Рубрики
Окрошка

Салат с уткой, грушей и рукколой

0
89

Салат с уткой, грушей и рукколой относится к популярным сейчас теплым салатам. Салат нужно кушать сразу после приготовления. Грушу для нашего рецепта будем мариновать в специальном соусе. Салат получается сбалансированным, сытным с насыщенным вкусом и внешне привлекательным. 

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 302 ккал 1913 ккал 239 ккал
Белки 5,7 гр. 36,0 гр. 4,5 гр.
Жиры 26,9 гр. 170,3 гр. 21,3 гр.
Углеводы 9,1 гр. 57,8 гр. 7,2 гр.
Вода 48,7 гр. 308,1 гр. 38,5 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 9,2 гр. 1,1 гр.
Салат с уткой, грушей и рукколой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Салат с уткой, грушей и рукколой
Готовим маринад для груши: в сироп от консервированных фруктов добавляем шафран или карри, белое вино и при необходимости сахар. Все перемешиваем и доводим сироп до кипения.
шаг 2 из 14
Салат с уткой, грушей и рукколой
Груши очищаем, вырезаем сердцевину и разрезаем пополам. Кладем в кипящий маринад и провариваем в течение 10 минут. Оставляем настаиваться.
шаг 3 из 14
Салат с уткой, грушей и рукколой
Наливаем в сковороду оливковое масло. Выкладываем утиную грудку, добавляем соль и перец по вкусу. Жарим с двух сторон до полуготовности.
шаг 4 из 14
Салат с уткой, грушей и рукколой
Ставим в духовку при 160° С и запекаем до полной готовности.
шаг 5 из 14
Салат с уткой, грушей и рукколой
Для приготовления салатной заправки вливаем в миску соусы – соевый и Ворчестер, добавляем бальзамический укус, мед, масло оливковое и растительное.
шаг 6 из 14
Салат с уткой, грушей и рукколой
С помощью венчика тщательно взбиваем.
шаг 7 из 14
Салат с уткой, грушей и рукколой
В итоге выйдет густая темно-коричневая смесь.
шаг 8 из 14
Салат с уткой, грушей и рукколой
Грушу надрезаем тонкими дольками до половины фрукта и веером кладем на половинку тарелку.
шаг 9 из 14
Салат с уткой, грушей и рукколой
Тоненькими слайсами режем обжаренную утиную грудку.
шаг 10 из 14
Салат с уткой, грушей и рукколой
Выкладываем на другую сторону тарелки также полукругом.
шаг 11 из 14
Салат с уткой, грушей и рукколой
Заправляем салат приготовленным соусом.
шаг 12 из 14
Салат с уткой, грушей и рукколой
По центру тарелки между грушей и мясом выкладываем измельченные листья салата.
шаг 13 из 14
Салат с уткой, грушей и рукколой
Обжаренный миндаль измельчаем в виде лепестков. Далее на салат кладем кусочки сыра Дорблю и посыпаем миндальными лепестками. Декорируем заправкой.
шаг 14 из 14
Салат с уткой, грушей и рукколой
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.67%
Витамин В1 7.97%
Витамин В2 10.5%
Витамин В4 5.39%
Витамин В5 3.91%
Витамин В6 10.41%
Витамин В9 8.65%
Витамин В12 1.48%
Витамин С 4.48%
Витамин D 0.27%
Витамин E 52.63%
Биотин 36.79%
Витамин К 24.3%
Витамин РР 83.26%
Калий 10.72%
Кальций 8.87%
Кремний 23.64%
Магний 17.89%
Натрий 19.16%
Сера 11.68%
Фосфор 12.47%
Хлор 0.73%
Алюминий 182.11%
Железо 9.8%
Йод 0.73%
Кобальт 45.45%
Литий 3.33%
Марганец 36.33%
Медь 20.74%
Никель 6.56%
Рубидий 5.37%
Селен 0.71%
Фтор 0.86%
Хром 7.09%
Цинк 7.73%
Бор 3.63%
Ванадий 23.09%
Молибден 6.91%
Витамин A 67.47%
Витамин В1 50.43%
Витамин В2 66.42%
Витамин В4 34.07%
Витамин В5 24.71%
Витамин В6 65.82%
Витамин В9 54.7%
Витамин В12 9.33%
Витамин С 28.31%
Витамин D 1.72%
Витамин E 332.81%
Биотин 232.67%
Витамин К 153.67%
Витамин РР 526.53%
Калий 67.77%
Кальций 56.12%
Кремний 149.5%
Магний 113.16%
Натрий 121.15%
Сера 73.85%
Фосфор 78.83%
Хлор 4.63%
Алюминий 1151.67%
Железо 61.97%
Йод 4.63%
Кобальт 287.4%
Литий 21.07%
Марганец 229.77%
Медь 131.19%
Никель 41.48%
Рубидий 33.95%
Селен 4.47%
Фтор 5.43%
Хром 44.86%
Цинк 48.89%
Бор 22.96%
Ванадий 146%
Молибден 43.71%
Витамин A 8.43%
Витамин В1 6.3%
Витамин В2 8.3%
Витамин В4 4.26%
Витамин В5 3.09%
Витамин В6 8.23%
Витамин В9 6.84%
Витамин В12 1.17%
Витамин С 3.54%
Витамин D 0.22%
Витамин E 41.6%
Биотин 29.08%
Витамин К 19.21%
Витамин РР 65.82%
Калий 8.47%
Кальций 7.02%
Кремний 18.69%
Магний 14.14%
Натрий 15.14%
Сера 9.23%
Фосфор 9.85%
Хлор 0.58%
Алюминий 143.96%
Железо 7.75%
Йод 0.58%
Кобальт 35.93%
Литий 2.63%
Марганец 28.72%
Медь 16.4%
Никель 5.18%
Рубидий 4.24%
Селен 0.56%
Фтор 0.68%
Хром 5.61%
Цинк 6.11%
Бор 2.87%
Ванадий 18.25%
Молибден 5.46%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 607.2 мкг 900 мкг 10.7 8.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 8 6.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 10.5 8.3
Витамин В4 170.3 мг 500 мг 5.4 4.3
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 3.9 3.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 10.4 8.2
Витамин В9 218.8 мкг 400 мкг 8.6 6.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.5 1.2
Витамин С 25.5 мкг 90 мкг 4.5 3.5
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.3 0.2
Витамин E 49.9 мг 15 мг 52.6 41.6
Биотин 116.3 мг 50 мг 36.8 29.1
Витамин К 184.4 мкг 120 мкг 24.3 19.2
Витамин РР 105.3 мг 20 мг 83.3 65.8
Калий 1694.2 мг 2500 мг 10.7 8.5
Кальций 561.2 мг 1000 мг 8.9 7
Кремний 44.9 мг 30 мг 23.6 18.7
Магний 452.6 мг 400 мг 17.9 14.1
Натрий 1575 мг 1300 мг 19.2 15.1
Сера 369.2 мг 500 мг 11.7 9.2
Фосфор 630.6 мг 800 мг 12.5 9.9
Хлор 106.6 мг 2300 мг 0.7 0.6
Алюминий 345.5 мкг 30 мкг 182.1 144
Железо 11.2 мг 18 мг 9.8 7.7
Йод 7 мкг 150 мкг 0.7 0.6
Кобальт 28.7 мкг 10 мкг 45.4 35.9
Литий 14.8 мкг 70 мкг 3.3 2.6
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 36.3 28.7
Медь 1311.9 мкг 1000 мкг 20.7 16.4
Никель 83 мкг 200 мкг 6.6 5.2
Рубидий 67.9 мкг 200 мкг 5.4 4.2
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.7 0.6
Фтор 217 мкг 4000 мкг 0.9 0.7
Хром 22.4 мкг 50 мкг 7.1 5.6
Цинк 5.9 мг 12 мг 7.7 6.1
Бор 275.5 мкг 1200 мкг 3.6 2.9
Ванадий 29.2 мкг 20 мкг 23.1 18.3
Молибден 30.6 мкг 70 мкг 6.9 5.5
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля