Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах

Отличная домашняя выпечка. Сдобное мягкое тесто, воздушное, пористое и ароматное, а внутри – сочное повидло. Эта комбинация придется по вкусу всей семье, а особенно рогалики нравятся детям. Для приготовления дрожжевого теста придется выделить время: как для замеса, так и для расстойки. Такой процесс не терпит суеты. А формирование самих рогаликов также потребует аккуратности. Если вы любите работать с тестом и радовать своих домашних вкусной выпечкой, этот рецепт точно не стоит откладывать.

Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах

1864

0

160

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

360 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

62,0 гр.

Вода

18,7 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 121,7 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
щепотка
гр.
ст.л.
шт.
по вкусу
для посыпки
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

370.4 мкг

900 мкг

5.6

6.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

9

11

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4.8

5.9

Витамин В4

398.3 мг

500 мг

10.9

13.3

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

7.3

8.8

Витамин В6

1 мг

2 мг

7.2

8.7

Витамин В9

195.4 мкг

400 мкг

6.7

8.1

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.3

1.6

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

2.6

3.1

Витамин E

12.8 мг

15 мг

11.7

14.2

Биотин

24.1 мг

50 мг

6.6

8

Витамин К

1.7 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

18.1 мг

20 мг

12.4

15.1

Калий

843.1 мг

2500 мг

4.6

5.6

Кальций

154.5 мг

1000 мг

2.1

2.6

Кремний

20 мг

30 мг

9.1

11.1

Магний

110.9 мг

400 мг

3.8

4.6

Натрий

489 мг

1300 мг

5.2

6.3

Сера

452.9 мг

500 мг

12.4

15.1

Фосфор

593.8 мг

800 мг

10.2

12.4

Хлор

784.3 мг

2300 мг

4.7

5.7

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.3

Железо

8.4 мг

18 мг

6.4

7.8

Йод

19 мкг

150 мкг

1.7

2.1

Кобальт

13.7 мкг

10 мкг

18.7

22.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

23

27.9

Медь

600 мкг

1000 мкг

8.2

10

Никель

11 мкг

200 мкг

0.8

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

46.9 мкг

55 мкг

11.7

14.2

Фтор

140.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

13.2 мкг

50 мкг

3.6

4.4

Цинк

4.3 мг

12 мг

5

6

Бор

185 мкг

1200 мкг

2.1

2.6

Ванадий

450 мкг

20 мкг

308.2

375

Молибден

67.8 мкг

70 мкг

13.3

16.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах
Приготовление сдобных рогаликов с повидлом на дрожжах начинаем с опары. Молоко вливаем в миску и нагреваем его то температуры тридцать пять – сорок градусов. Всыпаем в теплое молоко сухие дрожжи, половину сахарного песка из общего количества и треть всего объема муки. Венчиком или миксером на низких оборотах смешиваем все вместе до однородности. Полученную массу оставляем на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей. Опара должна слегка увеличиться в объеме и покрыться пузырями.
2
Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах
После того, как опара подрастет, разбиваем в нее яйцо, всыпаем щепотку соли и оставшееся количество сахара. Также же добавляем ванильный сахар и порезанное на маленькие кусочки мягкое сливочное масло. Смешиваем все вместе. Муку просеиваем через мелкое сито и постепенно порциями подсыпаем в замешанную дрожжевую массу. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом переходим на работу руками. Месим массу до гладкости в течение пяти-семи минут. Готовое тесто должно получиться средним по степени упругости: не слишком мягким, но и не крутым. Скатываем его в шар, помещаем в миску, затягиваем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на расстойку. Через полтора часа тесто увеличится в пару раз в объеме. Обминаем его и оставляем дальше в тепле.
3
Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах
Примерно через час тесто снова вырастет в объеме – теперь масса готова к разделке.
4
Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах
Извлекаем тесто из миски и помещаем его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Придавливаем массу в лепешку и раскатываем скалкой в круглый пласт толщиной в шесть-семь миллиметров. Разрезаем пласт на шесть аккуратных секторов. Очень удобно для этого использовать нож для пиццы. На каждую часть выкладываем густое повидло и аккуратно распределяем его по треугольнику, отступая от краев. Теперь сворачиваем рогалик, подворачивая внешнюю широкую часть наверх вовнутрь, по направлению ко внутренней узкой части. Аналогично формируем рогалики из всех сегментов теста.
5
Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла либо застилаем промасленным пергаментом. Сформированные рогалики выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Оставляем их постоять десять-пятнадцать минут перед выпечкой, чтобы изделия слегка подросли.
6
Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах
Духовку в это время разогреваем до 185 градусов. Ставим противень с подготовленными рогаликами на средний уровень и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут. Поверхность к концу выпечки должна заметно зарумяниться. Достаем готовую выпечку из духовки и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
7
Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах
С помощью плоской лопатки перемещаем рогалики с противня на сервировочную тарелку. Подаем к столу теплыми или остывшими.

Приятного аппетита!

 

Оценить сдобные рогалики с повидлом на дрожжах

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах

Шаг 1 из 7

Приготовление сдобных рогаликов с повидлом на дрожжах начинаем с опары. Молоко вливаем в миску и нагреваем его то температуры тридцать пять – сорок градусов. Всыпаем в теплое молоко сухие дрожжи, половину сахарного песка из общего количества и треть всего объема муки. Венчиком или миксером на низких оборотах смешиваем все вместе до однородности. Полученную массу оставляем на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей. Опара должна слегка увеличиться в объеме и покрыться пузырями.
Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах

Шаг 2 из 7

После того, как опара подрастет, разбиваем в нее яйцо, всыпаем щепотку соли и оставшееся количество сахара. Также же добавляем ванильный сахар и порезанное на маленькие кусочки мягкое сливочное масло. Смешиваем все вместе. Муку просеиваем через мелкое сито и постепенно порциями подсыпаем в замешанную дрожжевую массу. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом переходим на работу руками. Месим массу до гладкости в течение пяти-семи минут. Готовое тесто должно получиться средним по степени упругости: не слишком мягким, но и не крутым. Скатываем его в шар, помещаем в миску, затягиваем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на расстойку. Через полтора часа тесто увеличится в пару раз в объеме. Обминаем его и оставляем дальше в тепле.
Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах

Шаг 3 из 7

Примерно через час тесто снова вырастет в объеме – теперь масса готова к разделке.
Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах

Шаг 4 из 7

Извлекаем тесто из миски и помещаем его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Придавливаем массу в лепешку и раскатываем скалкой в круглый пласт толщиной в шесть-семь миллиметров. Разрезаем пласт на шесть аккуратных секторов. Очень удобно для этого использовать нож для пиццы. На каждую часть выкладываем густое повидло и аккуратно распределяем его по треугольнику, отступая от краев. Теперь сворачиваем рогалик, подворачивая внешнюю широкую часть наверх вовнутрь, по направлению ко внутренней узкой части. Аналогично формируем рогалики из всех сегментов теста.
Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах

Шаг 5 из 7

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла либо застилаем промасленным пергаментом. Сформированные рогалики выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Оставляем их постоять десять-пятнадцать минут перед выпечкой, чтобы изделия слегка подросли.
Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах

Шаг 6 из 7

Духовку в это время разогреваем до 185 градусов. Ставим противень с подготовленными рогаликами на средний уровень и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут. Поверхность к концу выпечки должна заметно зарумяниться. Достаем готовую выпечку из духовки и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах

Шаг 7 из 7

С помощью плоской лопатки перемещаем рогалики с противня на сервировочную тарелку. Подаем к столу теплыми или остывшими.

Сообщить об ошибке