Салат из цветной капусты по-корейски

Салат из цветной капусты по-корейски представляет собой пикантную закуску. Салат получается ярким не только по своему внешнему виду, но и по своим вкусовым качествам. Готовится салат достаточно просто, капуста не требует предварительной термической обработки. Такой салат можно приготовить в любое время года.

Салат из цветной капусты по-корейски

Автор рецепта:

310

0

15

0

Кухня

Корейская

Время готовки

12 ч.

Порции

4

Калорийность

53 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

11,7 гр.

Вода

82,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 520,3 гр.

гр.
гр.
мл.
л.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
ст.л.
мл.
зуб.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2439.3 мкг

900 мкг

13

67.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.6

3.2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

3

Витамин В4

19.4 мг

500 мг

0.2

1

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.7

3.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.9

9.7

Витамин В9

33.7 мкг

400 мкг

0.4

2.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

280.2 мкг

90 мкг

15

77.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.9 мг

15 мг

0.9

4.9

Биотин

0.6 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

44.2 мкг

120 мкг

1.8

9.2

Витамин РР

2.7 мг

20 мг

0.7

3.4

Калий

600.6 мг

2500 мг

1.2

6

Кальций

350.4 мг

1000 мг

1.7

8.8

Кремний

50.6 мг

30 мг

8.1

42.2

Магний

90.9 мг

400 мг

1.1

5.7

Натрий

23266.1 мг

1300 мг

86

447.4

Сера

138.7 мг

500 мг

1.3

6.9

Фосфор

147.5 мг

800 мг

0.9

4.6

Хлор

35914.3 мг

2300 мг

75

390.4

Алюминий

323 мкг

30 мкг

51.7

269.2

Железо

5.5 мг

18 мг

1.5

7.6

Йод

8.4 мкг

150 мкг

0.3

1.4

Кобальт

14.4 мкг

10 мкг

6.9

35.9

Литий

93 мкг

70 мкг

6.4

33.2

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

3.9

20.2

Медь

464.1 мкг

1000 мкг

2.2

11.6

Никель

11.7 мкг

200 мкг

0.3

1.5

Рубидий

23.5 мкг

200 мкг

0.6

2.9

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.1

0.7

Фтор

1064.9 мкг

4000 мкг

1.3

6.7

Хром

9.1 мкг

50 мкг

0.9

4.5

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

3.1

Бор

215 мкг

1200 мкг

0.9

4.5

Ванадий

99 мкг

20 мкг

23.8

123.8

Молибден

107 мкг

70 мкг

7.3

38.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из цветной капусты по-корейски
Подготавливаем продукты по списку.
2
Салат из цветной капусты по-корейски
Тщательно промываем овощи.
3
Салат из цветной капусты по-корейски
Разбираем кочан цветной капусты на соцветия приемлемого размера. Складываем в стеклянную емкость.
4
Салат из цветной капусты по-корейски
Освободив морковку от кожицы, промываем и нарезаем соломкой при помощи ножа или специальной терки.
5
Салат из цветной капусты по-корейски
Очищаем болгарский перец от сердцевины и нарезаем соломкой. Очищаем чеснок, промываем и давим плоской стороной ножа, после чего нарезаем полосками.
6
Салат из цветной капусты по-корейски
Доводим до кипения литр воды. Кладем соль и сахарный песок. Размешиваем и вливаем уксус. Перемешиваем. Всыпаем кориандр, куркуму, перец и паприку. При желании добавляем острый перец. Перемешиваем.
7
Салат из цветной капусты по-корейски
К капусте добавляем нарезку из сладкого перца, моркови и чеснока. По своему усмотрению добавляем острый перец.
8
Салат из цветной капусты по-корейски
Осторожно выливаем к овощам кипящий маринад. Количество жидкости должно полностью покрывать содержимое емкости. Добавляем растительное масло.
9
Салат из цветной капусты по-корейски
Сверху размещаем груз. Оставляем до полного остывания на столе. После чего перемещаем минимум на 12 часов в холод.
10
Салат из цветной капусты по-корейски
Спустя указанное время закуска готова к употреблению. Сервируем блюдо.
11
Салат из цветной капусты по-корейски
Подаем к столу, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оценить салат из цветной капусты по-корейски

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из цветной капусты по-корейски

Шаг 1 из 11

Подготавливаем продукты по списку.
Салат из цветной капусты по-корейски

Шаг 2 из 11

Тщательно промываем овощи.
Салат из цветной капусты по-корейски

Шаг 3 из 11

Разбираем кочан цветной капусты на соцветия приемлемого размера. Складываем в стеклянную емкость.
Салат из цветной капусты по-корейски

Шаг 4 из 11

Освободив морковку от кожицы, промываем и нарезаем соломкой при помощи ножа или специальной терки.
Салат из цветной капусты по-корейски

Шаг 5 из 11

Очищаем болгарский перец от сердцевины и нарезаем соломкой. Очищаем чеснок, промываем и давим плоской стороной ножа, после чего нарезаем полосками.
Салат из цветной капусты по-корейски

Шаг 6 из 11

Доводим до кипения литр воды. Кладем соль и сахарный песок. Размешиваем и вливаем уксус. Перемешиваем. Всыпаем кориандр, куркуму, перец и паприку. При желании добавляем острый перец. Перемешиваем.
Салат из цветной капусты по-корейски

Шаг 7 из 11

К капусте добавляем нарезку из сладкого перца, моркови и чеснока. По своему усмотрению добавляем острый перец.
Салат из цветной капусты по-корейски

Шаг 8 из 11

Осторожно выливаем к овощам кипящий маринад. Количество жидкости должно полностью покрывать содержимое емкости. Добавляем растительное масло.
Салат из цветной капусты по-корейски

Шаг 9 из 11

Сверху размещаем груз. Оставляем до полного остывания на столе. После чего перемещаем минимум на 12 часов в холод.
Салат из цветной капусты по-корейски

Шаг 10 из 11

Спустя указанное время закуска готова к употреблению. Сервируем блюдо.
Салат из цветной капусты по-корейски

Шаг 11 из 11

Подаем к столу, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке