6 простых и вкусных салата
В зимнее время нам так не хватает витаминов! Эту нехватку можно восполнить, приготовив вкусный домашний салат. Он будет гораздо полезнее, чем магазинная заготовка и гораздо вкуснее. С нашей помощью Вы сможете быстро и легко приготовить вкусный и полезный салат у себя дома.
Салат «Весенний день» с курицей
Замечательный салат с курицей манит не только своим названием, но и простотой приготовления. Он получается очень красивым, сытным и вкусным, что его можно приготовить на любой праздничный стол. Чтобы сделать салат «Весенний день» получился незабываемым, очень важно передать вкус грибов, поэтому, если используете свежий ингредиент, то заранее его обжарьте на сковороде около 10 минут.
1972
17
0
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
6
Калорийность
78 ккал 1523 ккал 254 ккал
Белки
6,6 гр. 129,0 гр. 21,5 гр.
Жиры
3,6 гр. 70,7 гр. 11,8 гр.
Углеводы
4,5 гр. 88,4 гр. 14,7 гр.
Вода
76,4 гр. 1485,8 гр. 247,6 гр.
Волокна
1,4 гр. 27,6 гр. 4,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 324,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
6629 мкг
900 мкг
37.9
122.8
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
4.2
13.7
Витамин В2
3.9 мг
1.8 мг
11.2
36.2
Витамин В4
940.2 мг
500 мг
9.7
31.3
Витамин В5
16.7 мг
5 мг
17.2
55.6
Витамин В6
3 мг
2 мг
7.8
25.4
Витамин В9
225.2 мкг
400 мкг
2.9
9.4
Витамин В12
2.5 мкг
3 мкг
4.3
14.1
Витамин С
72.5 мкг
90 мкг
4.1
13.4
Витамин D
3.6 мкг
10 мкг
1.9
6.1
Витамин E
49.3 мг
15 мг
16.9
54.8
Биотин
69.6 мг
50 мг
7.2
23.2
Витамин К
40.5 мкг
120 мкг
1.7
5.6
Витамин РР
83.1 мг
20 мг
21.4
69.2
Калий
4723 мг
2500 мг
9.7
31.5
Кальций
351.4 мг
1000 мг
1.8
5.9
Кремний
80 мг
30 мг
13.7
44.4
Магний
330.3 мг
400 мг
4.2
13.8
Натрий
1362.5 мг
1300 мг
5.4
17.5
Сера
1093.4 мг
500 мг
11.2
36.4
Фосфор
1786 мг
800 мг
11.5
37.2
Хлор
900.4 мг
2300 мг
2
6.5
Алюминий
1369 мкг
30 мкг
234.6
760.6
Железо
15.2 мг
18 мг
4.3
14.1
Йод
159.4 мкг
150 мкг
5.5
17.7
Кобальт
142.5 мкг
10 мкг
73.3
237.5
Литий
18 мкг
70 мкг
1.3
4.3
Марганец
1 мкг
2 мкг
2.5
8
Медь
778 мкг
1000 мкг
4
13
Никель
21 мкг
200 мкг
0.5
1.8
Рубидий
676.5 мкг
200 мкг
17.4
56.4
Селен
51.5 мкг
55 мкг
4.8
15.6
Фтор
885.2 мкг
4000 мкг
1.1
3.7
Хром
114.6 мкг
50 мкг
11.8
38.2
Цинк
10.3 мг
12 мг
4.4
14.3
Бор
800 мкг
1200 мкг
3.4
11.1
Ванадий
297 мкг
20 мкг
76.3
247.5
Молибден
107.6 мкг
70 мкг
7.9
25.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Вкусный и очень простой салат «Весенний день» будет готов к подаче, когда хорошо пропитается майонезом. Кушайте с удовольствием и аппетитом!
Салат картофельный

Картошка – это уникальный продукт. Обычно на наши столы она попадает в качестве гарнира или в составе таких салатов как, селедка под шубой и оливье. Однако картофель можно использовать и для приготовления простого, но от этого не менее вкусного блюда.
Ингредиенты:
- Картофель 1кг (Использовать по возможности картофелины приблизительно одинакового размера).
- Сладкий репчатый лук – 2-3 головки.
- Петрушка – 1 пучок.
- Растительное масло – полстакана.
- Уксус – половина винной рюмки.
- Белое вино – половина винной рюмки.
- Горчица – 1-2 ч.л.
- Соль по вкусу.
- Тмин – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очищаем от кожуры, режем кубиками и варим в подсоленной воде. Важно, чтобы вода только немного накрывала картофель.
- Картофельный отвар сливаем и сохраняем – он нам еще пригодится. Нашей картошке даем остыть до 36 C, то есть до температуры человеческого тела и выкладываем ее в салатник.
- Заправляем картофель половиной растительного масла, которое предварительно нужно подогреть.
- Из оставшейся части растительного масла, уксуса, вина и горчицы готовим заправку, добавив соль по вкусу. Выливаем получившийся у нас соус в наш салат. Если у Вам нет вина, то его можно заменить уксусом, разбавленным охлажденным картофельным отваром.
- Посыпаем картофель тмином и черным перцем, размешиваем и даем салату настояться около получаса.
- Выкладываем салат в тарелку, украсив его мелко нарезанной петрушкой, маслинами и дольками яиц, сваренных вкрутую.
Салат из риса и фруктов

