Салат со шпинатом и помидорами

Салат со шпинатом и помидорами готовится за считанные минуты и очень выручает, когда гости уже на пороге. Яркую и вкусную закуску подают не только на праздничный стол, но и используют в повседневном рационе. Аппетитная заправка придает салату особенный незабываемый вкус.

Салат со шпинатом и помидорами

Автор рецепта:

Лариса Николаевна

266 рецептов

Лариса Николаевна

292

0

23

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

152 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

14,4 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

76,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 232,5 гр.

гр.
гр.
по вкусу
гр.
по вкусу
ст.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

668.8 мкг

900 мкг

16

37.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

6.5

15.2

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

6.3

14.5

Витамин В4

35.5 мг

500 мг

1.5

3.6

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

4.6

10.6

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

7

16.3

Витамин В9

76.1 мкг

400 мкг

4.1

9.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

90 мкг

90 мкг

21.5

50

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.1 мг

15 мг

15.9

37

Биотин

33 мг

50 мг

14.2

33

Витамин К

318.4 мкг

120 мкг

57.1

132.7

Витамин РР

2.8 мг

20 мг

3

7

Калий

1221.6 мг

2500 мг

10.5

24.4

Кальций

118.6 мг

1000 мг

2.6

5.9

Кремний

30.6 мг

30 мг

21.9

51

Магний

128 мг

400 мг

6.9

16

Натрий

64.8 мг

1300 мг

1.1

2.5

Сера

104.5 мг

500 мг

4.5

10.5

Фосфор

191.7 мг

800 мг

5.2

12

Хлор

141.3 мг

2300 мг

1.3

3.1

Алюминий

202 мкг

30 мкг

144.8

336.7

Железо

10.5 мг

18 мг

12.6

29.2

Йод

15.9 мкг

150 мкг

2.3

5.3

Кобальт

16.1 мкг

10 мкг

34.7

80.6

Литий

0.4 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

19.8

46.1

Медь

487.2 мкг

1000 мкг

10.5

24.4

Никель

27.2 мкг

200 мкг

2.9

6.8

Рубидий

319.8 мкг

200 мкг

34.4

79.9

Селен

1.7 мкг

55 мкг

0.7

1.6

Фтор

95.2 мкг

4000 мкг

0.5

1.2

Хром

20.4 мкг

50 мкг

8.8

20.4

Цинк

1.5 мг

12 мг

2.7

6.4

Бор

263.6 мкг

1200 мкг

4.7

11

Ванадий

13.3 мкг

20 мкг

14.2

33.1

Молибден

20.3 мкг

70 мкг

6.2

14.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат со шпинатом и помидорами
Собираем продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
2
Салат со шпинатом и помидорами
Огурцы и помидоры промываем и вытираем насухо. Ополаскиваем и просушиваем шпинат. Можно промыть все вместе, выложив в сито.
3
Салат со шпинатом и помидорами
Обрываем стебли со шпината. Выкладываем на блюдо.
4
Салат со шпинатом и помидорами
Разрезаем помидоры черри пополам, вырезав предварительно плодоножки. Выкладываем на шпинатную подушку.
5
Салат со шпинатом и помидорами
Огурцы нарезаем тонкими кружочками и распределяем по блюду.
6
Салат со шпинатом и помидорами
На сухой сковороде подсушиваем кедровые орешки, время от времени перемешивая для равномерной обжарки.
7
Салат со шпинатом и помидорами
Для заправки смешиваем горчицу, мед, бальзамический уксус и оливковое масло. Солим и перчим. Размешиваем до однородной консистенции.
8
Салат со шпинатом и помидорами
Слегка перемешиваем овощи встряхивающими движениями при помощи двух ложек.
9
Салат со шпинатом и помидорами
Перед самой подачей поливаем салат заправкой и присыпаем подсушенными кедровыми орешками.
10
Салат со шпинатом и помидорами
Подаем закуску. Приятного аппетита!

Оценить салат со шпинатом и помидорами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат со шпинатом и помидорами

Шаг 1 из 10

Собираем продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
Салат со шпинатом и помидорами

Шаг 2 из 10

Огурцы и помидоры промываем и вытираем насухо. Ополаскиваем и просушиваем шпинат. Можно промыть все вместе, выложив в сито.
Салат со шпинатом и помидорами

Шаг 3 из 10

Обрываем стебли со шпината. Выкладываем на блюдо.
Салат со шпинатом и помидорами

Шаг 4 из 10

Разрезаем помидоры черри пополам, вырезав предварительно плодоножки. Выкладываем на шпинатную подушку.
Салат со шпинатом и помидорами

Шаг 5 из 10

Огурцы нарезаем тонкими кружочками и распределяем по блюду.
Салат со шпинатом и помидорами

Шаг 6 из 10

На сухой сковороде подсушиваем кедровые орешки, время от времени перемешивая для равномерной обжарки.
Салат со шпинатом и помидорами

Шаг 7 из 10

Для заправки смешиваем горчицу, мед, бальзамический уксус и оливковое масло. Солим и перчим. Размешиваем до однородной консистенции.
Салат со шпинатом и помидорами

Шаг 8 из 10

Слегка перемешиваем овощи встряхивающими движениями при помощи двух ложек.
Салат со шпинатом и помидорами

Шаг 9 из 10

Перед самой подачей поливаем салат заправкой и присыпаем подсушенными кедровыми орешками.
Салат со шпинатом и помидорами

Шаг 10 из 10

Подаем закуску. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке