Салат из кольраби

Кольраби не часто бывает на нашем столе, но из этой сладкой сочной капусты, подобной кочерыжке, можно приготовить много блюд, а салат из кольраби наиболее популярен. Этот овощ хорошо сочетается с другими овощами,  с яйцом,  с мясом, а салат получается вкусным, сочным и малокалорийным. В этом рецепте готовим чисто овощной салат с кольраби и заправляем оливковым маслом.

Салат из кольраби

Автор рецепта:

Виктория Гунькина

350 рецептов

Виктория Гунькина

556

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

2

Калорийность

41 ккал

Белки

2,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

7,4 гр.

Вода

87,8 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 528,8 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1803 мкг

900 мкг

18.9

100.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.2

6.5

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.9

4.6

Витамин В4

14.7 мг

500 мг

0.3

1.5

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.3

7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.6

18.8

Витамин В9

32.4 мкг

400 мкг

0.8

4.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

311.4 мкг

90 мкг

32.7

173

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.8

4

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.1

0.7

Витамин К

20 мкг

120 мкг

1.6

8.4

Витамин РР

2.3 мг

20 мг

1.1

5.7

Калий

465.3 мг

2500 мг

1.8

9.3

Кальций

50.9 мг

1000 мг

0.5

2.5

Кремний

43.9 мг

30 мг

13.8

73.2

Магний

47.7 мг

400 мг

1.1

6

Натрий

21.5 мг

1300 мг

0.2

0.8

Сера

61.2 мг

500 мг

1.2

6.1

Фосфор

94.2 мг

800 мг

1.1

5.9

Хлор

79.4 мг

2300 мг

0.3

1.7

Алюминий

426 мкг

30 мкг

134.3

710

Железо

1.8 мг

18 мг

0.9

5

Йод

9.5 мкг

150 мкг

0.6

3.2

Кобальт

7.8 мкг

10 мкг

7.4

38.9

Литий

108.6 мкг

70 мкг

14.7

77.6

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.4

12.5

Медь

248.5 мкг

1000 мкг

2.3

12.4

Никель

11.7 мкг

200 мкг

0.6

2.9

Рубидий

254.2 мкг

200 мкг

12

63.6

Селен

0.3 мкг

55 мкг

0

0.3

Фтор

67.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

12.1 мкг

50 мкг

2.3

12.1

Цинк

1.3 мг

12 мг

1

5.4

Бор

158 мкг

1200 мкг

1.2

6.6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

32.8

173.3

Молибден

20.3 мкг

70 мкг

2.7

14.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из кольраби
Все овощи для салата сразу очистить и промыть. Кольраби измельчить на крупной терке или для корейской моркови и переложить в салатницу.
2
Салат из кольраби
На той же терке измельчить морковь и добавить к кольраби.
3
Салат из кольраби
Свежий огурец нарезать тонкой соломкой.
4
Салат из кольраби
Сладкий перец очистить от семян с перегородками и нарезать соломкой.
5
Салат из кольраби
Красный лук нарезать тонкими четверть кольцами.
6
Салат из кольраби
Нарезку овощей переложить в салатницу к кольраби с морковью, посыпать солью, полить оливковым маслом с соком лимона и перемешать.
7
Салат из кольраби
Приготовленный салат из кольраби разложить по порционным салатницам и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат из кольраби

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из кольраби

Шаг 1 из 7

Все овощи для салата сразу очистить и промыть. Кольраби измельчить на крупной терке или для корейской моркови и переложить в салатницу.
Салат из кольраби

Шаг 2 из 7

На той же терке измельчить морковь и добавить к кольраби.
Салат из кольраби

Шаг 3 из 7

Свежий огурец нарезать тонкой соломкой.
Салат из кольраби

Шаг 4 из 7

Сладкий перец очистить от семян с перегородками и нарезать соломкой.
Салат из кольраби

Шаг 5 из 7

Красный лук нарезать тонкими четверть кольцами.
Салат из кольраби

Шаг 6 из 7

Нарезку овощей переложить в салатницу к кольраби с морковью, посыпать солью, полить оливковым маслом с соком лимона и перемешать.
Салат из кольраби

Шаг 7 из 7

Приготовленный салат из кольраби разложить по порционным салатницам и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке