Салат с жареным беконом

Салат с жареным беконом – это необычное угощение, которое займет 15 минут на свое воплощение. Закуска выглядит привлекательно и получается максимально аппетитной. Если предстоит праздник. но не хочется тратить много времени на кухне, это отличный вариант, чтобы удивить гостей вкусным салатом.

Салат с жареным беконом

Автор рецепта:

684

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

237 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

22,5 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

62,8 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 235,8 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.л.
гр.
гр.
ст.л.
щепотки
щепотка
по желанию
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

458.7 мкг

900 мкг

10.8

25.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

13.2

31.1

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

6.8

15.9

Витамин В4

74.2 мг

500 мг

3.1

7.4

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

6.8

15.9

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

11.4

26.9

Витамин В9

149.3 мкг

400 мкг

7.9

18.7

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

5.7

13.3

Витамин С

62.5 мкг

90 мкг

14.7

34.7

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

1.2

2.8

Витамин E

15.7 мг

15 мг

22.2

52.4

Биотин

4.7 мг

50 мг

2

4.7

Витамин К

138.5 мкг

120 мкг

24.5

57.7

Витамин РР

9.5 мг

20 мг

10.1

23.8

Калий

1220.7 мг

2500 мг

10.4

24.4

Кальций

513 мг

1000 мг

10.9

25.7

Кремний

34.5 мг

30 мг

24.4

57.5

Магний

152.8 мг

400 мг

8.1

19.1

Натрий

1196.6 мг

1300 мг

19.5

46

Сера

250.6 мг

500 мг

10.6

25.1

Фосфор

472.6 мг

800 мг

12.5

29.5

Хлор

1095 мг

2300 мг

10.1

23.8

Алюминий

59.2 мкг

30 мкг

41.9

98.7

Железо

5.5 мг

18 мг

6.5

15.2

Йод

5.4 мкг

150 мкг

0.8

1.8

Кобальт

13.2 мкг

10 мкг

28

66.1

Литий

1.4 мкг

70 мкг

0.4

1

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

18.2

43

Медь

763.5 мкг

1000 мкг

16.2

38.2

Никель

54.8 мкг

200 мкг

5.8

13.7

Рубидий

311.2 мкг

200 мкг

33

77.8

Селен

30.3 мкг

55 мкг

11.7

27.6

Фтор

60.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

10.3 мкг

50 мкг

4.4

10.3

Цинк

3.7 мг

12 мг

6.5

15.2

Бор

252.7 мкг

1200 мкг

4.5

10.5

Ванадий

16.8 мкг

20 мкг

17.8

42.1

Молибден

19 мкг

70 мкг

5.8

13.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с жареным беконом
Отмеряем необходимые ингредиенты. Промываем помидоры и руколу. Обсушиваем.
2
Салат с жареным беконом
Грубые стебли с руколы удаляем. Большие веточки делим на несколько частей.
3
Салат с жареным беконом
Слайсы бекона раскладываем по поверхности холодной сковородки. Размещаем сковороду на плите и жарим на среднем огне. В процессе жарки несколько раз переворачиваем, пока не вытопится жир. Далее кладем обжаренный бекон на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
4
Салат с жареным беконом
Семена подсолнуха подсушиваем на сухой сковороде.
5
Салат с жареным беконом
Сыр мелко натираем на терке. Помидоры нарезаем вдоль.
6
Салат с жареным беконом
Бекон крошим руками. Для заправки в кружке смешиваем соль, сахарный песок и добавляем яблочный уксус. Тщательно размешав, вливаем оливковое масло и доводим до состояния эмульсии.
7
Салат с жареным беконом
Немного сыра и семечек оставляем для декора. В глубокую миску складываем подготовленные составляющие – руколу, помидоры, хрустящий бекон, семечки и натертый сыр. Поливаем заправкой. Аккуратно перемешиваем.
8
Салат с жареным беконом
Сервируем закуску, посыпаем семечками и измельченным сыром. Поливаем бальзамическим соусом.
9
Салат с жареным беконом
Подаем яркую оригинальную закуску. Приятного аппетита!

Оценить салат с жареным беконом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с жареным беконом

Шаг 1 из 9

Отмеряем необходимые ингредиенты. Промываем помидоры и руколу. Обсушиваем.
Салат с жареным беконом

Шаг 2 из 9

Грубые стебли с руколы удаляем. Большие веточки делим на несколько частей.
Салат с жареным беконом

Шаг 3 из 9

Слайсы бекона раскладываем по поверхности холодной сковородки. Размещаем сковороду на плите и жарим на среднем огне. В процессе жарки несколько раз переворачиваем, пока не вытопится жир. Далее кладем обжаренный бекон на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Салат с жареным беконом

Шаг 4 из 9

Семена подсолнуха подсушиваем на сухой сковороде.
Салат с жареным беконом

Шаг 5 из 9

Сыр мелко натираем на терке. Помидоры нарезаем вдоль.
Салат с жареным беконом

Шаг 6 из 9

Бекон крошим руками. Для заправки в кружке смешиваем соль, сахарный песок и добавляем яблочный уксус. Тщательно размешав, вливаем оливковое масло и доводим до состояния эмульсии.
Салат с жареным беконом

Шаг 7 из 9

Немного сыра и семечек оставляем для декора. В глубокую миску складываем подготовленные составляющие – руколу, помидоры, хрустящий бекон, семечки и натертый сыр. Поливаем заправкой. Аккуратно перемешиваем.
Салат с жареным беконом

Шаг 8 из 9

Сервируем закуску, посыпаем семечками и измельченным сыром. Поливаем бальзамическим соусом.
Салат с жареным беконом

Шаг 9 из 9

Подаем яркую оригинальную закуску. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке