Салат из кабачков и моркови

Салат из кабачков и морковки – очень аппетитное блюдо, с необычным вкусовым сочетанием. Особые нотки ему придает мед и лимонная кислота в рецепте. Они делают салат совершенно необыкновенным!

Салат из кабачков и моркови

Автор рецепта:

2745

0

26

0

Кухня

Европейская

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

49 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

2,3 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

89,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 322,7 гр.

шт.
шт.
шт.
зуб.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ветка
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3005 мкг

900 мкг

17.2

55.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.7

8.8

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.2

7.2

Витамин В4

168.7 мг

500 мг

1.7

5.6

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

2.3

7.3

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

6.2

19.9

Витамин В9

261.8 мкг

400 мкг

3.4

10.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

287.6 мкг

90 мкг

16.5

53.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.8 мг

15 мг

2.7

8.6

Биотин

121.3 мг

50 мг

12.5

40.4

Витамин К

291.8 мкг

120 мкг

12.6

40.5

Витамин РР

13.6 мг

20 мг

3.5

11.3

Калий

4423.5 мг

2500 мг

9.1

29.5

Кальций

361.2 мг

1000 мг

1.9

6

Кремний

516.7 мг

30 мг

89

287

Магний

228.1 мг

400 мг

2.9

9.5

Натрий

79 мг

1300 мг

0.3

1

Сера

76.9 мг

500 мг

0.8

2.6

Фосфор

354.1 мг

800 мг

2.3

7.4

Хлор

137.7 мг

2300 мг

0.3

1

Алюминий

2045.6 мкг

30 мкг

352.2

1136.4

Железо

8.7 мг

18 мг

2.5

8.1

Йод

11.4 мкг

150 мкг

0.4

1.3

Кобальт

26 мкг

10 мкг

13.4

43.4

Литий

8.7 мкг

70 мкг

0.6

2.1

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

6.2

19.9

Медь

971.3 мкг

1000 мкг

5

16.2

Никель

29.9 мкг

200 мкг

0.8

2.5

Рубидий

864.3 мкг

200 мкг

22.3

72

Селен

4 мкг

55 мкг

0.4

1.2

Фтор

209.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

20.7 мкг

50 мкг

2.1

6.9

Цинк

5.5 мг

12 мг

2.4

7.6

Бор

587.2 мкг

1200 мкг

2.5

8.2

Ванадий

237.8 мкг

20 мкг

61.4

198.2

Молибден

69.6 мкг

70 мкг

5.1

16.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из кабачков и моркови
Чтобы приготовить салат из кабачков и моркови, кабачки моем, очищаем от кожуры и вычищаем семечки. Натираем кабачки длинной соломкой с помощью специальной корейской теркой.
2
Салат из кабачков и моркови
Морковку также чистим и трем на терку.
3
Салат из кабачков и моркови
Лук очищаем и разрезаем полукольцами.
4
Салат из кабачков и моркови
Смазываем сковороду оливковым маслом и пассируем морковь и лук 5 мин. на небольшом огне.
5
Салат из кабачков и моркови
Затем добавляем к ним кабачок, дробленый чеснок, мед и специи. Обжариваем на маленьком огне 10 мин.
6
Салат из кабачков и моркови
Заправляем салат оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем. Посыпаем измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Оценить салат из кабачков и моркови

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из кабачков и моркови

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить салат из кабачков и моркови, кабачки моем, очищаем от кожуры и вычищаем семечки. Натираем кабачки длинной соломкой с помощью специальной корейской теркой.
Салат из кабачков и моркови

Шаг 2 из 6

Морковку также чистим и трем на терку.
Салат из кабачков и моркови

Шаг 3 из 6

Лук очищаем и разрезаем полукольцами.
Салат из кабачков и моркови

Шаг 4 из 6

Смазываем сковороду оливковым маслом и пассируем морковь и лук 5 мин. на небольшом огне.
Салат из кабачков и моркови

Шаг 5 из 6

Затем добавляем к ним кабачок, дробленый чеснок, мед и специи. Обжариваем на маленьком огне 10 мин.
Салат из кабачков и моркови

Шаг 6 из 6

Заправляем салат оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем. Посыпаем измельченной петрушкой.

Сообщить об ошибке