Самое вкусное повидло из айвы через мясорубку
Самое вкусное повидло из айвы через мясорубку получается по нашему рецепту! Айва, хотя в сыром виде обладает вяжущим и терпким вкусом, является идеальным фруктом для приготовления повидла. Оно готовится из измельченных фруктов с последующей варкой до состояния желе. Измельчаем айву на мясорубку, что сделает консистенцию повидла немного иной, чем при измельчении блендером. Варим повидло трижды с перерывами на охлаждение, чтобы повидло стало красивого розового цвета. Такое повидло будет хорошей начинкой для домашней выпечки и просто дополнением к чаю.
22191
11
0
Кухня
Мировая
Время готовки
10 ч. PT10H
Порции
1
Калорийность
155 ккал 2475 ккал 2475 ккал
Белки
0,4 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Жиры
0,3 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы
37,3 гр. 596,0 гр. 596,0 гр.
Вода
6,3 гр. 100,0 гр. 100,0 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1600,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
20 мкг
900 мкг
0.1
2.2
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
0.8
13.3
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
1
16.7
Витамин В4
0
500 мг
0
0
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
1
16.2
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
1.3
20
Витамин В9
30 мкг
400 мкг
0.5
7.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
150 мкг
90 мкг
10.4
166.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0
15 мг
0
0
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
2 мг
20 мг
0.6
10
Калий
1985 мг
2500 мг
5
79.4
Кальций
129.5 мг
1000 мг
0.8
13
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
81 мг
400 мг
1.3
20.3
Натрий
45.9 мг
1300 мг
0.2
3.5
Сера
41 мг
500 мг
0.5
8.2
Фосфор
170 мг
800 мг
1.3
21.3
Хлор
1.4 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
8.5 мг
18 мг
3
47.2
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0
0.1
Медь
1300.6 мкг
1000 мкг
8.1
130.1
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
6 мкг
55 мкг
0.7
10.9
Фтор
100 мкг
4000 мкг
0.2
2.5
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0.4 мг
12 мг
0.2
3.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
1.6 мкг
70 мкг
0.1
2.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить самое вкусное повидло из айвы через мясорубку
Оценить рецепт
11
0
жанна
03.10 04:47 по мск.
спасибо.легко и просто.люблю такие рецепты
Ответить
1