Суп с фрикадельками для малышей до года
Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах
Отличная домашняя выпечка. Сдобное мягкое тесто, воздушное, пористое и ароматное, а внутри – сочное повидло. Эта комбинация придется по вкусу всей семье, а особенно рогалики нравятся детям. Для приготовления дрожжевого теста придется выделить время: как для замеса, так и для расстойки. Такой процесс не терпит суеты. А формирование самих рогаликов также потребует аккуратности. Если вы любите работать с тестом и радовать своих домашних вкусной выпечкой, этот рецепт точно не стоит откладывать.
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
351 ккал
2804 ккал
467 ккал
Белки
8,0 гр.
64,1 гр.
10,7 гр.
Жиры
7,3 гр.
58,7 гр.
9,8 гр.
Углеводы
62,2 гр.
497,9 гр.
83,0 гр.
Вода
19,9 гр.
159,4 гр.
26,6 гр.
Волокна
2,3 гр.
18,2 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 370.4 мкг | 900 мкг | 5.1 | 6.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 8.3 | 11.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 4.5 | 6 |
Витамин В4 | 398.3 мг | 500 мг | 10 | 13.3 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 6.6 | 8.8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 6.6 | 8.8 |
Витамин В9 | 195.7 мкг | 400 мкг | 6.1 | 8.2 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.2 | 1.6 |
Витамин С | 0.4 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 2.3 | 3.1 |
Витамин E | 12.8 мг | 15 мг | 10.7 | 14.2 |
Биотин | 24.1 мг | 50 мг | 6 | 8 |
Витамин К | 1.7 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 18.2 мг | 20 мг | 11.4 | 15.2 |
Калий | 933.4 мг | 2500 мг | 4.7 | 6.2 |
Кальций | 164.3 мг | 1000 мг | 2.1 | 2.7 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 8.3 | 11.1 |
Магний | 115.8 мг | 400 мг | 3.6 | 4.8 |
Натрий | 489.7 мг | 1300 мг | 4.7 | 6.3 |
Сера | 452.9 мг | 500 мг | 11.3 | 15.1 |
Фосфор | 600.1 мг | 800 мг | 9.4 | 12.5 |
Хлор | 784.3 мг | 2300 мг | 4.3 | 5.7 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.3 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 6.5 | 8.6 |
Йод | 19 мкг | 150 мкг | 1.6 | 2.1 |
Кобальт | 13.7 мкг | 10 мкг | 17.1 | 22.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 21 | 27.9 |
Медь | 600 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 10 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 46.9 мкг | 55 мкг | 10.7 | 14.2 |
Фтор | 140.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 13.2 мкг | 50 мкг | 3.3 | 4.4 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 4.5 | 6 |
Бор | 185 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 2.6 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 281.3 | 375 |
Молибден | 67.8 мкг | 70 мкг | 12.1 | 16.1 |
Процесс приготовления
Приготовление сдобных рогаликов с повидлом на дрожжах начинаем с опары. Молоко вливаем в миску и нагреваем его то температуры тридцать пять – сорок градусов. Всыпаем в теплое молоко сухие дрожжи, половину сахарного песка из общего количества и треть всего объема муки. Венчиком или миксером на низких оборотах смешиваем все вместе до однородности. Полученную массу оставляем на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей. Опара должна слегка увеличиться в объеме и покрыться пузырями.
После того, как опара подрастет, разбиваем в нее яйцо, всыпаем щепотку соли и оставшееся количество сахара. Также же добавляем ванильный сахар и порезанное на маленькие кусочки мягкое сливочное масло. Смешиваем все вместе. Муку просеиваем через мелкое сито и постепенно порциями подсыпаем в замешанную дрожжевую массу. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом переходим на работу руками. Месим массу до гладкости в течение пяти-семи минут. Готовое тесто должно получиться средним по степени упругости: не слишком мягким, но и не крутым. Скатываем его в шар, помещаем в миску, затягиваем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на расстойку. Через полтора часа тесто увеличится в пару раз в объеме. Обминаем его и оставляем дальше в тепле.
Извлекаем тесто из миски и помещаем его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Придавливаем массу в лепешку и раскатываем скалкой в круглый пласт толщиной в шесть-семь миллиметров. Разрезаем пласт на шесть аккуратных секторов. Очень удобно для этого использовать нож для пиццы. На каждую часть выкладываем густое повидло и аккуратно распределяем его по треугольнику, отступая от краев. Теперь сворачиваем рогалик, подворачивая внешнюю широкую часть наверх вовнутрь, по направлению ко внутренней узкой части. Аналогично формируем рогалики из всех сегментов теста.
Духовку в это время разогреваем до 185 градусов. Ставим противень с подготовленными рогаликами на средний уровень и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут. Поверхность к концу выпечки должна заметно зарумяниться. Достаем готовую выпечку из духовки и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам