Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром — 5 рецептов с фото пошагово

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром

Салат «Невеста» не зря получил такое красивое и праздничное название, ведь его белая воздушная шапочка, словно фата, нарядно укрывает целое блюдо, которое становится главным гостем на столе. Закуска из курицы и плавленого сыра готовится из самых простых ингредиентов, а сам кулинарный процесс занимает минимум времени и не доставляет хлопот. Именно поэтому «Невесту» можно встретить не только на праздничном, но и на обеденном столе. Салат получается настолько нежным, сытным и вкусным, что разлетается за считанные минуты. Если Вам надоел всем известный оливье, то попробуйте приготовить новую закуску по нашим простым рецептам.

Салат «Невеста» с курицей, плавленый сыром и пекинской капустой

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Порций – 8 шт.

Праздничный салат, который подается не только в особые дни, но и на обед или ужин, отличается своей нежной консистенцией. А если в закуску добавить пекинскую капусту, то «Невеста» станет воздушнее и необычнее. Рецепт приготовления этого блюда настолько прост, что с ним легко справится даже начинающий кулинар. Попробуйте разнообразить свой стол, сделав этот аппетитный салат по нижеописанным шагам.

Совет: чтобы сыр лучше терся, заранее заморозьте его в нижней части холодильника.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Для приготовления салата «Невеста» нам нужно подготовить куриное филе. Для этого промываем его под проточной водой, снимая тоненькую пленку, и обсушиваем птицу с помощью бумажных полотенец или салфеток. После нарезаем курицу на кусочки среднего размера.

  • Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем куриные кубики, посолив и поперчив их по вкусу, пока они не обретут золотистый оттенок.

  • Нужное количество картофелин опускаем, не очищая их, в кастрюлю с холодной водой и отвариваем до полной готовности. Также можно приготовить картошку в мундирах в духовке, обернув ее в фольгу. После того, как овощ будет готов, очищаем его от кожуры и пропускаем через крупную терку.

  • Берем красивое плоское блюдо, в котором будем подавать салат, и выкладываем на него первый слой – картофельную стружку.

  • Теперь отвариваем яйца. Перекладываем их в кастрюлю с водой и варим на среднем огне 10-15 минут после кипения, после чего переносим в холодную воду до полного остывания. Затем очищаем ингредиенты от скорлупы и разделяем белки от желтков. Последние протираем вилкой до состояния крошки и выкладываем на картофельный слой.

  • Последний слой обильно смазываем майонезом.

  • Прожаренное куриное филе выкладываем на тертые желтки, которые мы уже смазали майонезом.

  • Пекинскую капусту промываем, немного обсушиваем, дав всей лишней жидкости стечь, и нарезаем листья овоща кусочками.

  • Измельченную пекинскую капусту выкладываем на курицу и снова пропитываем все майонезом.

  • Пропускаем плавленый сыр через терку и посыпаем полученной стружкой салат.

  • Оставшиеся белки пропускаем через терку, завершаем ими салат и снова поливаем все белым соусом.


Чтобы салат получился насыщеннее, поставьте его к холодильник и дайте ему постоять пару часов. Так, слои лучше пропитаются майонезом и закуска получится нежнее. Подаем «Невесту» к столу, украсив блюдо листочками пекинской капусты. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Рецепт салата «Невеста» с копченой курицей, плавленым сыром и грибами

Для разнообразия салат «Невеста» можно приготовить из копченой курицы. Вкус салата преображается, а если добавить еще и грибы, то он станет еще ароматнее и необычнее. Более того, такая закуска будет очень насыщенной и аппетитной, так как в ее состав входят достаточно сытные ингредиенты. Внешний вид салата обязательно порадует глаз, поэтому его можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 150 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Кефир – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Свежие шампиньоны – 150 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Репчатый синий лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала берем свежие шампиньоны, чистим их и тонко нарезаем пластинками на разделочной доске.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем грибы, пока они полностью не приготовятся. Затем добавляем немного соли, перемешиваем и перекладываем зажарку в отдельную тарелку, дав ей полностью остыть.
  3. В это время приступаем к приготовлению заправки. Для этого в отдельной глубокой посуде смешиваем 100 г. майонеза и кефир. Приготовленная масса хорошо пропитает наш салат, сделав его более нежным и менее жирным.
  4. Переходим к картофелю. Не очищая овощ, перекладываем его в кастрюлю с водой и отвариваем до полной готовности. После снимаем тонкую кожуру и пропускаем картошку через крупную терку.
  5. Берем плоскую тарелку, в которой будет подаваться салат, помещаем на нее сервировочное кольцо или любую другую форму. Первым слоем укладываем картофельную стружку, после чего поливаем приготовленным кефирно-майонезным соусом и немного солим.
  6. Копченую курицу мелко нарезаем на кубики, а затем выкладываем в блюдо, сформировав второй слой.

Совет: чтобы сэкономить время, используйте куриную грудку, чтобы после не избавляться от кожи и костей.

  1. Синий репчатый лук промываем под проточной водой, мелко шинкуем и выкладываем следующим слоем в салат, полив соусом.

Совет: синий лук можно заменить на белый, но тогда его нужно заранее замариновать. Для этого заливаем его кипятком и добляем 2 ст. л. уксуса. Затем оставляем на 10 минут, промываем и только потом добавляем в салат.

  1. Остывшие шампиньоны выкладываем на лук и снова поливаем все кефирным соусом.
  2. Заранее отвариваем яйца. Для этого опускаем их в кастрюлю, варим 10-15 минут после закипания, а после остужаем в холодной воде. После того, как мы очистим ингредиенты от скорлупы, отделяем белки от желтков. Первые пропускаем через мелкую терку и выкладываем на грибной слой. Пропитываем все майонезом.
  3. Плавленый сыр нарезаем на пластинки и выкладываем по краю салата, делая своеобразные «лепестки».

Салат «Невеста», похожий на ромашку, ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. После осторожно снимаем форму или кольцо и подаем наш кулинарный шедевр к столу. Приятного аппетита и сытного Вам обеда!

Очень вкусный салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром

Салат, в котором присутствуют только светлые оттенки, не может не напоминать красивую невесту. В состав ингредиентов этого салата входят отварное филе, картофель, яичные белки и майонез. Чтобы разукрасить немного закуску, рецепт предлагает добавить немного зелени и красных ягод. Так, Ваше блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками и украсит стол яркими красками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200-250 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Картофель – 4-6 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Петрушка – для украшения.
  • Кинза – для украшения.
  • Брусника – для украшения.
  • Клюква – для украшения.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сахар – 2 щепотки.
  • Соль – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. В начале кулинарного процесса подготавливаем все продукты. Куриное филе промываем под проточной водой, а после помещаем в кастрюлю и отвариваем до полной готовности, посолив и приправив любимыми специями. По желанию, курицу можно приготовить в духовке, завернув ее в фольгу. Также варим яйца 10-15 минут после закипания, а после остужаем, поместив их под холодную воду. Неочищенный картофель отвариваем в любимых приправах, остужаем, а после очищаем от тонкой шкурки.
  2. Перед тем, как приступить к нарезке, нужно замариновать репчатый лук. Для этого заранее выживаем сок одного лимона, процеживаем его, чтобы не попались косточки и мякоть. Репчатый лук мелко шинкуем, перекладываем в глубокую миску, а после всыпаем немного соли, сахара и заливаем все лимонным соком. Хорошо перемешиваем все компоненты и даем им постоять минимум 15 минут.
  3. Пока маринуется лук, займемся нарезкой. Приготовленное куриное филе разрываем на короткие волокна. По желанию, можно нарезать птицу кубиком небольшого размера.

Совет: чтобы курица была сочнее, дайте ей остыть в бульоне.

  1. Сваренный картофель пропускаем через крупную терку.
  2. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем белки от желтков и пропускаем последние через мелкую терку.
  3. Плавленый сырок также пропускаем через мелкую терку.

Совет: если Вы используете мягкий плавленый сыр, то заранее положите его в морозильную камеру, чтобы ингредиент было легче натирать.

  1. Теперь собираем салат «Невеста». На плоскую посуду устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем первый слой – картофель. Хорошо приминаем его толкушкой, чтобы укрепить основу закуски, и пропитываем майонезом.
  2. Следующим слоем выкладываем измельченные желтки, снова прижимаем толкушкой и смазываем майонезом для сочности.
  3. Готовый лук отжимаем, чтобы убрать лишний маринад, а после выкладываем следующим слоем в блюдо. Тоненькой майонезной сеткой покрываем этот слой.

Совет: не наносите много майонеза на луковой слой, иначе салат может потечь.

  1. Следом идут куриные волокна или кусочки, который следует обильно покрыть майонезом, немного уплотнив салат.
  2. Отправляем в салат сырную стружку, легонько приминая закуску.
  3. Завершаем салат белым соусом и аккуратно снимаем кольцо, придерживая центр столовой ложкой и стараясь не разрушить слои.
  4. Оставшиеся яичные белки пропускаем через мелкую терку и украшаем ими верхушку салата.

Пышный и воздушный салат «Невеста» готов! Украшаем его брусникой, клюквой, а после отправляем в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Перед самой подачей украшаем листиками промытой зелени. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Рецепт салата «Невеста» с копченой курицей, плавленым сыром и яблоком

Салат «Невеста» богат на белки, ведь в его составе содержатся яйца, куриное филе и сыр. Чтобы немного разнообразить блюдо и сделать его не только полезным, но и вкусным, – добавьте в него легкую кислую нотку. Зеленое яблоко сможет немного освежить Ваш салат, сделав его еще насыщеннее и необычнее. Грецкий орех и чернослив, которые также входят в состав ингредиентов, без исключения удивят Ваших близких и гостей, когда они будут пробовать это восхитительное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленок кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 120 г.
  • Чернослив без косточек – 5-6 шт.
  • Грецкие орехи – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус 6 % – 40 мл.
  • Оливковый майонез – 200-300 г.
  • Сахар – 1/3 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Опускаем яйца в кастрюлю с водой и помещаем посуду на плиту, включив средний огонь. Варим ингредиенты 10-15 минут после кипения, а затем остужаем под холодной водой. Охлажденные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Первые и последние по-отдельности пропускаем через мелкую терку.
  2. Освобождаем репчатый лук от шелухи и тонко нарезаем овощ на полукольца, которые перекладываем в глубокую миску. В отдельной чаше разводим смесь из уксуса, сахара и соли, а после заливаем ей лук. Оставляем на 15 минут, дав овощу промариноваться.
  3. Промываем сухофрукты, перекладываем их в глубокую емкость и заливаем кипятком. Держим несколько минут, а затем сливаем воду. Сам чернослив нарезаем соломкой.
  4. Копченую курицу нарезаем на брусочки, которые должны быть тонкими и средней длины.
  5. Промываем яблоко, снимаем с него шкурку, удаляем сердцевину с семенами и хвостиком, а после пропускаем фрукт через крупную терку. Полученную стружку сбрызгиваем заранее выдавленным соком лимона, чтобы яблоко не стало темнее.
  6. Майонез перекладываем в кондитерский мешок, выбрав тонкую насадку. Если такого приспособления нет, то можно воспользоваться обычными полиэтиленовым пакетом, сделав в нем небольшую прорезь.
  7. Грецкие орехи измельчаем в блендере или в ступке до состояния крошки.
  8. Берем красивую тарелку для нашего салата и приступаем к его сборке. Первым слоем выкладываем куриные брусочки и покрываем их тоненькой сеткой из майонеза. Вторым – отжатый маринованный лук, который мы также покрываем небольшим количеством майонеза. Третий слой – крошка из желтка и снова пропитка из майонеза. Четвертый – измельченный чернослив, крошка из грецких орехов и майонез. Пятый – яблочная стружка и майонез. Завершаем салат сыром, который мы пропускаем через терку прямо над салатом, майонезом и белками.

Очень вкусный салат «Невеста» с легкой кислинкой из яблока готов! По желанию, перед подачей его можно украсить измельченными орехами, листочками базилика или мяты. Веселой Вам готовки и приятного аппетита!

Салат «Невеста» с курицей, свеклой и морковью

Такой вариант салата «Невеста» довольно необычен, так как он готовится из свеклы и моркови. По внешнему виду он очень напоминает селедку под шубой, однако вкусы их существенно различаются. Поэтому такой вариант закуски отлично подойдет тем, кто не использует в своем рационе рыбу, однако хочет приготовить яркое и красивое блюдо на стол. По этому рецепту можно приготовить и постное блюдо без использования курицы.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Любимые приправы – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь отвариваем курицу, так как на это потребуется больше всего времени. Промываем птицу под проточной водой, убирая тонкую пленку, а после перекладываем в кастрюлю и варим примерно 20 минут после кипения на среднем огне. В процессе приготовления солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу. По истечении времени даем курице остыть.

Совет: в приготовлении лучше использовать куриное филе или грудку.

  1. Параллельно отвариваем и яйца. Помещаем их в другую посуду и варим 10-15 минут после кипения, после чего ставим под холодную воду, чтобы они остыли. Затем очищаем ингредиенты от скорлупы.
  2. Также следует отварить и овощи. Неочищенные морковь и картофель можно сварить в одной кастрюле, а свеклу лучше поместить отдельно, так как она долго готовится и может покрасить все овощи.
  3. Когда все ингредиенты сварятся и остынут, можно приступить к нарезке салата. Для этого пропускаем очищенные морковь, свеклу и картофель через терку. Яйца разделяем на белки и желтки, после чего также пропускаем через мелкую терку каждый компонент. Курицу нарезаем на мелкие кусочки, а плавленый сыр измельчаем с помощью терки.

Совет: чтобы плавленый сыр натирался легче, положите его в морозильную камеру за пол часа до начала приготовления.

  1. Когда все приготовлено, можно собирать салат. Это можно сделать как в отдельном блюде, так и на каждой тарелке, использовав специальную форму без дна. Первый ингредиент, который мы выкладываем, – свекла. Промазываем этот слой майонезом, а после выкладываем второй – курицу. Снова заправляем белым соусом и размещаем третий – морковь. Затем снова идет майонез, далее картофель, опять белый соус, лук и еще раз майонез. Завершаем наш салат тертыми яйцами, заправкой и сырной стружкой.

Яркий и очень вкусный салат «Невеста» с курицей, плавленым сыром, свеклой и морковью готов разукрасить Ваш стол! При подаче украшаем блюдо нашинкованной зеленью. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: