Салат с огурцом, яйцом и горошком

Салат с огурцом, яйцом и горошком – это простой, но вкусный и сытный салат, который является классикой русской кухни.

Используйте качественные ингредиенты. Это залог вкусного салата.

Не переваривайте яйца. Желток должен быть кремовым, а не зеленым.

Сливайте жидкость с горошка. Это поможет сделать салат более хрустящим.

Выбирайте свежие огурцы с плотной кожицей и без пустот.

Нарезайте все ингредиенты одинаковыми кубиками, чтобы салат был более эстетичным.

Не режьте огурцы слишком мелко, чтобы они не пустили сок.

Не добавляйте слишком много майонеза (или сметаны), чтобы салат не был слишком жирным.

Добавьте немного лимонного сока или уксуса для пикантности.

Посолите и поперчите салат по вкусу.

Добавьте специи. Свежемолотый черный перец, тимьян, орегано или другие специи по вкусу добавят салату пикантности.

Экспериментируйте. Не бойтесь добавлять в салат новые ингредиенты.

Подавайте салат охлажденным. Так он будет вкуснее.

Салат с огурцом, яйцом и горошком

Автор рецепта:

Юлия Загоруйко

216 рецептов

Юлия Загоруйко

328

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

97 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

5,7 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

78,3 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 86,2 гр.

шт.
шт.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

688.6 мкг

900 мкг

14.8

12.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

4.3

3.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

8.9

7.7

Витамин В4

473.1 мг

500 мг

18.3

15.8

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

9.9

8.5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

4.1

3.6

Витамин В9

74 мкг

400 мкг

3.6

3.1

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

5.5

4.8

Витамин С

29.6 мкг

90 мкг

6.4

5.5

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

7

6.1

Витамин E

12 мг

15 мг

15.4

13.3

Биотин

33.9 мг

50 мг

13.1

11.3

Витамин К

83.8 мкг

120 мкг

13.5

11.6

Витамин РР

8.8 мг

20 мг

8.6

7.4

Калий

613.4 мг

2500 мг

4.7

4.1

Кальций

174.2 мг

1000 мг

3.4

2.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

82.9 мг

400 мг

4

3.5

Натрий

872.5 мг

1300 мг

13

11.2

Сера

391.1 мг

500 мг

15.1

13

Фосфор

497.4 мг

800 мг

12

10.4

Хлор

258.1 мг

2300 мг

2.2

1.9

Алюминий

5.5 мкг

30 мкг

3.5

3

Железо

8.1 мг

18 мг

8.7

7.5

Йод

34.8 мкг

150 мкг

4.5

3.9

Кобальт

17.2 мкг

10 мкг

33.2

28.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

6.8

5.8

Медь

449.1 мкг

1000 мкг

8.7

7.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

54.1 мкг

55 мкг

19

16.4

Фтор

101 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

10.2 мкг

50 мкг

4

3.4

Цинк

3.8 мг

12 мг

6.1

5.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

10.7 мкг

70 мкг

3

2.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с огурцом, яйцом и горошком
Салат с огурцом, яйцом и горошком – это отличный вариант для быстрого и вкусного обеда, ужина или легкого перекуса. Для его приготовления сперва возьмите 3 яйца и отварите их вкрутую.Совет: чтобы яйца было легче очистить, опустите их в холодную воду сразу после варки.
2
Салат с огурцом, яйцом и горошком
Затем очистите яйца от скорлупы и нарежьте их кубиками среднего размера.
3
Салат с огурцом, яйцом и горошком
Далее возьмите 1 свежий огурец, вымойте его, обсушите и нарежьте кубиками такого же размера, как и яйца.Совет: если огурец горький, очистите его от кожицы.
4
Салат с огурцом, яйцом и горошком
Теперь возьмите 250 гр. консервированного зеленого горошка и слейте с него лишнюю жидкость.Совет: можно использовать как консервированный, так и замороженный горошек. Замороженный горошек нужно предварительно разморозить.
5
Салат с огурцом, яйцом и горошком
Для приготовления заправки смешайте 2-3 столовые ложки майонеза с солью и черным молотым перцем по вкусу.Совет: вместо майонеза (или сметаны) можно использовать оливковое масло или йогурт.
6
Салат с огурцом, яйцом и горошком
В миске смешайте яйца, огурец, горошек и приготовленную заправку.
7
Салат с огурцом, яйцом и горошком
На данном этапе мелко порубите зелень и добавьте в салат по желанию.Совет: в салат можно добавить другие ингредиенты, например, зеленый лук, редис, тертый сыр, ветчину или курицу.
8
Салат с огурцом, яйцом и горошком
Готовый салат охладите в холодильнике 15-20 минут перед подачей. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы не уверены, сколько порций вам понадобится, всегда лучше приготовить немного больше, чем меньше.

Оценить салат с огурцом, яйцом и горошком

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с огурцом, яйцом и горошком

Шаг 1 из 8

Салат с огурцом, яйцом и горошком – это отличный вариант для быстрого и вкусного обеда, ужина или легкого перекуса. Для его приготовления сперва возьмите 3 яйца и отварите их вкрутую.Совет: чтобы яйца было легче очистить, опустите их в холодную воду сразу после варки.
Салат с огурцом, яйцом и горошком

Шаг 2 из 8

Затем очистите яйца от скорлупы и нарежьте их кубиками среднего размера.
Салат с огурцом, яйцом и горошком

Шаг 3 из 8

Далее возьмите 1 свежий огурец, вымойте его, обсушите и нарежьте кубиками такого же размера, как и яйца.Совет: если огурец горький, очистите его от кожицы.
Салат с огурцом, яйцом и горошком

Шаг 4 из 8

Теперь возьмите 250 гр. консервированного зеленого горошка и слейте с него лишнюю жидкость.Совет: можно использовать как консервированный, так и замороженный горошек. Замороженный горошек нужно предварительно разморозить.
Салат с огурцом, яйцом и горошком

Шаг 5 из 8

Для приготовления заправки смешайте 2-3 столовые ложки майонеза с солью и черным молотым перцем по вкусу.Совет: вместо майонеза (или сметаны) можно использовать оливковое масло или йогурт.
Салат с огурцом, яйцом и горошком

Шаг 6 из 8

В миске смешайте яйца, огурец, горошек и приготовленную заправку.
Салат с огурцом, яйцом и горошком

Шаг 7 из 8

На данном этапе мелко порубите зелень и добавьте в салат по желанию.Совет: в салат можно добавить другие ингредиенты, например, зеленый лук, редис, тертый сыр, ветчину или курицу.
Салат с огурцом, яйцом и горошком

Шаг 8 из 8

Готовый салат охладите в холодильнике 15-20 минут перед подачей. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы не уверены, сколько порций вам понадобится, всегда лучше приготовить немного больше, чем меньше.

Сообщить об ошибке