Салат с уткой, грушей и рукколой

Салат с уткой, грушей и рукколой относится к популярным сейчас теплым салатам. Салат нужно кушать сразу после приготовления. Грушу для нашего рецепта будем мариновать в специальном соусе. Салат получается сбалансированным, сытным с насыщенным вкусом и внешне привлекательным. 

Салат с уткой, грушей и рукколой

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

355 рецептов

Виктория Лазарева

192

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

350 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

32,2 гр.

Углеводы

9,9 гр.

Вода

41,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 54,7 гр.

по вкусу
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
шт.
мл.
по вкусу
мл.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

137.8 мкг

900 мкг

3.5

1.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

9.1

5

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

10.2

5.6

Витамин В4

128.6 мг

500 мг

5.9

3.2

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

3.6

2

Витамин В6

1 мг

2 мг

11.9

6.5

Витамин В9

22.5 мкг

400 мкг

1.3

0.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2.1

1.2

Витамин С

10.5 мкг

90 мкг

2.7

1.5

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.4

0.2

Витамин E

34.9 мг

15 мг

53.1

29.1

Биотин

114.1 мг

50 мг

52.1

28.5

Витамин К

51.2 мкг

120 мкг

9.8

5.3

Витамин РР

56 мг

20 мг

64

35

Калий

726 мг

2500 мг

6.6

3.6

Кальций

309.7 мг

1000 мг

7.1

3.9

Кремний

8.1 мг

30 мг

6.2

3.4

Магний

148.8 мг

400 мг

8.5

4.6

Натрий

954.8 мг

1300 мг

16.8

9.2

Сера

233.8 мг

500 мг

10.7

5.8

Фосфор

309 мг

800 мг

8.8

4.8

Хлор

87.1 мг

2300 мг

0.9

0.5

Алюминий

148.5 мкг

30 мкг

113

61.9

Железо

7.9 мг

18 мг

10

5.5

Йод

6 мкг

150 мкг

0.9

0.5

Кобальт

22.6 мкг

10 мкг

51.6

28.2

Литий

4.1 мкг

70 мкг

1.3

0.7

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

3

1.6

Медь

653.5 мкг

1000 мкг

14.9

8.2

Никель

23 мкг

200 мкг

2.6

1.4

Рубидий

59.4 мкг

200 мкг

6.8

3.7

Селен

0.2 мкг

55 мкг

0.1

0

Фтор

171.5 мкг

4000 мкг

1

0.5

Хром

17.4 мкг

50 мкг

8

4.4

Цинк

3.7 мг

12 мг

7

3.8

Бор

175.5 мкг

1200 мкг

3.3

1.8

Ванадий

6.8 мкг

20 мкг

7.7

4.2

Молибден

15.8 мкг

70 мкг

5.1

2.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с уткой, грушей и рукколой
Готовим маринад для груши: в сироп от консервированных фруктов добавляем шафран или карри, белое вино и при необходимости сахар. Все перемешиваем и доводим сироп до кипения.
2
Салат с уткой, грушей и рукколой
Груши очищаем, вырезаем сердцевину и разрезаем пополам. Кладем в кипящий маринад и провариваем в течение 10 минут. Оставляем настаиваться.
3
Салат с уткой, грушей и рукколой
Наливаем в сковороду оливковое масло. Выкладываем утиную грудку, добавляем соль и перец по вкусу. Жарим с двух сторон до полуготовности.
4
Салат с уткой, грушей и рукколой
Ставим в духовку при 160° С и запекаем до полной готовности.
5
Салат с уткой, грушей и рукколой
Для приготовления салатной заправки вливаем в миску соусы – соевый и Ворчестер, добавляем бальзамический укус, мед, масло оливковое и растительное.
6
Салат с уткой, грушей и рукколой
С помощью венчика тщательно взбиваем.
7
Салат с уткой, грушей и рукколой
В итоге выйдет густая темно-коричневая смесь.
8
Салат с уткой, грушей и рукколой
Грушу надрезаем тонкими дольками до половины фрукта и веером кладем на половинку тарелку.
9
Салат с уткой, грушей и рукколой
Тоненькими слайсами режем обжаренную утиную грудку.
10
Салат с уткой, грушей и рукколой
Выкладываем на другую сторону тарелки также полукругом.
11
Салат с уткой, грушей и рукколой
Заправляем салат приготовленным соусом.
12
Салат с уткой, грушей и рукколой
По центру тарелки между грушей и мясом выкладываем измельченные листья салата.
13
Салат с уткой, грушей и рукколой
Обжаренный миндаль измельчаем в виде лепестков. Далее на салат кладем кусочки сыра Дорблю и посыпаем миндальными лепестками. Декорируем заправкой.
14
Салат с уткой, грушей и рукколой
Приятного аппетита!

Оценить салат с уткой, грушей и рукколой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с уткой, грушей и рукколой

Шаг 1 из 14

Готовим маринад для груши: в сироп от консервированных фруктов добавляем шафран или карри, белое вино и при необходимости сахар. Все перемешиваем и доводим сироп до кипения.
Салат с уткой, грушей и рукколой

Шаг 2 из 14

Груши очищаем, вырезаем сердцевину и разрезаем пополам. Кладем в кипящий маринад и провариваем в течение 10 минут. Оставляем настаиваться.
Салат с уткой, грушей и рукколой

Шаг 3 из 14

Наливаем в сковороду оливковое масло. Выкладываем утиную грудку, добавляем соль и перец по вкусу. Жарим с двух сторон до полуготовности.
Салат с уткой, грушей и рукколой

Шаг 4 из 14

Ставим в духовку при 160° С и запекаем до полной готовности.
Салат с уткой, грушей и рукколой

Шаг 5 из 14

Для приготовления салатной заправки вливаем в миску соусы – соевый и Ворчестер, добавляем бальзамический укус, мед, масло оливковое и растительное.
Салат с уткой, грушей и рукколой

Шаг 6 из 14

С помощью венчика тщательно взбиваем.
Салат с уткой, грушей и рукколой

Шаг 7 из 14

В итоге выйдет густая темно-коричневая смесь.
Салат с уткой, грушей и рукколой

Шаг 8 из 14

Грушу надрезаем тонкими дольками до половины фрукта и веером кладем на половинку тарелку.
Салат с уткой, грушей и рукколой

Шаг 9 из 14

Тоненькими слайсами режем обжаренную утиную грудку.
Салат с уткой, грушей и рукколой

Шаг 10 из 14

Выкладываем на другую сторону тарелки также полукругом.
Салат с уткой, грушей и рукколой

Шаг 11 из 14

Заправляем салат приготовленным соусом.
Салат с уткой, грушей и рукколой

Шаг 12 из 14

По центру тарелки между грушей и мясом выкладываем измельченные листья салата.
Салат с уткой, грушей и рукколой

Шаг 13 из 14

Обжаренный миндаль измельчаем в виде лепестков. Далее на салат кладем кусочки сыра Дорблю и посыпаем миндальными лепестками. Декорируем заправкой.
Салат с уткой, грушей и рукколой

Шаг 14 из 14

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке