Салат «Королевский» с красной икрой

Салат «Королевский» с красной икрой – это изысканное и праздничное блюдо, которое украсит любой стол и порадует ваших гостей. Этот салат сочетает в себе нежный вкус и яркую подачу. Он станет настоящим украшением любого застолья.

Совет по приготовлению:

Перед подачей можно поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы он немного охладился и пропитался.

Салат «Королевский» с красной икрой

Автор рецепта:

14

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

161 ккал

Белки

11,0 гр.

Жиры

10,7 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

82,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 136,7 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2559.9 мкг

900 мкг

34.7

47.4

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

10.8

14.8

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

12

16.4

Витамин В4

745.6 мг

500 мг

18.2

24.9

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

12

16.4

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.1

5.7

Витамин В9

95.4 мкг

400 мкг

2.9

4

Витамин В12

18.6 мкг

3 мкг

75.5

103.2

Витамин С

55.7 мкг

90 мкг

7.5

10.3

Витамин D

13.3 мкг

10 мкг

16.2

22.2

Витамин E

52.9 мг

15 мг

43

58.8

Биотин

22.8 мг

50 мг

5.6

7.6

Витамин К

9.8 мкг

120 мкг

1

1.4

Витамин РР

33.6 мг

20 мг

20.5

28

Калий

2106.3 мг

2500 мг

10.3

14

Кальций

513.1 мг

1000 мг

6.3

8.6

Кремний

17.5 мг

30 мг

7.1

9.7

Магний

445.9 мг

400 мг

13.6

18.6

Натрий

2437.4 мг

1300 мг

22.9

31.2

Сера

238.8 мг

500 мг

5.8

8

Фосфор

1251.8 мг

800 мг

19.1

26.1

Хлор

733.8 мг

2300 мг

3.9

5.3

Алюминий

541.7 мкг

30 мкг

220.2

300.9

Железо

18.7 мг

18 мг

12.6

17.3

Йод

28.5 мкг

150 мкг

2.3

3.2

Кобальт

15.8 мкг

10 мкг

19.3

26.4

Литий

11.4 мкг

70 мкг

2

2.7

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.5

3.4

Медь

399.4 мкг

1000 мкг

4.9

6.7

Никель

24.6 мкг

200 мкг

1.5

2.1

Рубидий

297.5 мкг

200 мкг

18.1

24.8

Селен

92.8 мкг

55 мкг

20.6

28.1

Фтор

1411.5 мкг

4000 мкг

4.3

5.9

Хром

172.8 мкг

50 мкг

42.1

57.6

Цинк

5 мг

12 мг

5.1

6.9

Бор

140 мкг

1200 мкг

1.4

1.9

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

42.3

57.8

Молибден

34.6 мкг

70 мкг

6

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Королевский» с красной икрой
Если вы используете свежий лосось, очистите его от кожи и костей (если они есть). Нарежьте филе лосося небольшими кубиками (примерно 1-2 см). Для копченого лосося процесс аналогичен, просто нарезайте его кусочками нужного размера. Выложите нарезанные кубики лосося в форму или салатник. Постарайтесь распределить их равномерно, чтобы каждый кусочек был виден. Очистите луковицу и нарежьте её тонкими полукольцами или кубиками (по вашему вкусу). Посыпьте рыбу сверху нарезанным луком. Если вы хотите, вы можете поперчить данное блюдо по желанию. Это добавит остроты и подчеркнёт вкус лосося.
2
Салат «Королевский» с красной икрой
На крупной терке или с помощью электрической терки натрите вареный картофель до получения однородной массы. Если хотите, вы также можете использовать терку с мелкими отверстиями для более тонкой текстуры. Переложите натертый картофель в отдельную миску. Добавьте майонез по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы картофель был равномерно покрыт соусом. Осторожно выложите картофельную массу на слой с рыбой.
3
Салат «Королевский» с красной икрой
Натрите морковь на крупной или средней терке. Переложите натертую морковь в отдельную миску. Добавьте столовую ложку майонеза (или больше, по вкусу) и тщательно перемешайте, чтобы морковь равномерно покрылась соусом. Это сделает морковь более влажной и сочной. Выложите морковную массу на слой картофеля в салатнике.
4
Салат «Королевский» с красной икрой
Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут после закипания). После варки окуните их в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления и облегчить чистку. Очистите яйца от скорлупы. Натрите отваренные яйца на крупной или средней терке в миску. Добавьте столовую ложку майонеза к натертым яйцам. Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Осторожно выложите смесь из яиц на слой с морковью в салатнике.
5
Салат «Королевский» с красной икрой
После того, как вы выложили все слои салата, аккуратно разместите икру на верхнем слое. Используйте ложку или шпатель, чтобы красиво распределить икру по поверхности, если требуется.
6
Салат «Королевский» с красной икрой
Поставьте салат немного охладиться, а затем можно подавать к столу.
7
Салат «Королевский» с красной икрой
Для подачи с салатом можно использовать хлеб или тосты. Приятного аппетита!

Оценить салат «Королевский» с красной икрой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Королевский» с красной икрой

Шаг 1 из 7

Если вы используете свежий лосось, очистите его от кожи и костей (если они есть). Нарежьте филе лосося небольшими кубиками (примерно 1-2 см). Для копченого лосося процесс аналогичен, просто нарезайте его кусочками нужного размера. Выложите нарезанные кубики лосося в форму или салатник. Постарайтесь распределить их равномерно, чтобы каждый кусочек был виден. Очистите луковицу и нарежьте её тонкими полукольцами или кубиками (по вашему вкусу). Посыпьте рыбу сверху нарезанным луком. Если вы хотите, вы можете поперчить данное блюдо по желанию. Это добавит остроты и подчеркнёт вкус лосося.
Салат «Королевский» с красной икрой

Шаг 2 из 7

На крупной терке или с помощью электрической терки натрите вареный картофель до получения однородной массы. Если хотите, вы также можете использовать терку с мелкими отверстиями для более тонкой текстуры. Переложите натертый картофель в отдельную миску. Добавьте майонез по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы картофель был равномерно покрыт соусом. Осторожно выложите картофельную массу на слой с рыбой.
Салат «Королевский» с красной икрой

Шаг 3 из 7

Натрите морковь на крупной или средней терке. Переложите натертую морковь в отдельную миску. Добавьте столовую ложку майонеза (или больше, по вкусу) и тщательно перемешайте, чтобы морковь равномерно покрылась соусом. Это сделает морковь более влажной и сочной. Выложите морковную массу на слой картофеля в салатнике.
Салат «Королевский» с красной икрой

Шаг 4 из 7

Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут после закипания). После варки окуните их в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления и облегчить чистку. Очистите яйца от скорлупы. Натрите отваренные яйца на крупной или средней терке в миску. Добавьте столовую ложку майонеза к натертым яйцам. Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Осторожно выложите смесь из яиц на слой с морковью в салатнике.
Салат «Королевский» с красной икрой

Шаг 5 из 7

После того, как вы выложили все слои салата, аккуратно разместите икру на верхнем слое. Используйте ложку или шпатель, чтобы красиво распределить икру по поверхности, если требуется.
Салат «Королевский» с красной икрой

Шаг 6 из 7

Поставьте салат немного охладиться, а затем можно подавать к столу.
Салат «Королевский» с красной икрой

Шаг 7 из 7

Для подачи с салатом можно использовать хлеб или тосты. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке