Салат из капусты Кубанский на зиму

0
1571
Кухня Русская
Калорийность 82.6 ккал
Порции 7 порций
Время готовки 1 д.
Белки* 1.2 гр.
Жиры* 3.4 гр.
Углеводы* 19.2 гр.
Салат из капусты Кубанский на зиму

Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Овощи помыть и почистить.
шаг 2 из 4
Нашинковать капусту тонкой соломкой. Добавить часть соли, перемешать, обмять руками, пока не станет выделяться сок. Огурцы и томаты порезать кусочками, лук нарезать полукольцами. Морковь и сладкий перец настругать соломкой, острый перчик порезать колечками.
шаг 3 из 4
Все овощи перемешать между собой в глубокой кастрюле, всыпать сахар, остатки соли. Влить растительное масло без запаха, треть уксуса, положить перец горошком и лавровый лист. Оставить салат на 1 час, далее установить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, накрыв крышкой. Варить 8 мин. на огне ниже среднего, влить оставшийся уксус. Перемешать осторожно, чтобы овощи не превратились в кашу.
шаг 4 из 4
Разложить салат по простерилизованным стеклянным банкам, закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки и замотать в теплую ткань. Дождаться полного остывания на протяжении примерно 1 суток, дальше перенести закатки в прохладное место для хранения в темноте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты