кипящей воде не менее 10 минут, после погружаем в ледяную воду.
Селедка под шубой с луком

Шаг 5 из 21

Не теряя времени разделываем селедку: отрезаем голову, хвост и плавники. Делаем надрез вдоль брюха и извлекаем внутренности, снимаем кожу.
Селедка под шубой с луком

Шаг 6 из 21

Отделяем филе от хребта.
Селедка под шубой с луком

Шаг 7 из 21

Удаляем крупные и мелкие косточки.
Селедка под шубой с луком

Шаг 8 из 21

Режем сельдь небольшими ломтиками.
Селедка под шубой с луком

Шаг 9 из 21

Вооружаемся крупной теркой и измельчаем картофель.
Селедка под шубой с луком

Шаг 10 из 21

Снимаем скорлупу с яиц и натираем так же, как и картошку.
Селедка под шубой с луком

Шаг 11 из 21

Аналогично поступаем с отварной морковью.
Селедка под шубой с луком

Шаг 12 из 21

И свеклой.
Селедка под шубой с луком

Шаг 13 из 21

Мелко нарезав луковицу, ошпариваем овощ кипятком и спустя 2-3 минуты сливаем жидкость.
Селедка под шубой с луком

Шаг 14 из 21

Первым слоем кладем картофель, солим и наносим сетку из майонеза. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
Селедка под шубой с луком

Шаг 15 из 21

Распределяем рыбные кусочки.
Селедка под шубой с луком

Шаг 16 из 21

Посыпаем селедку луком.
Селедка под шубой с луком

Шаг 17 из 21

Выкладываем натертые яйца, слегка солим.
Селедка под шубой с луком

Шаг 18 из 21

Далее – морковь + майонез + соль.
Селедка под шубой с луком

Шаг 19 из 21

В последнюю очередь выкладываем свеклу, так же не забывая полить майонезом.
Селедка под шубой с луком

Шаг 20 из 21

Убираем салат в холодильник для пропитки (минимум 3 часа, в идеале – ночь).
Селедка под шубой с луком

Шаг 21 из 21

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке