Салат из огурцов с луком

18 июня 2020
0
88
Салат из огурцов с луком
Кухня Русская
Калорийность 136.2 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 40 мин.
Белки* 1.1 гр.
Жиры* 3.4 гр.
Углеводы* 37 гр.

Вкусный салат в виде закатки на зиму. Чтобы все получилось правильно, обязательно используйте нерафинированное масло и не забудьте добавить яблочный уксус. А для усиления аромата, положите немного гвоздики или стручкового перца чили.ию

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Простерилизуем банки. Для этого хорошо их промоем, а затем ставим в духовку нагреваем ее до температуры 110 гр. и выключает. Ждем пока духовая печь полностью остынет.
шаг 2 из 8
Огурцы замачиваем в воде на 2 часа. Отрезаем у них кончики.
шаг 3 из 8
Нарезаем огурцы на кружочки одинаковой ширины.
шаг 4 из 8
Лук избавляем от шелухи и режем его дугами небольшой толщины. Перемешиваем его с огурцами.
шаг 5 из 8
Теперь посыпаем овощи солью и сахаром. Чтобы они выделили сок, кладем на них плоскую тарелку, сверху ставим чашу с водой. Ждем 3 часа. Сок нужно будет слить в отдельную миску.
шаг 6 из 8
В каждую банку заливаем 2 ст.л. растительного масла. Затем кладем салат из огурцов и лука и добавляем гвоздику или перец чили по желанию. Кладем несколько горошков перца и ложку яблочного уксуса.
шаг 7 из 8
Сок от овощей ставим на плиту и выдерживаем 2 минуты после кипения. Заливаем его в банки (если его не хватит, можно добавить кипятка). Банки с салатам закрываем крышками и отправляем стерилизоваться в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту, дожидаемся, когда вода закипит, и выдерживаем еще 12 мин.
шаг 8 из 8
Плотно закатываем банки, переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты