Суп с фрикадельками для малышей до года
Самый вкусный джем из желтой алычи без косточек на зиму
Мнение, конечно, субъективное, но такой метод приготовления джема кажется самым простым и вкусным. Суть в том, что алычу освобождаем от косточек и пюрируем. Затем увариваем фруктовую массу с сахаром до нужной густоты. Важный нюанс – добавление натурального ароматизатора. В данном случае – это кардамон. По желанию, можно использовать семена ванили или палочку корицы. Именно эти ароматные нотки делают джем таким особенным.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
219 ккал
4536 ккал
4537 ккал
Белки
0,4 гр.
9,2 гр.
9,2 гр.
Жиры
0,3 гр.
5,2 гр.
5,2 гр.
Углеводы
53,5 гр.
1105,8 гр.
1105,8 гр.
Вода
0,3 гр.
5,6 гр.
5,6 гр.
Волокна
1,9 гр.
38,5 гр.
38,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 281.6 мкг | 900 мкг | 1.5 | 31.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 13.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 16.8 |
Витамин В4 | 0.8 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0.5 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0 | 0.6 |
Витамин В9 | 0.4 мкг | 400 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 130.3 мкг | 90 мкг | 7 | 144.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 1 | 21.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 2.2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 1.8 |
Витамин РР | 5.1 мг | 20 мг | 1.2 | 25.5 |
Калий | 1940.2 мг | 2500 мг | 3.8 | 77.6 |
Кальций | 370.1 мг | 1000 мг | 1.8 | 37 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 4.2 мг | 400 мг | 0.1 | 1.1 |
Натрий | 180.7 мг | 1300 мг | 0.7 | 13.9 |
Сера | 2.8 мг | 500 мг | 0 | 0.6 |
Фосфор | 254.5 мг | 800 мг | 1.5 | 31.8 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 22.6 мг | 18 мг | 6.1 | 125.5 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 3 | 61.1 |
Медь | 23.7 мкг | 1000 мкг | 0.1 | 2.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.2 мкг | 55 мкг | 0 | 0.4 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.1 мг | 12 мг | 0.1 | 1.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Ставим кастрюлю на плиту. Доводим воду вместе с алычой до кипения. Провариваем алычу на маленьком огне, при медленном кипении, в течение десяти-двенадцати минут. Затем размягченные плоды откидываем на сито, даем отвару стечь. Протираем алычу через сито: косточки останутся на сите, а пюре получится гладким и однородным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам