Салат со шпинатом и помидорами
Салат со шпинатом и помидорами готовится за считанные минуты и очень выручает, когда гости уже на пороге. Яркую и вкусную закуску подают не только на праздничный стол, но и используют в повседневном рационе. Аппетитная заправка придает салату особенный незабываемый вкус.
292
23
0
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
2
Калорийность
152 ккал 706 ккал 353 ккал
Белки
0,9 гр. 4,2 гр. 2,1 гр.
Жиры
14,4 гр. 67,1 гр. 33,6 гр.
Углеводы
4,5 гр. 20,8 гр. 10,4 гр.
Вода
76,8 гр. 357,2 гр. 178,6 гр.
Волокна
1,1 гр. 5,1 гр. 2,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 232,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
668.8 мкг
900 мкг
16
37.2
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
6.5
15.2
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
6.3
14.5
Витамин В4
35.5 мг
500 мг
1.5
3.6
Витамин В5
1.1 мг
5 мг
4.6
10.6
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
7
16.3
Витамин В9
76.1 мкг
400 мкг
4.1
9.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
90 мкг
90 мкг
21.5
50
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11.1 мг
15 мг
15.9
37
Биотин
33 мг
50 мг
14.2
33
Витамин К
318.4 мкг
120 мкг
57.1
132.7
Витамин РР
2.8 мг
20 мг
3
7
Калий
1221.6 мг
2500 мг
10.5
24.4
Кальций
118.6 мг
1000 мг
2.6
5.9
Кремний
30.6 мг
30 мг
21.9
51
Магний
128 мг
400 мг
6.9
16
Натрий
64.8 мг
1300 мг
1.1
2.5
Сера
104.5 мг
500 мг
4.5
10.5
Фосфор
191.7 мг
800 мг
5.2
12
Хлор
141.3 мг
2300 мг
1.3
3.1
Алюминий
202 мкг
30 мкг
144.8
336.7
Железо
10.5 мг
18 мг
12.6
29.2
Йод
15.9 мкг
150 мкг
2.3
5.3
Кобальт
16.1 мкг
10 мкг
34.7
80.6
Литий
0.4 мкг
70 мкг
0.1
0.3
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
19.8
46.1
Медь
487.2 мкг
1000 мкг
10.5
24.4
Никель
27.2 мкг
200 мкг
2.9
6.8
Рубидий
319.8 мкг
200 мкг
34.4
79.9
Селен
1.7 мкг
55 мкг
0.7
1.6
Фтор
95.2 мкг
4000 мкг
0.5
1.2
Хром
20.4 мкг
50 мкг
8.8
20.4
Цинк
1.5 мг
12 мг
2.7
6.4
Бор
263.6 мкг
1200 мкг
4.7
11
Ванадий
13.3 мкг
20 мкг
14.2
33.1
Молибден
20.3 мкг
70 мкг
6.2
14.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить салат со шпинатом и помидорами
Оценить рецепт
23
0
Комментарии (0)