Салат с уткой
Мясо утки достаточно специфическое и не со всеми продуктами сочетается. Салаты с уткой дополняются сыром, яйцом, овощами и утка отлично гармонирует с фруктами. В этом рецепте готовим салат из утки с апельсином, луком, вялеными помидорами и руколой. Утиную грудку замаринуем в соевом соусе и обжарим на сковороде. Лук замаринуем в соке апельсина. Заправим салат растительным маслом от вяленых помидор.
768
37
0
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
2
Калорийность
196 ккал 1603 ккал 801 ккал
Белки
6,8 гр. 55,5 гр. 27,7 гр.
Жиры
16,4 гр. 134,1 гр. 67,1 гр.
Углеводы
5,0 гр. 41,1 гр. 20,5 гр.
Вода
56,6 гр. 462,2 гр. 231,1 гр.
Волокна
2,1 гр. 16,8 гр. 8,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 408,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
255.8 мкг
900 мкг
3.5
14.2
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
9.4
38.4
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
8.8
35.9
Витамин В4
462 мг
500 мг
11.3
46.2
Витамин В5
4.1 мг
5 мг
10.2
41.4
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
9.8
40.1
Витамин В9
113.6 мкг
400 мкг
3.5
14.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
205.2 мкг
90 мкг
27.9
114
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
36.9 мг
15 мг
30.1
123
Биотин
3.3 мг
50 мг
0.8
3.3
Витамин К
74.9 мкг
120 мкг
7.6
31.2
Витамин РР
38 мг
20 мг
23.3
94.9
Калий
3969.9 мг
2500 мг
19.5
79.4
Кальций
344.9 мг
1000 мг
4.2
17.2
Кремний
33.4 мг
30 мг
13.6
55.7
Магний
360 мг
400 мг
11
45
Натрий
346.8 мг
1300 мг
3.3
13.3
Сера
581.4 мг
500 мг
14.3
58.1
Фосфор
769.5 мг
800 мг
11.8
48.1
Хлор
260.9 мг
2300 мг
1.4
5.7
Алюминий
641.7 мкг
30 мкг
262.1
1069.5
Железо
16.1 мг
18 мг
10.9
44.7
Йод
19.1 мкг
150 мкг
1.6
6.4
Кобальт
32.3 мкг
10 мкг
39.6
161.5
Литий
58.5 мкг
70 мкг
10.2
41.8
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
10.2
41.4
Медь
2599.4 мкг
1000 мкг
31.9
130
Никель
2.6 мкг
200 мкг
0.2
0.7
Рубидий
313.6 мкг
200 мкг
19.2
78.4
Селен
5.6 мкг
55 мкг
1.2
5.1
Фтор
447.1 мкг
4000 мкг
1.4
5.6
Хром
46.3 мкг
50 мкг
11.3
46.3
Цинк
9.9 мг
12 мг
10.1
41.4
Бор
604 мкг
1200 мкг
6.2
25.2
Ванадий
11.2 мкг
20 мкг
6.9
28
Молибден
29.5 мкг
70 мкг
5.2
21
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить салат с уткой
Оценить рецепт
37
0
Комментарии (0)