Что готовим?
Окрошка

Салат с креветками, авокадо и рукколой

0
231

В настоящее время можно найти большое количество различных простых и быстрых рецептов вкусных салатов. Я предлагаю приготовить ароматный и сочный салат с креветками, авокадо и рукколой. Салат подойдет в качестве закуски как на праздничное торжество, так и в обычный будний день.

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 112 ккал 1137 ккал 284 ккал
Белки 5,1 гр. 51,5 гр. 12,9 гр.
Жиры 8,6 гр. 87,5 гр. 21,9 гр.
Углеводы 2,5 гр. 25,5 гр. 6,4 гр.
Вода 79,0 гр. 799,0 гр. 199,7 гр.
Волокна 2,3 гр. 23,5 гр. 5,9 гр.
Салат с креветками, авокадо и рукколой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 581.2 мкг 900 мкг 6.4 16.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5 12.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.3 11
Витамин В4 310.9 мг 500 мг 6.1 15.5
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 10.8 27.4
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 8.4 21.3
Витамин В9 381.3 мкг 400 мкг 9.4 23.8
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 11 27.8
Витамин С 114.7 мкг 90 мкг 12.6 31.9
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.3 0.8
Витамин E 16.7 мг 15 мг 11 27.9
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.6 1.6
Витамин К 99.4 мкг 120 мкг 8.2 20.7
Витамин РР 44.2 мг 20 мг 21.8 55.3
Калий 2700 мг 2500 мг 10.7 27
Кальций 609.5 мг 1000 мг 6 15.2
Кремний 53.4 мг 30 мг 17.6 44.5
Магний 313.1 мг 400 мг 7.7 19.6
Натрий 4441.8 мг 1300 мг 33.8 85.4
Сера 540.2 мг 500 мг 10.7 27
Фосфор 1106.1 мг 800 мг 13.7 34.6
Хлор 3728.3 мг 2300 мг 16 40.5
Алюминий 7.5 мкг 30 мкг 2.5 6.3
Железо 8.1 мг 18 мг 4.5 11.3
Йод 10.4 мкг 150 мкг 0.7 1.7
Кобальт 16.6 мкг 10 мкг 16.4 41.4
Литий 11.6 мкг 70 мкг 1.6 4.1
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 6.4 16.1
Медь 1663 мкг 1000 мкг 16.4 41.6
Никель 61 мкг 200 мкг 3 7.6
Рубидий 384.3 мкг 200 мкг 19 48
Селен 96.9 мкг 55 мкг 17.4 44
Фтор 82.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 13.4 мкг 50 мкг 2.6 6.7
Цинк 7 мг 12 мг 5.7 14.5
Бор 293.1 мкг 1200 мкг 2.4 6.1
Ванадий 8.2 мкг 20 мкг 4.1 10.3
Молибден 30.9 мкг 70 мкг 4.4 11
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат с креветками, авокадо и рукколой
Рецепт салата с креветками, авокадо и рукколой вкусен! Авокадо тщательно вымойте, обсушите, затем разрежьте вдоль, аккуратно извлеките косточку. Мякоть нарежьте средним по размеру кубиком, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно извлеките мякоть авокадо. При желании шкурку от авокадо можно использовать для подачи салата. Чеснок очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс.
шаг 2 из 4
Салат с креветками, авокадо и рукколой
Сковороду разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла, добавьте чеснок. Выложите очищенные креветки и обжарьте до румяного цвета, периодически помешивая. Затем влейте соевый соус и снимите с огня. Помидоры черри тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. После чего разрежьте пополам.
шаг 3 из 4
Салат с креветками, авокадо и рукколой
Лайм вымойте, обсушите и выдавите сок. В миске соедините оливковое масло и сок лайма. Немного посолите и хорошо перемешайте. Рукколу и листья салата тщательно промойте под холодной водой, а затем стряхните от лишней влаги. Подготовленные листья салата нарвите руками на средние части. В салатник выложите помидоры черри, авокадо, рукколу и листья салата.
шаг 4 из 4
Салат с креветками, авокадо и рукколой
Салат полейте приготовленной заправкой и тщательно перемешайте. Затем выложите на блюдо, а сверху равномерно распределите обжаренные креветки. По желанию присыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *