Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат «Светофор»
Салат «Светофор» - это отличная заготовка овощей на зиму. Микст из овощей даёт прекрасный витаминный набор, а их цвета, стали основой названия салата.
Заготовки овощей на зиму являются частью кулинарной культуры славянских народов. Количество разносолов в доме всегда говорило о домовитости и хозяйственности его обитателей. Виды заготовок существуют разные (соление, маринование, сушка, варение).
В данном рецепте присутствует чеснок и острый стручковый перец, но если не нравиться чеснок или острые блюда, то эти ингредиенты можно исключить. Давайте приготовим прекрасный витаминный салат «Светофор» на зиму.
Кухня
Советская
Время готовки
135 мин.
PT135M
Порции
4
Калорийность
35 ккал
1377 ккал
344 ккал
Белки
1,0 гр.
37,9 гр.
9,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
4,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
7,6 гр.
301,3 гр.
75,3 гр.
Вода
88,0 гр.
3503,9 гр.
876,0 гр.
Волокна
1,4 гр.
56,0 гр.
14,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12524.5 мкг | 900 мкг | 35 | 347.9 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 3.8 | 37.4 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 2.5 | 25 |
Витамин В4 | 182.9 мг | 500 мг | 0.9 | 9.1 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 2.9 | 29.2 |
Витамин В6 | 4.7 мг | 2 мг | 6 | 59.2 |
Витамин В9 | 212.7 мкг | 400 мкг | 1.3 | 13.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1284.1 мкг | 90 мкг | 35.8 | 356.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.5 мг | 15 мг | 1.6 | 15.8 |
Биотин | 12.5 мг | 50 мг | 0.6 | 6.3 |
Витамин К | 309 мкг | 120 мкг | 6.5 | 64.4 |
Витамин РР | 30 мг | 20 мг | 3.8 | 37.5 |
Калий | 9843.9 мг | 2500 мг | 9.9 | 98.4 |
Кальций | 795 мг | 1000 мг | 2 | 19.9 |
Кремний | 556 мг | 30 мг | 46.6 | 463.3 |
Магний | 501.3 мг | 400 мг | 3.1 | 31.3 |
Натрий | 15910.9 мг | 1300 мг | 30.7 | 306 |
Сера | 1006.7 мг | 500 мг | 5.1 | 50.3 |
Фосфор | 1624.3 мг | 800 мг | 5.1 | 50.8 |
Хлор | 25519.2 мг | 2300 мг | 27.9 | 277.4 |
Алюминий | 9940 мкг | 30 мкг | 832.3 | 8283.3 |
Железо | 24.2 мг | 18 мг | 3.4 | 33.6 |
Йод | 119.4 мкг | 150 мкг | 2 | 19.9 |
Кобальт | 95.4 мкг | 10 мкг | 24 | 238.4 |
Литий | 989.5 мкг | 70 мкг | 35.5 | 353.4 |
Марганец | 5.8 мкг | 2 мкг | 7.3 | 72.5 |
Медь | 3547.5 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 88.7 |
Никель | 91 мкг | 200 мкг | 1.1 | 11.4 |
Рубидий | 5402.5 мкг | 200 мкг | 67.9 | 675.3 |
Селен | 15.4 мкг | 55 мкг | 0.7 | 7 |
Фтор | 943.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 5.9 |
Хром | 124.5 мкг | 50 мкг | 6.3 | 62.3 |
Цинк | 14 мг | 12 мг | 2.9 | 29.2 |
Бор | 5320 мкг | 1200 мкг | 11.1 | 110.8 |
Ванадий | 1300 мкг | 20 мкг | 163.3 | 1625 |
Молибден | 309 мкг | 70 мкг | 11.1 | 110.4 |
Процесс приготовления
Морковь очистите от кожуры острым ножом или с помощью овощечистки. Хорошо вымойте в проточной воде. Нарежьте морковь тонкими кружочками (1–2 миллиметра). Это лучше сделать с помощью специальной овощерезки «Бернер» или других похожих приспособлений. Разложите равномерно кружочки моркови на дне кастрюли (объём кастрюли не минее 6 литров, можно взять казан).
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам