Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков готовится из тех продуктов, что имеются практически на каждой кухне и всегда получается неимоверно мягким и воздушным. Конечно, придется подождать, пока дрожжи активируются и продукт «подойдет», но результат определенно стоит этого!

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Автор рецепта:

Ирина Рыленко

259 рецептов

Ирина Рыленко

940

0

43

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

1

Калорийность

366 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

16,4 гр.

Углеводы

46,4 гр.

Вода

14,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1056,0 гр.

мл.
ч.л.
гр.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1026 мкг

900 мкг

10.8

114

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.3

45.8

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

8.2

86.8

Витамин В4

414.7 мг

500 мг

7.9

82.9

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

8

85

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4

42.3

Витамин В9

292.5 мкг

400 мкг

6.9

73.1

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.7

28.7

Витамин С

27.7 мкг

90 мкг

2.9

30.8

Витамин D

5.2 мкг

10 мкг

4.9

52

Витамин E

31.7 мг

15 мг

20

211.6

Биотин

48.4 мг

50 мг

9.2

96.7

Витамин К

9.5 мкг

120 мкг

0.7

7.9

Витамин РР

15.5 мг

20 мг

7.4

77.7

Калий

980.4 мг

2500 мг

3.7

39.2

Кальций

343.3 мг

1000 мг

3.3

34.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

203.9 мг

400 мг

4.8

51

Натрий

4228.6 мг

1300 мг

30.8

325.3

Сера

318.3 мг

500 мг

6

63.7

Фосфор

683.4 мг

800 мг

8.1

85.4

Хлор

6230 мг

2300 мг

25.7

270.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

1.7

Железо

16 мг

18 мг

8.4

88.8

Йод

35.1 мкг

150 мкг

2.2

23.4

Кобальт

18 мкг

10 мкг

17.1

180.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

10.5

111.4

Медь

331.4 мкг

1000 мкг

3.1

33.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

50.7 мкг

55 мкг

8.7

92.2

Фтор

91.2 мкг

4000 мкг

0.2

2.3

Хром

6.6 мкг

50 мкг

1.3

13.2

Цинк

2.7 мг

12 мг

2.1

22.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

25 мкг

70 мкг

3.4

35.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков
В глубокую емкость крошим дрожжи и всыпаем около двух столовых ложек сахарного песка.
2
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков
Активно растираем вилкой.
3
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков
Вливаем теплое молоко и всыпаем стакан просеянной муки – хорошенько перемешиваем и накрываем салфеткой, убираем в теплое место на 15-20 минут.
4
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков
Не теряя времени, в другую посуду разбиваем яйца и высыпаем остатки сахара и соль.
5
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков
Добавляем растительное и растопленное сливочное масло – мешаем.
6
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков
Соединяем активную опару и яичную смесь.
7
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков
Постепенно всыпаем оставшуюся просеянную муку и вначале перемешиваем ложкой, а затем переходим на ручной замес.
8
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков
Мягкое и липкое тесто помещаем в объемную емкость и накрываем полотенцем, оставляем в тепле на полтора-два часа.
9
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков
По истечении времени, сдобное тесто полностью готово к работе. Готовьте и получайте удовольствие!

Оценить сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Шаг 1 из 9

В глубокую емкость крошим дрожжи и всыпаем около двух столовых ложек сахарного песка.
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Шаг 2 из 9

Активно растираем вилкой.
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Шаг 3 из 9

Вливаем теплое молоко и всыпаем стакан просеянной муки – хорошенько перемешиваем и накрываем салфеткой, убираем в теплое место на 15-20 минут.
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Шаг 4 из 9

Не теряя времени, в другую посуду разбиваем яйца и высыпаем остатки сахара и соль.
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Шаг 5 из 9

Добавляем растительное и растопленное сливочное масло – мешаем.
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Шаг 6 из 9

Соединяем активную опару и яичную смесь.
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Шаг 7 из 9

Постепенно всыпаем оставшуюся просеянную муку и вначале перемешиваем ложкой, а затем переходим на ручной замес.
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Шаг 8 из 9

Мягкое и липкое тесто помещаем в объемную емкость и накрываем полотенцем, оставляем в тепле на полтора-два часа.
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Шаг 9 из 9

По истечении времени, сдобное тесто полностью готово к работе. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке