Салат с уткой

Мясо утки достаточно специфическое и не со всеми продуктами сочетается. Салаты с уткой дополняются сыром, яйцом, овощами и утка отлично гармонирует с фруктами. В этом рецепте готовим салат из утки с апельсином, луком, вялеными помидорами и руколой. Утиную грудку замаринуем в соевом соусе и обжарим на сковороде. Лук замаринуем в соке апельсина. Заправим салат растительным маслом от вяленых помидор.

Салат с уткой

Автор рецепта:

Даша Вишневская

397 рецептов

Даша Вишневская

767

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

2

Калорийность

196 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

16,4 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

56,6 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 408,0 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
мл.
ч.л.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

255.8 мкг

900 мкг

3.5

14.2

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

9.4

38.4

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

8.8

35.9

Витамин В4

462 мг

500 мг

11.3

46.2

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

10.2

41.4

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

9.8

40.1

Витамин В9

113.6 мкг

400 мкг

3.5

14.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

205.2 мкг

90 мкг

27.9

114

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.9 мг

15 мг

30.1

123

Биотин

3.3 мг

50 мг

0.8

3.3

Витамин К

74.9 мкг

120 мкг

7.6

31.2

Витамин РР

38 мг

20 мг

23.3

94.9

Калий

3969.9 мг

2500 мг

19.5

79.4

Кальций

344.9 мг

1000 мг

4.2

17.2

Кремний

33.4 мг

30 мг

13.6

55.7

Магний

360 мг

400 мг

11

45

Натрий

346.8 мг

1300 мг

3.3

13.3

Сера

581.4 мг

500 мг

14.3

58.1

Фосфор

769.5 мг

800 мг

11.8

48.1

Хлор

260.9 мг

2300 мг

1.4

5.7

Алюминий

641.7 мкг

30 мкг

262.1

1069.5

Железо

16.1 мг

18 мг

10.9

44.7

Йод

19.1 мкг

150 мкг

1.6

6.4

Кобальт

32.3 мкг

10 мкг

39.6

161.5

Литий

58.5 мкг

70 мкг

10.2

41.8

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

10.2

41.4

Медь

2599.4 мкг

1000 мкг

31.9

130

Никель

2.6 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

313.6 мкг

200 мкг

19.2

78.4

Селен

5.6 мкг

55 мкг

1.2

5.1

Фтор

447.1 мкг

4000 мкг

1.4

5.6

Хром

46.3 мкг

50 мкг

11.3

46.3

Цинк

9.9 мг

12 мг

10.1

41.4

Бор

604 мкг

1200 мкг

6.2

25.2

Ванадий

11.2 мкг

20 мкг

6.9

28

Молибден

29.5 мкг

70 мкг

5.2

21

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с уткой
Ингредиенты для салата подготовить, согласно пропорции рецепта.
2
Салат с уткой
Грудку утки, не убирая кожу, промыть и на 1 час залить соевым соусом с добавлением сока половины апельсина.
3
Салат с уткой
Лук нарезать тонкими полукольцами, посыпать солью с сахаром и залить соком второй половины апельсина.
4
Салат с уткой
Маринованную утиную грудку обсушить салфеткой и смазать со всех сторон растительным маслом. Обжарить ее на разогретой сковороде и на большом огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем на небольшом огне и под крышкой довести грудку до готовности в течение 10 минут.
5
Салат с уткой
Обжаренную утиную грудку остудить и нарезать соломкой. Маленькими кубиками нарезать второй апельсин и вяленые помидоры.
6
Салат с уткой
К этой нарезке добавить замаринованный лук и все аккуратно перемешать.
7
Салат с уткой
Затем салат разложить по порционным тарелкам, полить чайной ложкой масла от вяленых помидор и сверху дополнить руколой.
8
Салат с уткой
Приготовленный салат с уткой сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат с уткой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с уткой

Шаг 1 из 8

Ингредиенты для салата подготовить, согласно пропорции рецепта.
Салат с уткой

Шаг 2 из 8

Грудку утки, не убирая кожу, промыть и на 1 час залить соевым соусом с добавлением сока половины апельсина.
Салат с уткой

Шаг 3 из 8

Лук нарезать тонкими полукольцами, посыпать солью с сахаром и залить соком второй половины апельсина.
Салат с уткой

Шаг 4 из 8

Маринованную утиную грудку обсушить салфеткой и смазать со всех сторон растительным маслом. Обжарить ее на разогретой сковороде и на большом огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем на небольшом огне и под крышкой довести грудку до готовности в течение 10 минут.
Салат с уткой

Шаг 5 из 8

Обжаренную утиную грудку остудить и нарезать соломкой. Маленькими кубиками нарезать второй апельсин и вяленые помидоры.
Салат с уткой

Шаг 6 из 8

К этой нарезке добавить замаринованный лук и все аккуратно перемешать.
Салат с уткой

Шаг 7 из 8

Затем салат разложить по порционным тарелкам, полить чайной ложкой масла от вяленых помидор и сверху дополнить руколой.
Салат с уткой

Шаг 8 из 8

Приготовленный салат с уткой сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке