Салат с огурцом, яйцом и горошком
Салат с огурцом, яйцом и горошком – это простой, но вкусный и сытный салат, который является классикой русской кухни.
Используйте качественные ингредиенты. Это залог вкусного салата.
Не переваривайте яйца. Желток должен быть кремовым, а не зеленым.
Сливайте жидкость с горошка. Это поможет сделать салат более хрустящим.
Выбирайте свежие огурцы с плотной кожицей и без пустот.
Нарезайте все ингредиенты одинаковыми кубиками, чтобы салат был более эстетичным.
Не режьте огурцы слишком мелко, чтобы они не пустили сок.
Не добавляйте слишком много майонеза (или сметаны), чтобы салат не был слишком жирным.
Добавьте немного лимонного сока или уксуса для пикантности.
Посолите и поперчите салат по вкусу.
Добавьте специи. Свежемолотый черный перец, тимьян, орегано или другие специи по вкусу добавят салату пикантности.
Экспериментируйте. Не бойтесь добавлять в салат новые ингредиенты.
Подавайте салат охлажденным. Так он будет вкуснее.
328
27
0
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
6
Калорийность
97 ккал 503 ккал 84 ккал
Белки
5,7 гр. 29,2 гр. 4,9 гр.
Жиры
5,7 гр. 29,3 гр. 4,9 гр.
Углеводы
4,4 гр. 22,6 гр. 3,8 гр.
Вода
78,3 гр. 404,9 гр. 67,5 гр.
Волокна
1,7 гр. 8,9 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 86,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
688.6 мкг
900 мкг
14.8
12.8
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
4.3
3.7
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
8.9
7.7
Витамин В4
473.1 мг
500 мг
18.3
15.8
Витамин В5
2.6 мг
5 мг
9.9
8.5
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
4.1
3.6
Витамин В9
74 мкг
400 мкг
3.6
3.1
Витамин В12
0.9 мкг
3 мкг
5.5
4.8
Витамин С
29.6 мкг
90 мкг
6.4
5.5
Витамин D
3.6 мкг
10 мкг
7
6.1
Витамин E
12 мг
15 мг
15.4
13.3
Биотин
33.9 мг
50 мг
13.1
11.3
Витамин К
83.8 мкг
120 мкг
13.5
11.6
Витамин РР
8.8 мг
20 мг
8.6
7.4
Калий
613.4 мг
2500 мг
4.7
4.1
Кальций
174.2 мг
1000 мг
3.4
2.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
82.9 мг
400 мг
4
3.5
Натрий
872.5 мг
1300 мг
13
11.2
Сера
391.1 мг
500 мг
15.1
13
Фосфор
497.4 мг
800 мг
12
10.4
Хлор
258.1 мг
2300 мг
2.2
1.9
Алюминий
5.5 мкг
30 мкг
3.5
3
Железо
8.1 мг
18 мг
8.7
7.5
Йод
34.8 мкг
150 мкг
4.5
3.9
Кобальт
17.2 мкг
10 мкг
33.2
28.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
6.8
5.8
Медь
449.1 мкг
1000 мкг
8.7
7.5
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
54.1 мкг
55 мкг
19
16.4
Фтор
101 мкг
4000 мкг
0.5
0.4
Хром
10.2 мкг
50 мкг
4
3.4
Цинк
3.8 мг
12 мг
6.1
5.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
10.7 мкг
70 мкг
3
2.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить салат с огурцом, яйцом и горошком
Оценить рецепт
27
0
Комментарии (0)