Салат из сырых кабачков

Салат из сырых кабачков – это пикантное, вкусное и полезное блюдо, которое готовится из молодых кабачков и моркови. Вкус салата кисло-сладкий, слегка острый, с пикантными нотками чеснока и специй. Аромат блюда свежий, яркий и пряный.

Совет по ингредиентам: 

Для заправки салата из сырых кабачков можно использовать следующие варианты:

  • Медовая заправка: смешайте 2 чайные ложки соли, 1 столовую ложку мёда, 100 мл растительного масла, 1 столовую ложку 9% уксуса, 1/2 пучка кинзы и 1/2 лимона. Добавьте специи по вкусу.
  • Соевый соус.

Выбор заправки зависит от ваших предпочтений и доступных ингредиентов.

Салат из сырых кабачков

Автор рецепта:

325

0

34

0

Кухня

Мировая

Время готовки

75 мин.

Порции

4

Калорийность

37 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

7,0 гр.

Вода

88,0 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 185,3 гр.

гр.
гр.
зуб.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6667.8 мкг

900 мкг

99.9

185.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.8

5.2

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.8

5.2

Витамин В4

66.5 мг

500 мг

1.8

3.3

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

3.3

6.1

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

6

11

Витамин В9

85.1 мкг

400 мкг

2.9

5.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

77 мкг

90 мкг

11.5

21.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.4 мг

15 мг

2.1

3.9

Биотин

3.4 мг

50 мг

0.9

1.7

Витамин К

68 мкг

120 мкг

7.6

14.2

Витамин РР

6.5 мг

20 мг

4.4

8.1

Калий

1681 мг

2500 мг

9.1

16.8

Кальций

192.7 мг

1000 мг

2.6

4.8

Кремний

195 мг

30 мг

87.7

162.5

Магний

165.3 мг

400 мг

5.6

10.3

Натрий

2024.6 мг

1300 мг

21

38.9

Сера

27 мг

500 мг

0.7

1.4

Фосфор

241 мг

800 мг

4.1

7.5

Хлор

3174.7 мг

2300 мг

18.6

34.5

Алюминий

1257.4 мкг

30 мкг

565.4

1047.8

Железо

4.5 мг

18 мг

3.4

6.2

Йод

15.4 мкг

150 мкг

1.4

2.6

Кобальт

11.5 мкг

10 мкг

15.5

28.8

Литий

18 мкг

70 мкг

3.5

6.4

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

8.1

15

Медь

455.3 мкг

1000 мкг

6.1

11.4

Никель

22.4 мкг

200 мкг

1.5

2.8

Рубидий

159.3 мкг

200 мкг

10.7

19.9

Селен

1.9 мкг

55 мкг

0.5

0.9

Фтор

182.7 мкг

4000 мкг

0.6

1.1

Хром

12.6 мкг

50 мкг

3.4

6.3

Цинк

2.3 мг

12 мг

2.6

4.9

Бор

676.8 мкг

1200 мкг

7.6

14.1

Ванадий

321.8 мкг

20 мкг

217.1

402.3

Молибден

75.9 мкг

70 мкг

14.6

27.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из сырых кабачков
Подготавливаем кабачки. Молодые промываем от грязи, более старые – очищаем от кожуры и удаляем семена.
2
Салат из сырых кабачков
Натираем длинной тонкой соломкой на терке для корейской моркови.
3
Салат из сырых кабачков
Очищенную морковь натираем аналогично.
4
Салат из сырых кабачков
В глубокой емкости соединяем овощи. Готовим заправку из уксуса, сахара, соли, чеснока и приправы для корейской моркови. Добавляем в салат и перемешиваем.
5
Салат из сырых кабачков
Далее в салат вливаем разогретое растительное масло.
6
Салат из сырых кабачков
Перемешиваем все ингредиенты, накрываем емкость с салатом пищевой пленкой и ставим в холодильник. Салат будет настаиваться в течение 1-2 часов.
7
Салат из сырых кабачков
Ароматный пикантный салат готов. Прекрасно сочетается с любым горячим блюдом. Приятного аппетита!

Оценить салат из сырых кабачков

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из сырых кабачков

Шаг 1 из 7

Подготавливаем кабачки. Молодые промываем от грязи, более старые – очищаем от кожуры и удаляем семена.
Салат из сырых кабачков

Шаг 2 из 7

Натираем длинной тонкой соломкой на терке для корейской моркови.
Салат из сырых кабачков

Шаг 3 из 7

Очищенную морковь натираем аналогично.
Салат из сырых кабачков

Шаг 4 из 7

В глубокой емкости соединяем овощи. Готовим заправку из уксуса, сахара, соли, чеснока и приправы для корейской моркови. Добавляем в салат и перемешиваем.
Салат из сырых кабачков

Шаг 5 из 7

Далее в салат вливаем разогретое растительное масло.
Салат из сырых кабачков

Шаг 6 из 7

Перемешиваем все ингредиенты, накрываем емкость с салатом пищевой пленкой и ставим в холодильник. Салат будет настаиваться в течение 1-2 часов.
Салат из сырых кабачков

Шаг 7 из 7

Ароматный пикантный салат готов. Прекрасно сочетается с любым горячим блюдом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке