Салат из кабачков жареных

Салат из жареных кабачков – простое по составу и способу приготовления блюдо, но несмотря на это обдает необычным вкусом. Такой салат прекрасно впишется в повседневное меню тех, кого не смущает присутствие майонеза в составе. Для того, чтобы салат получился максимально нежным, в процессе отбора ингредиентов отдавайте предпочтение молодым кабачкам с мягкой кожурой.

Салат из кабачков жареных

Автор рецепта:

Нина Гавриленко

257 рецептов

Нина Гавриленко

1640

0

143

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

65 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

4,7 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

86,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 485,7 гр.

шт.
зуб.
ст.л.
головка
ветки
ст.л.
щепотки
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

257.1 мкг

900 мкг

2.9

14.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3

14.5

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.5

12.1

Витамин В4

85.5 мг

500 мг

1.8

8.6

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1.9

9.3

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

6.5

31.4

Витамин В9

125.4 мкг

400 мкг

3.2

15.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

138.4 мкг

90 мкг

15.8

76.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

22.4 мг

15 мг

15.4

74.6

Биотин

4.1 мг

50 мг

0.8

4.1

Витамин К

82.4 мкг

120 мкг

7.1

34.3

Витамин РР

6.4 мг

20 мг

3.3

16

Калий

2323.6 мг

2500 мг

9.6

46.5

Кальций

231.8 мг

1000 мг

2.4

11.6

Кремний

245 мг

30 мг

84.1

408.3

Магний

159.3 мг

400 мг

4.1

19.9

Натрий

1365.4 мг

1300 мг

10.8

52.5

Сера

71.5 мг

500 мг

1.5

7.1

Фосфор

171.6 мг

800 мг

2.2

10.7

Хлор

1997.2 мг

2300 мг

8.9

43.4

Алюминий

986.8 мкг

30 мкг

338.7

1644.7

Железо

5.6 мг

18 мг

3.2

15.6

Йод

3.5 мкг

150 мкг

0.2

1.2

Кобальт

14.8 мкг

10 мкг

15.2

74

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

6.3

30.8

Медь

477.5 мкг

1000 мкг

4.9

23.9

Никель

11.8 мкг

200 мкг

0.6

3

Рубидий

653.6 мкг

200 мкг

33.6

163.4

Селен

2.7 мкг

55 мкг

0.5

2.5

Фтор

66.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

9.3 мкг

50 мкг

1.9

9.3

Цинк

3 мг

12 мг

2.6

12.4

Бор

353.6 мкг

1200 мкг

3

14.7

Ванадий

49.6 мкг

20 мкг

25.5

124

Молибден

24.9 мкг

70 мкг

3.7

17.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из кабачков жареных
Готовить салат из кабачков жареных просто! Промойте кабачок, затем разрежьте его наполовину и при помощи ложки удалите семена. Если кабачки не совсем молодые, очистите их от кожуры. После этого нарезаем кабачки небольшим кубиком.
2
Салат из кабачков жареных
Отправляем кабачки на разогретую сковородку, политую небольшим количеством растительного масла. Обжариваем овощи в течение пяти минут.
3
Салат из кабачков жареных
Очищаем от шелухи лук, нарезаем мелким кубиком, отправляем к кабачкам. Обжариваем все в течение пятнадцати минут. Не забываем в процессе жарки периодически помешивать овощи.
4
Салат из кабачков жареных
Перекладываем овощи в отдельную емкость. Туда же отправляем чистую рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и небольшое количество майонеза.
5
Салат из кабачков жареных
Всё тщательно перемешиваем.
6
Салат из кабачков жареных
Салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита! 

Оценить салат из кабачков жареных

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из кабачков жареных

Шаг 1 из 6

Готовить салат из кабачков жареных просто! Промойте кабачок, затем разрежьте его наполовину и при помощи ложки удалите семена. Если кабачки не совсем молодые, очистите их от кожуры. После этого нарезаем кабачки небольшим кубиком.
Салат из кабачков жареных

Шаг 2 из 6

Отправляем кабачки на разогретую сковородку, политую небольшим количеством растительного масла. Обжариваем овощи в течение пяти минут.
Салат из кабачков жареных

Шаг 3 из 6

Очищаем от шелухи лук, нарезаем мелким кубиком, отправляем к кабачкам. Обжариваем все в течение пятнадцати минут. Не забываем в процессе жарки периодически помешивать овощи.
Салат из кабачков жареных

Шаг 4 из 6

Перекладываем овощи в отдельную емкость. Туда же отправляем чистую рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и небольшое количество майонеза.
Салат из кабачков жареных

Шаг 5 из 6

Всё тщательно перемешиваем.
Салат из кабачков жареных

Шаг 6 из 6

Салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Сообщить об ошибке