Рубрики
Окрошка

Классический салат мимоза с сайрой

0
3449

Салат мимоза это классика кулинарного жанра. Классический вариант приготовления, подразумевает использование рыбных консерв, а именно сайры в масле. Процесс приготовления слоеного салата очень прост, в его состав входят доступные ингредиенты, потому готовят его не только на праздник, но и просто на домашний ужин.

Салат мимоза с сайрой: рецепт от нашей читательницы

Готовим универсальный салат. Он подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Выглядит красиво, а ингредиенты не дорогие.

 

Кухня
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 135 ккал 1663 ккал 277 ккал
Белки 5,9 гр. 73,1 гр. 12,2 гр.
Жиры 8,1 гр. 100,0 гр. 16,7 гр.
Углеводы 9,2 гр. 113,7 гр. 19,0 гр.
Вода 57,9 гр. 715,5 гр. 119,3 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 12,5 гр. 2,1 гр.
Классический салат мимоза с сайрой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Классический салат мимоза с сайрой
Что же нужно для приготовления классического салата мимоза с сайрой? Салатник должен быть глубоким стеклянным. Желательно с прозрачными стенками. Так салат будет смотреться максимально красиво. Овощи, яичные белки, и сырок будем натирать на крупной терке прямо в салатник. Не нужно слишком приминать слои, так салат получится воздушным.
Слои делайте примерно одинаковой ширины. Промазывать их будем майонезом, можно добавить немного сметаны. Для удобства я перекладываю соус в целлофановый пакетик, срезаю «носик». Так можно равномерно смазать слои сеточкой.
шаг 2 из 8
Классический салат мимоза с сайрой
Варим яйца вкрутую. Овощи нужно хорошо промыть, и поставить варить в кожуре. Главное их не переварить, иначе получится каша.
шаг 3 из 8
Классический салат мимоза с сайрой
Первый слой: картофель, майонез.
шаг 4 из 8
Классический салат мимоза с сайрой
Второй слой: консервы. Предварительно их нужно размять вилкой прямо в банке.
шаг 5 из 8
Классический салат мимоза с сайрой
Условно делим получившийся паштет на 2 равные части. Одну выкладываем в салатник. Немного присыпаем мелко нарезанным луком. Майонез.
шаг 6 из 8
Классический салат мимоза с сайрой
Морковь, майонез.
шаг 7 из 8
Классический салат мимоза с сайрой
Плавленый сыр, яичные белки. Майонез.
шаг 8 из 8
Классический салат мимоза с сайрой
Далее слои повторяем: картофель, рыба, морковь. Последним слоем идут натертые на мелкой тёрке желтки.
При необходимости слои немного присолите.

Салат мимоза с сайрой и луком

В состав этого рецепта входит консервированная рыба, маринованный лук и твердый сыр. Этот вариант не является самым классическим. Вкусный сыр хорошо сочетается с консервами и придает блюду нежности.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка.
  • Картофель отварной 4 шт.
  • Отварная морковь 3 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую 5 шт.
  • Лук 1 головка.
  • Жирный майонез – для нанесения на каждый слой.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Открываем банку с рыбными консервами и выкладываем их в отдельную тарелку. Если в составе содержится много масла, часть его стоит слить, чтобы не получить излишне жирное блюдо. Рыбку перетираем вилкой.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Лучше замариновать его в теплой воде с уксусом, в соотношении 1 к 1.
  3. Натираем на мелкой терке отварной картофель, выкладываем его в салатник - это будет первый слой.
  4. Из подготовленной рыбной консервы удаляем крупные косточки, выкладываем ее равномерно, поверх картофеля.
  5. Поверх рыбы, выкладываем нарезанный лук.
  6. Повторяем слой картофеля.
  7. Твердый сыр натираем на средней терке, выкладываем в салатник.
  8. Сверху сыра выкладываем перетертую, отварную морковь.
  9. Ножом измельчаем белок куриных яиц, укладываем его последним слоем.
  • Поверх белков поливаем салат майонезом, посыпаем измельченными желтками.

Можно дополнительно промазывать майонезом каждый слой салата, но скорее всего тогда он получится слишком жирным. Приятного аппетита.

Классическая версия приготовления

Салат мимоза - популярное блюдо которое, появилось на столе в момент дефицита продуктов. На первый взгляд в его составе нет интересных ингредиентов, но все компоненты гармонично сочетаются вместе, потому в итоге мы получаем вкусное блюдо. Несмотря на простоту, мимоза до сих пор украшает праздничные столы многих.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка
  • Вареная морковь 1 шт.
  • Репчатый лук - головка
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Майонез для смазывания слоев салата 200 г.
  • Петрушка свежая для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Начинать приготовление салата нужно с подготовки яиц и овощей. Картофель и морковь промывают под холодной водой, ставят на огонь и варят до мягкости. Яйца заливают холодной водой, отваривают их вкрутую 10 минут, с момента кипения.
  2. Отварные яйца и овощи необходимо остудить.
  3. Рыбную консерву выкладывают в отдельную емкость, удаляют с нее жидкость. Рыбу измельчают при помощи вилки до состояния однородного пюре.
  4. Сайру выкладывают в салатник круглой формы.
  5. Репчатый лук измельчают и укладывают поверх консервы, на слой наносят майонез.
  6. Зелень петрушки измельчают, выкладывают ее на лук, дополнительно промазывают слой майонезом.
  7. Вареные яйца очищают от скорлупы, отделяют белок от желтка. Белок натирают на мелкой терке, выкладывают отдельным слоем поверх петрушки, утрамбовывают ложкой.
  8. Весь салат промазывают майонезом, берут морковь и натирают ее на крупной терке, выкладывают в салатник.
  9. Натирают картофель и укладывают поверх моркови. Разравнивают слой ложкой, по всей поверхности салата.
  • Верхним слоем будет майонезная сеточка, которую нужно слегка размазать. Для украшения используются яичные желтки, которые полностью покрывают салат.

Дополнительно украсить салат можно свежей зеленью или розочкой из моркови.

Салат мимоза с плавленым сыром

Не менее популярным вариантом приготовления праздничного и повседневного салата, является мимоза с плавленым сыром, вместо твердого. Приготовить блюдо становится просто и дешево, потому что плавленый сырок стоит дешевле, чем натуральный твердый сыр. Вкус у салата получается превосходный, а внешний вид не менее яркий.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле 1 банка.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Морковь и картофель промывают под проточной водой и отваривают до готовности.
  2. Заливают холодной водой яйца и отваривают их вкрутую, то есть 10 минут с момента кипения.
  3. Овощи очищаем и охлаждаем.
  4. Открываем банку с рыбной консервой, удаляем косточки и перетираем вилкой. Если есть лишнее масло, его нужно слить.
  5. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками. Его можно дополнительно замариновать в составе уксуса и воды.
  6. На средней терке натирают картофель, морковь, плавленый сырок и яичный белок. Все компоненты раскладывают по отдельным тарелкам, чтобы они не смешались.
  7. Приступаем к сборке салата. Каждый слой нужно смазывать майонезной сеткой.
  8. В нижнем слое укладываются рыбные консервы, сверху укладываются тертые яйца, а следующим слоем идет морковь и репчатый лук. Поверх лука укладывается плавленый сыр, а далее картофель.
  9. Салат поливают майонезом и посыпают верх измельченными желтками куриного яйца.

Дополнительно украсить салат можно на свое усмотрение. Приглашайте близких к столу.

Нежная мимоза с сайрой и яблоком

Выбирая варианты салатов к празднику, каждой хозяйки хочется удивить гостей но, при этом не ошибиться во вкусе блюда. Именно поэтому, чаще всего используются простые, проверенные варианты. Например, известный всем салат мимоза, можно дополнить яблоками, тогда его вкус станет необычным, и все попросят рецепт нового блюда.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка.
  • Отварной картофель 3-4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Крупное яблоко кислого сорта.
  • Средняя луковица.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Зелень.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Удаляем кожуру отварных овощей, отварные яйца очищаем от скорлупы. Лук измельчаем и маринуем или ошпариваем, чтобы удалить горечь и резкий запах.
  2. Морковь, картофель и яичный белок натираем на терке, яблоко очищаем от кожуры и режем мелкими кусочками.
  3. Приступаем к формированию необычной мимозы. Для этого в глубокий салатник первым слоем выкладывают картошку и измельченную сайру. Поливают слой, маслом от консервы.
  4. Сверху на сайру укладывают лук и белок, заливают салат майонезом.
  5. Поверх белков укладываем нарезанное яблоко, сбрызгивают его лимонным соком, сверху кладут тертый сыр и покрываем слой майонезом. На мелкой терке натирают замороженное, сливочное масло и укладывают его поверх сыра.
  6. Покрываем тонким слоем майонеза и посыпают измельченными желтками.

Готовый салат украшают рубленой зеленью и отправляют его в холодильник на несколько часов.

Витамины и минералы
Витамин A 43.11%
Витамин В1 1.61%
Витамин В2 6.54%
Витамин В4 4.98%
Витамин В5 5.3%
Витамин В6 3.04%
Витамин В9 1.29%
Витамин В12 2.89%
Витамин С 1.95%
Витамин D 3.09%
Витамин E 9.33%
Биотин 5.11%
Витамин К 1.92%
Витамин РР 5.78%
Калий 3.78%
Кальций 9.6%
Кремний 15.51%
Магний 3.13%
Натрий 27.21%
Сера 18.8%
Фосфор 16.14%
Хлор 25%
Алюминий 290.8%
Железо 3.19%
Йод 1.91%
Кобальт 17.07%
Литий 1.46%
Марганец 3.14%
Медь 3.89%
Никель 1.21%
Рубидий 21.25%
Селен 5.07%
Фтор 2.51%
Хром 23.41%
Цинк 7.16%
Бор 4.18%
Ванадий 84.1%
Молибден 7.49%
Витамин A 532.89%
Витамин В1 19.87%
Витамин В2 80.89%
Витамин В4 61.57%
Витамин В5 65.52%
Витамин В6 37.6%
Витамин В9 15.9%
Витамин В12 35.73%
Витамин С 24.11%
Витамин D 38.2%
Витамин E 115.33%
Биотин 63.16%
Витамин К 23.71%
Витамин РР 71.46%
Калий 46.74%
Кальций 118.68%
Кремний 191.67%
Магний 38.71%
Натрий 336.32%
Сера 232.4%
Фосфор 199.53%
Хлор 308.97%
Алюминий 3594.33%
Железо 39.41%
Йод 23.67%
Кобальт 211%
Литий 18%
Марганец 38.85%
Медь 48.06%
Никель 15%
Рубидий 262.68%
Селен 62.7%
Фтор 30.98%
Хром 289.4%
Цинк 88.56%
Бор 51.67%
Ванадий 1039.5%
Молибден 92.57%
Витамин A 88.81%
Витамин В1 3.31%
Витамин В2 13.48%
Витамин В4 10.26%
Витамин В5 10.92%
Витамин В6 6.27%
Витамин В9 2.65%
Витамин В12 5.96%
Витамин С 4.02%
Витамин D 6.37%
Витамин E 19.22%
Биотин 10.53%
Витамин К 3.95%
Витамин РР 11.91%
Калий 7.79%
Кальций 19.78%
Кремний 31.94%
Магний 6.45%
Натрий 56.05%
Сера 38.73%
Фосфор 33.25%
Хлор 51.49%
Алюминий 599.06%
Железо 6.57%
Йод 3.94%
Кобальт 35.17%
Литий 3%
Марганец 6.47%
Медь 8.01%
Никель 2.5%
Рубидий 43.78%
Селен 10.45%
Фтор 5.16%
Хром 48.23%
Цинк 14.76%
Бор 8.61%
Ванадий 173.25%
Молибден 15.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4796 мкг 900 мкг 43.1 88.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.6 3.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6.5 13.5
Витамин В4 307.9 мг 500 мг 5 10.3
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 5.3 10.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3 6.3
Витамин В9 63.6 мкг 400 мкг 1.3 2.7
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.9 6
Витамин С 21.7 мкг 90 мкг 2 4
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 3.1 6.4
Витамин E 17.3 мг 15 мг 9.3 19.2
Биотин 31.6 мг 50 мг 5.1 10.5
Витамин К 28.5 мкг 120 мкг 1.9 4
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 5.8 11.9
Калий 1168.5 мг 2500 мг 3.8 7.8
Кальций 1186.8 мг 1000 мг 9.6 19.8
Кремний 57.5 мг 30 мг 15.5 31.9
Магний 154.8 мг 400 мг 3.1 6.5
Натрий 4372.1 мг 1300 мг 27.2 56.1
Сера 1162 мг 500 мг 18.8 38.7
Фосфор 1596.2 мг 800 мг 16.1 33.3
Хлор 7106.3 мг 2300 мг 25 51.5
Алюминий 1078.3 мкг 30 мкг 290.8 599.1
Железо 7.1 мг 18 мг 3.2 6.6
Йод 35.5 мкг 150 мкг 1.9 3.9
Кобальт 21.1 мкг 10 мкг 17.1 35.2
Литий 12.6 мкг 70 мкг 1.5 3
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.1 6.5
Медь 480.6 мкг 1000 мкг 3.9 8
Никель 30 мкг 200 мкг 1.2 2.5
Рубидий 525.4 мкг 200 мкг 21.3 43.8
Селен 34.5 мкг 55 мкг 5.1 10.5
Фтор 1239.1 мкг 4000 мкг 2.5 5.2
Хром 144.7 мкг 50 мкг 23.4 48.2
Цинк 10.6 мг 12 мг 7.2 14.8
Бор 620 мкг 1200 мкг 4.2 8.6
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 84.1 173.3
Молибден 64.8 мкг 70 мкг 7.5 15.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля