Салат «Кремлевская хряпа»

Салат «Кремлевская хряпа» – это закуска, приготовленная из ассорти маринованных овощей, которая пользовалась огромной популярностью в советские времена даже у генеральных секретарей. Вероятно, отсюда салат и берет свое необычное и звучное название. 

Салат «Кремлевская хряпа»

Автор рецепта:

3035

0

40

1

Кухня

Русская

Время готовки

72 ч.

Порции

8

Калорийность

122 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

10,3 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

78,9 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 220,9 гр.

кг
шт.
шт.
шт.
мл.
мл.
ст.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2873.1 мкг

900 мкг

18.1

39.9

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

7.7

17.1

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

5.2

11.4

Витамин В4

147.5 мг

500 мг

1.7

3.7

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

4.4

9.8

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

12.7

28.1

Витамин В9

396.4 мкг

400 мкг

5.6

12.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

234.9 мкг

90 мкг

14.8

32.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

81.2 мг

15 мг

30.6

67.6

Биотин

3.2 мг

50 мг

0.4

0.8

Витамин К

65.6 мкг

120 мкг

3.1

6.8

Витамин РР

21.1 мг

20 мг

6

13.2

Калий

7831.8 мг

2500 мг

17.7

39.2

Кальций

513 мг

1000 мг

2.9

6.4

Кремний

542.5 мг

30 мг

102.3

226

Магний

654 мг

400 мг

9.3

20.4

Натрий

11899.9 мг

1300 мг

51.8

114.4

Сера

520.2 мг

500 мг

5.9

13

Фосфор

870.1 мг

800 мг

6.2

13.6

Хлор

18612.7 мг

2300 мг

45.8

101.2

Алюминий

9652.2 мкг

30 мкг

1820.8

4021.8

Железо

19.3 мг

18 мг

6.1

13.4

Йод

61.5 мкг

150 мкг

2.3

5.1

Кобальт

64.8 мкг

10 мкг

36.7

81

Литий

778.4 мкг

70 мкг

62.9

139

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

9.1

20.1

Медь

1908.4 мкг

1000 мкг

10.8

23.9

Никель

62.9 мкг

200 мкг

1.8

3.9

Рубидий

5746.9 мкг

200 мкг

162.6

359.2

Селен

5.4 мкг

55 мкг

0.6

1.2

Фтор

425.1 мкг

4000 мкг

0.6

1.3

Хром

107.2 мкг

50 мкг

12.1

26.8

Цинк

6.5 мг

12 мг

3.1

6.8

Бор

1730 мкг

1200 мкг

8.2

18

Ванадий

1628.6 мкг

20 мкг

460.8

1017.9

Молибден

141 мкг

70 мкг

11.4

25.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Кремлевская хряпа»
Все необходимое выкладываем на стол.
2
Салат «Кремлевская хряпа»
Овощи очищаем и нарезаем: лук полукольцами, морковь, свеклу и капусту тонкой соломкой. Нарезку высыпаем в салатник.
3
Салат «Кремлевская хряпа»
Готовим маринад: в ковшик вливаем растительное масло и воду с уксусом, всыпаем соль и сахарный песок – помешивая, доводим до кипения и растворения кристаллов.
4
Салат «Кремлевская хряпа»
Горячим маринадом заливаем овощи и слегка прижимаем, чтоб нарезка была полностью покрыта. Остужаем при комнатной температуре и убираем на три дня в холодильную камеру.
5
Салат «Кремлевская хряпа»
Пропитанные добавками овощи перекладываем в сервировочное блюдо и подаем закуску к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат «Кремлевская хряпа»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Кремлевская хряпа»

Шаг 1 из 5

Все необходимое выкладываем на стол.
Салат «Кремлевская хряпа»

Шаг 2 из 5

Овощи очищаем и нарезаем: лук полукольцами, морковь, свеклу и капусту тонкой соломкой. Нарезку высыпаем в салатник.
Салат «Кремлевская хряпа»

Шаг 3 из 5

Готовим маринад: в ковшик вливаем растительное масло и воду с уксусом, всыпаем соль и сахарный песок – помешивая, доводим до кипения и растворения кристаллов.
Салат «Кремлевская хряпа»

Шаг 4 из 5

Горячим маринадом заливаем овощи и слегка прижимаем, чтоб нарезка была полностью покрыта. Остужаем при комнатной температуре и убираем на три дня в холодильную камеру.
Салат «Кремлевская хряпа»

Шаг 5 из 5

Пропитанные добавками овощи перекладываем в сервировочное блюдо и подаем закуску к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке