Что готовим?
Окрошка

Салат с креветками, рукколой и бальзамическим уксусом

0
13260

Сочетание креветок, рукколы и бальзамического уксуса в салате пришло к нам из французской кухни, и этот рецепт настолько прост, что его способен повторить каждый. Попробуйте прикоснуться к французской кухне и приготовить этот салат сами.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 123 ккал 1028 ккал 514 ккал
Белки 5,8 гр. 48,4 гр. 24,2 гр.
Жиры 9,6 гр. 80,2 гр. 40,1 гр.
Углеводы 2,0 гр. 16,9 гр. 8,5 гр.
Вода 78,2 гр. 655,8 гр. 327,9 гр.
Волокна 2,4 гр. 20,1 гр. 10,1 гр.
Салат с креветками, рукколой и бальзамическим уксусом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 470.8 мкг 900 мкг 6.2 26.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.9 16.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.5 19
Витамин В4 303.3 мг 500 мг 7.2 30.3
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 12.3 51.5
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 9.4 39.3
Витамин В9 348.3 мкг 400 мкг 10.4 43.5
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 13.2 55.5
Витамин С 74.9 мкг 90 мкг 9.9 41.6
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.4 1.5
Витамин E 15.3 мг 15 мг 12.2 51.1
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.4 1.8
Витамин К 112.9 мкг 120 мкг 11.2 47
Витамин РР 102.3 мг 20 мг 61 255.8
Калий 2262 мг 2500 мг 10.8 45.2
Кальций 328 мг 1000 мг 3.9 16.4
Кремний 32.9 мг 30 мг 13.1 54.8
Магний 203.6 мг 400 мг 6.1 25.4
Натрий 2894.1 мг 1300 мг 26.6 111.3
Сера 494.5 мг 500 мг 11.8 49.4
Фосфор 974.4 мг 800 мг 14.5 60.9
Хлор 85.5 мг 2300 мг 0.4 1.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.9 мг 18 мг 3.2 13.5
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 1
Кобальт 9 мкг 10 мкг 10.7 45
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.5 27.3
Медь 1248.9 мкг 1000 мкг 14.9 62.4
Никель 19.5 мкг 200 мкг 1.2 4.9
Рубидий 229.5 мкг 200 мкг 13.7 57.4
Селен 90.7 мкг 55 мкг 19.7 82.5
Фтор 47.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 7.5 мкг 50 мкг 1.8 7.5
Цинк 5.3 мг 12 мг 5.3 22.2
Бор 172.5 мкг 1200 мкг 1.7 7.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10.5 мкг 70 мкг 1.8 7.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат с креветками, рукколой и бальзамическим уксусом
Рецепт салата с креветками, рукколой и бальзамическим уксусом прост в приготовлении! Креветки очистите от панцирей и голов, обжарьте на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла. Затем переложите их в миску и сбрызните лимонным соком.
шаг 2 из 4
Салат с креветками, рукколой и бальзамическим уксусом
Овощи и зелень помойте. Помидоры разрежьте пополам. С авокадо срежьте кожуру и удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками.
шаг 3 из 4
Салат с креветками, рукколой и бальзамическим уксусом
В миске смешайте рукколу, помидоры, авокадо и креветки, сбрызните оливковым маслом.
шаг 4 из 4
Салат с креветками, рукколой и бальзамическим уксусом
Бальзамический уксус смешайте с соевым соусом. Полейте этой заправкой салат, перемешайте медленными движениями. Низкокалорийный французский салат готов.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *