Салат из сырых кабачков
Салат из сырых кабачков – это пикантное, вкусное и полезное блюдо, которое готовится из молодых кабачков и моркови. Вкус салата кисло-сладкий, слегка острый, с пикантными нотками чеснока и специй. Аромат блюда свежий, яркий и пряный.
Совет по ингредиентам:
Для заправки салата из сырых кабачков можно использовать следующие варианты:
- Медовая заправка: смешайте 2 чайные ложки соли, 1 столовую ложку мёда, 100 мл растительного масла, 1 столовую ложку 9% уксуса, 1/2 пучка кинзы и 1/2 лимона. Добавьте специи по вкусу.
- Соевый соус.
Выбор заправки зависит от ваших предпочтений и доступных ингредиентов.
325
34
0
Кухня
Мировая
Время готовки
75 мин. PT75M
Порции
4
Калорийность
37 ккал 271 ккал 68 ккал
Белки
1,0 гр. 7,1 гр. 1,8 гр.
Жиры
0,4 гр. 2,6 гр. 0,6 гр.
Углеводы
7,0 гр. 52,1 гр. 13,0 гр.
Вода
88,0 гр. 652,1 гр. 163,0 гр.
Волокна
1,5 гр. 11,3 гр. 2,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 185,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
6667.8 мкг
900 мкг
99.9
185.2
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
2.8
5.2
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
2.8
5.2
Витамин В4
66.5 мг
500 мг
1.8
3.3
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
3.3
6.1
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
6
11
Витамин В9
85.1 мкг
400 мкг
2.9
5.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
77 мкг
90 мкг
11.5
21.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.4 мг
15 мг
2.1
3.9
Биотин
3.4 мг
50 мг
0.9
1.7
Витамин К
68 мкг
120 мкг
7.6
14.2
Витамин РР
6.5 мг
20 мг
4.4
8.1
Калий
1681 мг
2500 мг
9.1
16.8
Кальций
192.7 мг
1000 мг
2.6
4.8
Кремний
195 мг
30 мг
87.7
162.5
Магний
165.3 мг
400 мг
5.6
10.3
Натрий
2024.6 мг
1300 мг
21
38.9
Сера
27 мг
500 мг
0.7
1.4
Фосфор
241 мг
800 мг
4.1
7.5
Хлор
3174.7 мг
2300 мг
18.6
34.5
Алюминий
1257.4 мкг
30 мкг
565.4
1047.8
Железо
4.5 мг
18 мг
3.4
6.2
Йод
15.4 мкг
150 мкг
1.4
2.6
Кобальт
11.5 мкг
10 мкг
15.5
28.8
Литий
18 мкг
70 мкг
3.5
6.4
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
8.1
15
Медь
455.3 мкг
1000 мкг
6.1
11.4
Никель
22.4 мкг
200 мкг
1.5
2.8
Рубидий
159.3 мкг
200 мкг
10.7
19.9
Селен
1.9 мкг
55 мкг
0.5
0.9
Фтор
182.7 мкг
4000 мкг
0.6
1.1
Хром
12.6 мкг
50 мкг
3.4
6.3
Цинк
2.3 мг
12 мг
2.6
4.9
Бор
676.8 мкг
1200 мкг
7.6
14.1
Ванадий
321.8 мкг
20 мкг
217.1
402.3
Молибден
75.9 мкг
70 мкг
14.6
27.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить салат из сырых кабачков
Оценить рецепт
34
0
Комментарии (0)