Салат из кольраби
Кольраби не часто бывает на нашем столе, но из этой сладкой сочной капусты, подобной кочерыжке, можно приготовить много блюд, а салат из кольраби наиболее популярен. Этот овощ хорошо сочетается с другими овощами, с яйцом, с мясом, а салат получается вкусным, сочным и малокалорийным. В этом рецепте готовим чисто овощной салат с кольраби и заправляем оливковым маслом.
556
36
0
Кухня
Мировая
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
2
Калорийность
41 ккал 429 ккал 214 ккал
Белки
2,4 гр. 25,6 гр. 12,8 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы
7,4 гр. 78,6 гр. 39,3 гр.
Вода
87,8 гр. 928,9 гр. 464,4 гр.
Волокна
1,8 гр. 18,8 гр. 9,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 528,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1803 мкг
900 мкг
18.9
100.2
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
1.2
6.5
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.9
4.6
Витамин В4
14.7 мг
500 мг
0.3
1.5
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
1.3
7
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
3.6
18.8
Витамин В9
32.4 мкг
400 мкг
0.8
4.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
311.4 мкг
90 мкг
32.7
173
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.2 мг
15 мг
0.8
4
Биотин
0.7 мг
50 мг
0.1
0.7
Витамин К
20 мкг
120 мкг
1.6
8.4
Витамин РР
2.3 мг
20 мг
1.1
5.7
Калий
465.3 мг
2500 мг
1.8
9.3
Кальций
50.9 мг
1000 мг
0.5
2.5
Кремний
43.9 мг
30 мг
13.8
73.2
Магний
47.7 мг
400 мг
1.1
6
Натрий
21.5 мг
1300 мг
0.2
0.8
Сера
61.2 мг
500 мг
1.2
6.1
Фосфор
94.2 мг
800 мг
1.1
5.9
Хлор
79.4 мг
2300 мг
0.3
1.7
Алюминий
426 мкг
30 мкг
134.3
710
Железо
1.8 мг
18 мг
0.9
5
Йод
9.5 мкг
150 мкг
0.6
3.2
Кобальт
7.8 мкг
10 мкг
7.4
38.9
Литий
108.6 мкг
70 мкг
14.7
77.6
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
2.4
12.5
Медь
248.5 мкг
1000 мкг
2.3
12.4
Никель
11.7 мкг
200 мкг
0.6
2.9
Рубидий
254.2 мкг
200 мкг
12
63.6
Селен
0.3 мкг
55 мкг
0
0.3
Фтор
67.5 мкг
4000 мкг
0.2
0.8
Хром
12.1 мкг
50 мкг
2.3
12.1
Цинк
1.3 мг
12 мг
1
5.4
Бор
158 мкг
1200 мкг
1.2
6.6
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
32.8
173.3
Молибден
20.3 мкг
70 мкг
2.7
14.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить салат из кольраби
Оценить рецепт
36
0
Комментарии (0)