Необычный салат из риса и фруктов может стать украшением любого праздничного стола. Его вкус приятно удивит Вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Рис 1 стакан.
- Чернослив 300 г.
- Апельсин 3 шт.
- Сметана 1 стакан.
- Соль по вкусу.
- Сахар по вкусу.
- Сухое вино.
Процесс приготовления:
- Чернослив вымачиваем в сухом вине, а после очищаем от косточек. Два апельсина очищаем от кожуры и нарезаем круглыми ломтиками.
- Варим рис и смешиваем его с черносливом.
- Готовим сметанный соус: добавляем в сметану соль и сахар по вкусу и перемешиваем. Соус добавляем в рис и тщательно перемешиваем.
- Третий апельсин вырезаем ножом фигурные полоски из кожицы, а после нарезаем его ломтиками. Его мы будем использовать для украшения блюда.
- Выкладываем салат в посуду и украшаем его подготовленными ломтиками и фигурными полосками от третьего апельсина
Второй вариант подачи – начинить салатом половинки апельсина. Ингредиенты те же.
Процесс приготовления:
- Разрезаем апельсин на две равные части, из которых осторожно выжимаем сок. Сок смешиваем со сметаной и эту смесь уже перемешиваем с рисом и черносливом.
- Заполняем половинки апельсина салатом. Подаем блюдо на плоской тарелке, проложив между половинками листья салата.
Салат из огурцов и горчицы

Салаты, приготовленные самостоятельно, гораздо полезнее и вкуснее покупных аналогов, но при этом они достаточно просты в приготовлении. Одним из таких блюд и является салат из огурцов и горчицы.
Ингредиенты:
- Огурцы 2 кг.
- Морковь 250 г.
- Чеснок – 2 головки.
- Сахар 125 г.
- Сухая горчица – 2 ст. л.
- Молотый черный перец – 1 ст. л.
- Растительное масло – 125 мл.
- Уксус (9%) – 125 мл.
Процесс приготовления:
- Огурцы порезать кружочками и переложить в большую и глубокую кастрюлю.
- Морковь потереть на терке и положить в ту же емкость, что и огурцы, а к ним прибавить измельченный чеснок и хорош перемешать.
- Добавить оставшиеся компоненты (сахар, сухую горчицу, молотый черный перец и растительное масло с уксусом) и снова перемешать. Оставить блюдо на три часа. За это время овощи дадут сок.
- Переложить готовую смесь в чистые банки, залить выделившимся соком и стерилизовать около двадцати минут. Закатать банки, укутать их теплым одеялом или пледом и подождать их полного остывания. Блюдо готово! Теперь можно поставить их на хранение.
Салат из свежих красных помидоров с заправкой из кислого молока

Иногда мы покупаем так много продуктов, что не успеваем их использовать. Как обидно, когда купленный Вами пакет молока прокис! Но не спешите его выбрасывать, ведь даже в таком виде его можно использовать в приготовлении простых и вкусных блюд (не только домашнего творога), например, сделать из него заправку для салата из помидоров.
Ингредиенты:
- Помидоры 500 г.
- Яйца 4 шт.
- Лук-порей 2 стебля.
- Петрушка 1 пучок.
- Кислое молоко – 1 стакан.
- Растительное масло – 4 – 5 ст. л.
- Укроп и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Помидоры вымыть, очистить и нарезать кружочками. Петрушку мелко нарезать, посолить и разделить на 2 части. Яйца отварить и нарезать ломтиками, а лук порей (его белую часть) – мелкими кубиками и посолить.
- Отцеженное молоко взбить с растительным маслом, солью и укропом по вкусу.
- На дно тарелки выложить оставшуюся половину петрушки. Сверху положить половину помидоров, потом яйца, а после них оставшуюся половину помидоров. Сверху посыпать все луком-пореем.
- Заправить салат взбитым кислым молоком и дать ему настояться получаса в холодном месте. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Зимний салат из консервированных красных помидоров

Салат из консервированных помидоров Вы сможете легко и быстро приготовить у себя дома.
Ингредиенты:
- Консервированные очищенные помидоры в томатном соусе – 1 банка.
- Репчатый лук – 2-3 головки.
- Маслины – полстакана.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Лимонный сок и уксус по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук мелко нарезать, посолить и разделить его на две части.
- Одну часть положить на дно салатника или любой другой посуды, в которой вы собираетесь подавать блюдо, сверху выложить помидоры, которые Вы предварительно нарезали кружочками, а их уже покрыть оставшейся частью лука.
- Сделать заправку. Для этого необходимо смешать томатный сок с растительным маслом, лимоном или уксусом. Если Вы хотите, чтобы уксус был более ароматным, то можете добавить к нему несколько капель рома или ароматного вина.
- Отправить салат на двадцать - тридцать минут в холодильник. Подавать, украсив маслинами.
Оценить 6 простых и вкусных салата
Оценить рецепт
17
0
Комментарии (0)