Салат «Изумрудный браслет»

Салат «Изумрудный браслет» выглядит ярко и празднично. Салат получается сочным и очень аппетитным. Приготовление закуски не составит никакого труда даже неопытным хозяйкам. Ароматное угощение готовится максимально просто и украсит своей оригинальной подачей любое застолье. Если привычные салаты порядком поднадоели, воспользуйтесь этим рецептом.

Салат «Изумрудный браслет»

Автор рецепта:

492

0

13

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

111 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

70,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 131,5 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
шт.
зуб.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2137 мкг

900 мкг

30.1

39.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.8

3.6

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

9.7

12.7

Витамин В4

507 мг

500 мг

12.9

16.9

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

8.5

11.2

Витамин В6

1 мг

2 мг

6.1

8.1

Витамин В9

115.6 мкг

400 мкг

3.7

4.8

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

10.4

13.7

Витамин С

555.6 мкг

90 мкг

78.2

102.9

Витамин D

4.5 мкг

10 мкг

5.7

7.5

Витамин E

2.9 мг

15 мг

2.5

3.3

Биотин

38.3 мг

50 мг

9.7

12.8

Витамин К

132.9 мкг

120 мкг

14

18.5

Витамин РР

21.1 мг

20 мг

13.4

17.6

Калий

1777.4 мг

2500 мг

9

11.8

Кальций

1259.9 мг

1000 мг

16

21

Кремний

58.5 мг

30 мг

24.7

32.5

Магний

196.1 мг

400 мг

6.2

8.2

Натрий

1412.5 мг

1300 мг

13.8

18.1

Сера

686.8 мг

500 мг

17.4

22.9

Фосфор

1152.3 мг

800 мг

18.3

24

Хлор

483.7 мг

2300 мг

2.7

3.5

Алюминий

2781.1 мкг

30 мкг

1174.9

1545.1

Железо

10.6 мг

18 мг

7.5

9.8

Йод

46.9 мкг

150 мкг

4

5.2

Кобальт

27.3 мкг

10 мкг

34.6

45.4

Литий

7.1 мкг

70 мкг

1.3

1.7

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.4

3.1

Медь

413.2 мкг

1000 мкг

5.2

6.9

Никель

21.2 мкг

200 мкг

1.3

1.8

Рубидий

79.5 мкг

200 мкг

5

6.6

Селен

51.6 мкг

55 мкг

11.9

15.6

Фтор

244.3 мкг

4000 мкг

0.8

1

Хром

16.7 мкг

50 мкг

4.2

5.6

Цинк

7.4 мг

12 мг

7.8

10.2

Бор

385 мкг

1200 мкг

4.1

5.3

Ванадий

73.3 мкг

20 мкг

46.5

61.1

Молибден

62.4 мкг

70 мкг

11.3

14.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Изумрудный браслет»
Достаем необходимые продукты для яркого салата.
2
Салат «Изумрудный браслет»
Куриное филе промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Разместив на плите, варим до готовности. Немного солим и остужаем филе в бульоне. Отдельно варим яйца и морковь. Остужаем готовые ингредиенты.
3
Салат «Изумрудный браслет»
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и измельчаем при помощи терки.
4
Салат «Изумрудный браслет»
Очищаем морковь от кожицы и крупно натираем на терке.
5
Салат «Изумрудный браслет»
Остывшее филе нарезаем или разбираем на волокна.
6
Салат «Изумрудный браслет»
Очищаем чеснок и пропускаем через пресс, добавляем к курице и поливаем майонезом. Перемешиваем.
7
Салат «Изумрудный браслет»
На блюдо для сборки салата устанавливаем высокий стакан и формируем первый слой из курицы.
8
Салат «Изумрудный браслет»
Моем и очищаем от кожицы два киви, произвольно нарезаем.
9
Салат «Изумрудный браслет»
Выкладываем киви на курицу.
10
Салат «Изумрудный браслет»
Далее выкладываем натертые яйца и слегка солим. Промазываем майонезом.
11
Салат «Изумрудный браслет»
Кладем морковь, стараясь равномерно распределить по яичному слою.
12
Салат «Изумрудный браслет»
Моем и очищаем кислое яблоко.
13
Салат «Изумрудный браслет»
Кладем следующим слоем и пропитываем майонезом.
14
Салат «Изумрудный браслет»
Мелко натираем на терке сыр.
15
Салат «Изумрудный браслет»
Формируем следующий слой из сырной стружки.
16
Салат «Изумрудный браслет»
Оставшиеся киви освобождаем от кожицы и тонко нарезаем кружочками.
17
Салат «Изумрудный браслет»
Сырный слой пропитываем майонезом. Аккуратно достаем стакан.
18
Салат «Изумрудный браслет»
Украшаем верх салата в хаотичном порядке кружочками киви и кусочками моркови.
19
Салат «Изумрудный браслет»
Готовый салат убираем в холод пропитаться минимум на пару часов. После чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат «Изумрудный браслет»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Изумрудный браслет»

Шаг 1 из 19

Достаем необходимые продукты для яркого салата.
Салат «Изумрудный браслет»

Шаг 2 из 19

Куриное филе промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Разместив на плите, варим до готовности. Немного солим и остужаем филе в бульоне. Отдельно варим яйца и морковь. Остужаем готовые ингредиенты.
Салат «Изумрудный браслет»

Шаг 3 из 19

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и измельчаем при помощи терки.
Салат «Изумрудный браслет»

Шаг 4 из 19

Очищаем морковь от кожицы и крупно натираем на терке.
Салат «Изумрудный браслет»

Шаг 5 из 19

Остывшее филе нарезаем или разбираем на волокна.
Салат «Изумрудный браслет»

Шаг 6 из 19

Очищаем чеснок и пропускаем через пресс, добавляем к курице и поливаем майонезом. Перемешиваем.
Салат «Изумрудный браслет»

Шаг 7 из 19

На блюдо для сборки салата устанавливаем высокий стакан и формируем первый слой из курицы.
Салат «Изумрудный браслет»

Шаг 8 из 19

Моем и очищаем от кожицы два киви, произвольно нарезаем.
Салат «Изумрудный браслет»

Шаг 9 из 19

Выкладываем киви на курицу.
Салат «Изумрудный браслет»

Шаг 10 из 19

Далее выкладываем натертые яйца и слегка солим. Промазываем майонезом.
Салат «Изумрудный браслет»

Шаг 11 из 19

Кладем морковь, стараясь равномерно распределить по яичному слою.
Салат «Изумрудный браслет»

Шаг 12 из 19

Моем и очищаем кислое яблоко.
Салат «Изумрудный браслет»

Шаг 13 из 19

Кладем следующим слоем и пропитываем майонезом.
Салат «Изумрудный браслет»

Шаг 14 из 19

Мелко натираем на терке сыр.
Салат «Изумрудный браслет»

Шаг 15 из 19

Формируем следующий слой из сырной стружки.
Салат «Изумрудный браслет»

Шаг 16 из 19

Оставшиеся киви освобождаем от кожицы и тонко нарезаем кружочками.
Салат «Изумрудный браслет»

Шаг 17 из 19

Сырный слой пропитываем майонезом. Аккуратно достаем стакан.
Салат «Изумрудный браслет»

Шаг 18 из 19

Украшаем верх салата в хаотичном порядке кружочками киви и кусочками моркови.
Салат «Изумрудный браслет»

Шаг 19 из 19

Готовый салат убираем в холод пропитаться минимум на пару часов. После чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке