Салат «Снежная королева»
Салат из огурцов с луком
3
34365
3
0
Вкусный салат в виде закатки на зиму. Чтобы все получилось правильно, обязательно используйте нерафинированное масло и не забудьте добавить яблочный уксус. А для усиления аромата, положите немного гвоздики или стручкового перца чили.ию
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
29 ккал
444 ккал
111 ккал
Белки
1,0 гр.
16,3 гр.
4,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,4 гр.
0,9 гр.
Углеводы
5,5 гр.
85,7 гр.
21,4 гр.
Вода
88,7 гр.
1381,2 гр.
345,3 гр.
Пищевые волокна
1,8 гр.
27,7 гр.
6,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.22%
Витамин В1
2.56%
Витамин В2
2.19%
Витамин В4
1.24%
Витамин В5
4.68%
Витамин В6
4.11%
Витамин В9
1.57%
Витамин В12
0%
Витамин С
11.4%
Витамин D
0%
Витамин E
2.38%
Биотин
1.73%
Витамин К
10.22%
Витамин РР
2.11%
Калий
6.76%
Кальций
3.35%
Кремний
5.35%
Магний
4%
Натрий
38.76%
Сера
10.03%
Фосфор
4.82%
Хлор
33.68%
Алюминий
428.06%
Железо
4.44%
Йод
1.93%
Кобальт
24.4%
Литий
0%
Марганец
14.38%
Медь
10.59%
Никель
0.53%
Рубидий
76.41%
Селен
0.81%
Фтор
0.53%
Хром
8.99%
Цинк
3.69%
Бор
5.35%
Ванадий
0%
Молибден
2.94%
Витамин A
34.56%
Витамин В1
39.84%
Витамин В2
34.15%
Витамин В4
19.39%
Витамин В5
72.84%
Витамин В6
64.05%
Витамин В9
24.37%
Витамин В12
0%
Витамин С
177.49%
Витамин D
0%
Витамин E
37.08%
Биотин
27%
Витамин К
159.18%
Витамин РР
32.93%
Калий
105.23%
Кальций
52.17%
Кремний
83.33%
Магний
62.34%
Натрий
603.72%
Сера
156.25%
Фосфор
75.08%
Хлор
524.48%
Алюминий
6666.67%
Железо
69.19%
Йод
30%
Кобальт
380%
Литий
0%
Марганец
223.89%
Медь
164.98%
Никель
8.24%
Рубидий
1190%
Селен
12.58%
Фтор
8.22%
Хром
140%
Цинк
57.47%
Бор
83.33%
Ванадий
0%
Молибден
45.71%
Витамин A
8.64%
Витамин В1
9.96%
Витамин В2
8.54%
Витамин В4
4.85%
Витамин В5
18.21%
Витамин В6
16.01%
Витамин В9
6.09%
Витамин В12
0%
Витамин С
44.37%
Витамин D
0%
Витамин E
9.27%
Биотин
6.75%
Витамин К
39.8%
Витамин РР
8.23%
Калий
26.31%
Кальций
13.04%
Кремний
20.83%
Магний
15.59%
Натрий
150.93%
Сера
39.06%
Фосфор
18.77%
Хлор
131.12%
Алюминий
1666.67%
Железо
17.3%
Йод
7.5%
Кобальт
95%
Литий
0%
Марганец
55.97%
Медь
41.25%
Никель
2.06%
Рубидий
297.5%
Селен
3.15%
Фтор
2.06%
Хром
35%
Цинк
14.37%
Бор
20.83%
Ванадий
0%
Молибден
11.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 311 мкг | 900 мкг | 2.2 | 8.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.6 | 10 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.2 | 8.5 |
Витамин В4 | 96.9 мг | 500 мг | 1.2 | 4.8 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 4.7 | 18.2 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 4.1 | 16 |
Витамин В9 | 97.5 мкг | 400 мкг | 1.6 | 6.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 159.7 мкг | 90 мкг | 11.4 | 44.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 2.4 | 9.3 |
Биотин | 13.5 мг | 50 мг | 1.7 | 6.8 |
Витамин К | 191 мкг | 120 мкг | 10.2 | 39.8 |
Витамин РР | 6.6 мг | 20 мг | 2.1 | 8.2 |
Калий | 2630.8 мг | 2500 мг | 6.8 | 26.3 |
Кальций | 521.7 мг | 1000 мг | 3.4 | 13 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 5.4 | 20.8 |
Магний | 249.4 мг | 400 мг | 4 | 15.6 |
Натрий | 7848.3 мг | 1300 мг | 38.8 | 150.9 |
Сера | 781.2 мг | 500 мг | 10 | 39.1 |
Фосфор | 600.6 мг | 800 мг | 4.8 | 18.8 |
Хлор | 12063 мг | 2300 мг | 33.7 | 131.1 |
Алюминий | 2000 мкг | 30 мкг | 428.1 | 1666.7 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 4.4 | 17.3 |
Йод | 45 мкг | 150 мкг | 1.9 | 7.5 |
Кобальт | 38 мкг | 10 мкг | 24.4 | 95 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 14.4 | 56 |
Медь | 1649.8 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 41.2 |
Никель | 16.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.1 |
Рубидий | 2380 мкг | 200 мкг | 76.4 | 297.5 |
Селен | 6.9 мкг | 55 мкг | 0.8 | 3.1 |
Фтор | 328.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2.1 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 9 | 35 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 3.7 | 14.4 |
Бор | 1000 мкг | 1200 мкг | 5.4 | 20.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 32 мкг | 70 мкг | 2.9 | 11.4 |
Похожие рецепты
Комментарии 3
Елена
15-08-2022 18:03 по мск.
Добрый день!
"Банки с салатам закрываем крышками и отправляем стерилизоваться в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту, дожидаемся, когда вода закипит, и выдерживаем еще 12 мин.
Плотно закатываем банки, переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания."
Не совсем поняла как это делать?
как стерилизовать банку, вместе с салатом?
33
Администрация сайта
Добрый вечер! Банки с салатом прикрываем крышками, ставим в кастрюлю, дно которой устилаем полотенцем, наливаем воду и доводим ее до кипения. После закипания воды стерилизуем банки 12 минут. Затем аккуратно их вынимаем из кастрюли и закатываем крышками. Это и есть стерилизация салата в банке.
Анна
12-08-2021 16:48 по мск.
Банки, какой объем? Есть же разница добавить уксус ложку в 1 литр или в 1.5 или 0.5.напишите, пожалуйста!
33
Администрация сайта
Здесь уксус дан на объем продуктов, если у Вас получиться 2 литровые банки, то просто разделите его пополам и влейте в каждую банку.
Олеся
04-08-2021 07:50 по мск.
Здравствуйте. Хотелось бы воспользоваться вашим рецептом. Подскажите, какой объем банки имеется ввиду? 2л. растительного масла и уксус на какую банку потребуется? Заранее спасибо за ответ. Олеся.
33
Администрация сайта
Точно сказать не могу, примерно на 2х литровую банку должно получиться.
Оставить комментарий