Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

0
3900
Кухня Русская
Калорийность 82.2 ккал
Порции 1.5 л. порций
Время готовки 150 мин.
Белки* 1.3 гр.
Жиры* 1.6 гр.
Углеводы* 18.8 гр.

По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Кочан капусты очистите от верхних листьев и нашинкуйте на тонкую соломку. Капусту посыпьте солью и немного отожмите, чтобы она дала сок. Помидоры и огурцы помойте. Затем огурцы порежьте на кружочки, а помидоры на небольшие кубики.
шаг 2 из 4
Очищенную морковь измельчите на корейской терке. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца. Сладкий перец почистите и нарежьте на дольки. Капусту и остальные нашинкованные овощи поместите в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте к овощам горошки черного перца, листики лавра, уксус, сахар и все аккуратно перемешайте. Оставьте салат на 1 час для маринования.
шаг 3 из 4
По истечении этого времени налейте в салат растительное масло и кастрюлю, прикрыв крышкой, поставьте на большой огонь. Когда салат закипит, крышку откройте и тушите его на среднем огне в течение 10 минут.
шаг 4 из 4
Готовый салат горячим разложите в стерильные баночки и закатайте прокипяченными крышками. Баночки переверните дном кверху, накройте теплым покрывалом и после остывания перенесите в место хранения.

Удачных заготовок!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты