Салат с говядиной и рукколой

Это теплый пп-салат, который прекрасно насыщает и включает в себя много полезных для организма соединений. Он состоит из обжаренной говядины, листьев салат и зелени рукколы, свежих томатов. Блюдо заправляется вкусным медовым соусом и посыпается кедровыми орешками.

Салат с говядиной и рукколой

Автор рецепта:

12727

0

32

0

Кухня

Европейская

Время готовки

35 мин.

Порции

2

Калорийность

126 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

9,8 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

78,5 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 492,5 гр.

гр.
шт.
гр.
листов
ч.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

124.7 мкг

900 мкг

1.4

6.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.8

18.8

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.2

30.4

Витамин В4

221.9 мг

500 мг

4.5

22.2

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

3.6

17.5

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

7.2

35.2

Витамин В9

311.4 мкг

400 мкг

7.9

38.9

Витамин В12

7.8 мкг

3 мкг

26.4

130

Витамин С

96.7 мкг

90 мкг

10.9

53.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.6 мг

15 мг

7.2

35.3

Биотин

67.1 мг

50 мг

13.6

67.1

Витамин К

78.8 мкг

120 мкг

6.7

32.8

Витамин РР

28.8 мг

20 мг

14.6

72

Калий

2483.3 мг

2500 мг

10.1

49.7

Кальций

491.1 мг

1000 мг

5

24.6

Кремний

28.3 мг

30 мг

9.6

47.2

Магний

307.8 мг

400 мг

7.8

38.5

Натрий

248.7 мг

1300 мг

1.9

9.6

Сера

724.5 мг

500 мг

14.7

72.4

Фосфор

851.6 мг

800 мг

10.8

53.2

Хлор

226.7 мг

2300 мг

1

4.9

Алюминий

251.3 мкг

30 мкг

85

418.8

Железо

10.2 мг

18 мг

5.8

28.4

Йод

63.6 мкг

150 мкг

4.3

21.2

Кобальт

23.9 мкг

10 мкг

24.3

119.5

Литий

15.7 мкг

70 мкг

2.3

11.2

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

5.8

28.4

Медь

1367.9 мкг

1000 мкг

13.9

68.4

Никель

26.6 мкг

200 мкг

1.3

6.6

Рубидий

24.7 мкг

200 мкг

1.3

6.2

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

361.8 мкг

4000 мкг

0.9

4.5

Хром

26.4 мкг

50 мкг

5.4

26.4

Цинк

10.7 мг

12 мг

9

44.4

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.3

6.3

Ванадий

12.3 мкг

20 мкг

6.2

30.8

Молибден

87.6 мкг

70 мкг

12.7

62.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с говядиной и рукколой
Готовить салат с говядиной и рукколой интересно! Смазать стейк из говядины зерновой горчицей, оливковым маслом и солью.
2
Салат с говядиной и рукколой
Обжарить мясо в течение 20 мин., не забывая переворачивать примерно каждые 2 мин. Кроме того, говядину можно запечь в духовке при температуре 200 градусов.
3
Салат с говядиной и рукколой
Обжаренный кусок мяса выложить на деревянную разделочную доску, дать ему там немного остыть в течение 10 мин.
4
Салат с говядиной и рукколой
Листья салата и рукколу промыть, лишнюю влагу стряхнуть. Сделать заправку для салата: смешать в любой пропорции жидкий мед, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус. Добавить пряности и соль, перемешать.
5
Салат с говядиной и рукколой
Томат промыть и нарезать кусочками.
6
Салат с говядиной и рукколой
Остывшее мясо нарезать кубиками.
7
Салат с говядиной и рукколой
Выложить на тарелку говядину. Сверху на нее положить кубики помидора, порванные руками листья салата, рукколу. Полить приготовленной заправкой. Посыпать салат кедровыми орешками и подавать.

Приятного аппетита!

 

Оценить салат с говядиной и рукколой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с говядиной и рукколой

Шаг 1 из 7

Готовить салат с говядиной и рукколой интересно! Смазать стейк из говядины зерновой горчицей, оливковым маслом и солью.
Салат с говядиной и рукколой

Шаг 2 из 7

Обжарить мясо в течение 20 мин., не забывая переворачивать примерно каждые 2 мин. Кроме того, говядину можно запечь в духовке при температуре 200 градусов.
Салат с говядиной и рукколой

Шаг 3 из 7

Обжаренный кусок мяса выложить на деревянную разделочную доску, дать ему там немного остыть в течение 10 мин.
Салат с говядиной и рукколой

Шаг 4 из 7

Листья салата и рукколу промыть, лишнюю влагу стряхнуть. Сделать заправку для салата: смешать в любой пропорции жидкий мед, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус. Добавить пряности и соль, перемешать.
Салат с говядиной и рукколой

Шаг 5 из 7

Томат промыть и нарезать кусочками.
Салат с говядиной и рукколой

Шаг 6 из 7

Остывшее мясо нарезать кубиками.
Салат с говядиной и рукколой

Шаг 7 из 7

Выложить на тарелку говядину. Сверху на нее положить кубики помидора, порванные руками листья салата, рукколу. Полить приготовленной заправкой. Посыпать салат кедровыми орешками и подавать.

Сообщить об ошибке