Что готовим?
Окрошка

Салат с авокадо и фетаксой

0
1835

Необычный и изысканный салат, острый, свежий и полезный. Такой салат прекрасно подойдёт к рыбе и мясу, и даже просто с кусочком хлеба будет очень вкусен. Фетаксу при необходимости можно заменить сыром фета или брынзой, и хотя они отличаются консистенцией и содержанием, при этом отлично подходят для овощных салатов. 

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 137 ккал 778 ккал 259 ккал
Белки 3,9 гр. 22,4 гр. 7,5 гр.
Жиры 11,3 гр. 64,5 гр. 21,5 гр.
Углеводы 3,4 гр. 19,4 гр. 6,5 гр.
Вода 73,6 гр. 419,5 гр. 139,8 гр.
Волокна 3,6 гр. 20,4 гр. 6,8 гр.
(273 рец.)
Салат с авокадо и фетаксой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1560 мкг 900 мкг 30.4 57.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.4 10.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 12.7 24.1
Витамин В4 104.4 мг 500 мг 3.7 7
Витамин В5 5 мг 5 мг 17.5 33.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 10.8 20.6
Витамин В9 263.3 мкг 400 мкг 11.6 21.9
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 10.5 20
Витамин С 47.1 мкг 90 мкг 9.2 17.5
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.6 1.2
Витамин E 7.8 мг 15 мг 9.2 17.4
Биотин 5.1 мг 50 мг 1.8 3.4
Витамин К 34.1 мкг 120 мкг 5 9.5
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 7.2 13.7
Калий 1809.8 мг 2500 мг 12.7 24.1
Кальций 607.9 мг 1000 мг 10.7 20.3
Кремний 29.6 мг 30 мг 17.3 32.9
Магний 186.9 мг 400 мг 8.2 15.6
Натрий 1077.9 мг 1300 мг 14.6 27.6
Сера 124.4 мг 500 мг 4.4 8.3
Фосфор 670 мг 800 мг 14.7 27.9
Хлор 140.8 мг 2300 мг 1.1 2
Алюминий 575.3 мкг 30 мкг 336.6 639.2
Железо 3.8 мг 18 мг 3.7 7.1
Йод 11.9 мкг 150 мкг 1.4 2.7
Кобальт 7 мкг 10 мкг 12.2 23.2
Литий 5.8 мкг 70 мкг 1.4 2.7
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 20.8 39.4
Медь 860.1 мкг 1000 мкг 15.1 28.7
Никель 5.6 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 26 мкг 200 мкг 2.3 4.3
Селен 16.5 мкг 55 мкг 5.3 10
Фтор 86.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 7.4 мкг 50 мкг 2.6 4.9
Цинк 6 мг 12 мг 8.7 16.5
Бор 196.3 мкг 1200 мкг 2.9 5.5
Ванадий 88.5 мкг 20 мкг 77.7 147.5
Молибден 23.4 мкг 70 мкг 5.9 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат с авокадо и фетаксой
Рецепт приготовления салата с авокадо и фетаксой вкусен! Вымойте авокадо и немного обсушите бумажным полотенцем. Разделите его ножом на равные части и достаньте кость, очистите кожуру и нарежьте мякоть мелким кубиком. Морковь очистите, промойте и натрите мелко на тёрке. Положите её к авокадо и выжмите на них сок четверти лимона.
шаг 2 из 4
Салат с авокадо и фетаксой
Сельдерей вымойте и нарубите мелкими кубиками, добавьте к остальным заготовкам. Покрошите или нарежьте кубиком фетаксу.
шаг 3 из 4
Салат с авокадо и фетаксой
Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте йогурт и паприку, перемешайте. Заправку выложите в салат и размешаете тщательно.
шаг 4 из 4
Салат с авокадо и фетаксой
Орешки слегка обжарьте на сухой сковороде и посыпьте сверху на готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *