Салат «Норвежский»

Салат «Норвежский» – это отменная закуска с ярким вкусом. Готовится он весьма просто из селедки, листьев салата, лука и яиц. Состав бюджетный, но закуска будет достойна самого изысканного меню. Вы смело можете запоминать рецепт и использовать его для семейного праздника.

Салат «Норвежский»

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

933

0

26

0

Кухня

Норвежская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

196 ккал

Белки

13,9 гр.

Жиры

14,1 гр.

Углеводы

0,9 гр.

Вода

61,8 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 166,2 гр.

пучок
шт.
шт.
шт.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

765.2 мкг

900 мкг

8.5

14.2

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

6

10

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

17

28.3

Витамин В4

949.4 мг

500 мг

19

31.6

Витамин В5

8.1 мг

5 мг

16.2

26.9

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

15.7

26.1

Витамин В9

147.3 мкг

400 мкг

3.7

6.1

Витамин В12

61.1 мкг

3 мкг

204.4

339.7

Витамин С

15.2 мкг

90 мкг

1.7

2.8

Витамин D

184.8 мкг

10 мкг

185.4

308.1

Витамин E

35.4 мг

15 мг

23.6

39.3

Биотин

45.1 мг

50 мг

9.1

15

Витамин К

10.7 мкг

120 мкг

0.9

1.5

Витамин РР

55.3 мг

20 мг

27.8

46.1

Калий

2684.2 мг

2500 мг

10.8

17.9

Кальций

611.2 мг

1000 мг

6.1

10.2

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.3

2.1

Магний

350.9 мг

400 мг

8.8

14.6

Натрий

968.8 мг

1300 мг

7.5

12.4

Сера

1579.7 мг

500 мг

31.7

52.7

Фосфор

2230.4 мг

800 мг

28

46.5

Хлор

1352 мг

2300 мг

5.9

9.8

Алюминий

300 мкг

30 мкг

100.3

166.7

Железо

16.9 мг

18 мг

9.4

15.6

Йод

288 мкг

150 мкг

19.3

32

Кобальт

265.8 мкг

10 мкг

266.5

442.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

5

8.3

Медь

1300.5 мкг

1000 мкг

13

21.7

Никель

50.3 мкг

200 мкг

2.5

4.2

Рубидий

357 мкг

200 мкг

17.9

29.8

Селен

290.3 мкг

55 мкг

52.9

88

Фтор

2430.6 мкг

4000 мкг

6.1

10.1

Хром

340.3 мкг

50 мкг

68.3

113.4

Цинк

8.5 мг

12 мг

7.1

11.9

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.3

2.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

39.2 мкг

70 мкг

5.6

9.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Норвежский»
Смешайте обычную и дижонскую горчицы, влейте растительное масло, уксус и добавьте соль по вкусу. Хорошенько перемешайте заправку и уберите ее пока в холодильник.
2
Салат «Норвежский»
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Для салата лучше подойдет сладкий красный лук.
3
Салат «Норвежский»
Листья салата промойте под краном нарежьте или порвите на произвольные кусочки.
4
Салат «Норвежский»
Филе селедки нарежьте полосками.
5
Салат «Норвежский»
Куриные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте крупными дольками. На тарелку положите смесь листьев салата и полукольца лука.
6
Салат «Норвежский»
Поверх овощей разложите кусочки селедки и дольки яиц. Полейте «Норвежский» салат заправкой и можно сразу подавать его на стол. Приятного аппетита!

Оценить салат «Норвежский»

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Норвежский»

Шаг 1 из 6

Смешайте обычную и дижонскую горчицы, влейте растительное масло, уксус и добавьте соль по вкусу. Хорошенько перемешайте заправку и уберите ее пока в холодильник.
Салат «Норвежский»

Шаг 2 из 6

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Для салата лучше подойдет сладкий красный лук.
Салат «Норвежский»

Шаг 3 из 6

Листья салата промойте под краном нарежьте или порвите на произвольные кусочки.
Салат «Норвежский»

Шаг 4 из 6

Филе селедки нарежьте полосками.
Салат «Норвежский»

Шаг 5 из 6

Куриные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте крупными дольками. На тарелку положите смесь листьев салата и полукольца лука.
Салат «Норвежский»

Шаг 6 из 6

Поверх овощей разложите кусочки селедки и дольки яиц. Полейте «Норвежский» салат заправкой и можно сразу подавать его на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке